Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Если не хватает на "Десятку"

 

Если не хватает на "Десятку"

 

 

Если Вы хотите приобрести современный недорогой седан, а тратиться на изделие отечественного автопрома Вам совсем не хочется, да и денег ограниченное количество, то хорошим вариантом может стать приобретение немного бывшей в употреблении Daewoo Nexia.

Седан гольф-класса "Daewoo Nexia" выпускается с 1996 года. Автомобиль собирался как в Корее, так и в цехах сборочного предприятия в Узбекистане.

Nexia легковой автомобиль среднего класса, представляет собой рестайлинговую версию немецкого "Opel Kadet" и находится в одном диапазоне цен с российским аналогом ВАЗ 2110. Обе модели стоят до 10000 долларов.

загрузка...

 

 


Особой динамикой Daewoo Nexia не отличается и больше подходит для водителей, привыкших к спокойному стилю езды. Но это не значит, что автомобиль медленный. Максимальная скорость 170 км/ч. Как правила, все модели оснащены ГУРом. По плавности хода, благодаря мягкой подвеске, можно сравнить с американскими моделями. Nexia отличается от своих российских одноклассников большим объемом багажника - 530 дм3, у ВАЗ 2110 - 450 дм3.

В стандартную комплектацию входят: гидрокорректор фар, авто магнитола с 4-мя колонками, задний обогрев стекла с таймером, регулируемый прерывистый режим стеклоочистителя, электронные часы. В качестве дополнительных опций предлагается: кондиционер, гидроусилитель руля, центральный замок, противотуманные фары, колпаки на колесах, автоматическая антенна, электростеклоподъемники. По уровню комфорта в своем ценовом классе "Nexia" практически нет равных. Салон весьма комфортабелен и по сравнению с ВАЗ 2110 выглядит куда как современнее.

В двигателе Daewoo Nexia применена многоточечная система впрыска топлива (МСВТ), позволяющая снизить токсичные выбросы в атмосферу без потери мощности и ухудшения топливной экономичности. Функции управления впрыском выполняет электронный блок управления (ЭБУ). ЭБУ – бортовой компьютер, регулирующий состав топливной смеси в зависимости от показания датчиков и марки бензина. Он также регулирует угол опережения зажигания и диагностирует состояние систем двигателя. Двигатель снабжен гидрокомпенсаторами клапанов. У автомобилей с пробегом более 60000 км может подтекать масло из-под крышки клапанной коробки. Этот дефект перекочевал от "прародителя" Nexia -Opel Kadet. Как правило, долива масла не требуется.

Статистика показывает, что на 3 году эксплуатации, при поездках по просоленным Московским дорогам, кондиционер ломается из-за коррозии радиатора. Замена радиатора с его заправкой может обойтись владельце в 200 - 300 у.е. Конечно, можно ездить и с неисправным кондиционером, но это несколько неудобно.

Для предохранения от коррозии использованы специальные антикоррозионные материалы, которые нанесены на внутренние и наружные поверхности металлических панелей. Некоторые стальные детали защищены одно- или двухсторонним металлическим гальваническим покрытием или оцинкованы: крылья, двери, боковые панели, панель, расположенная перед ветровым стеклом, панели пола, крышка багажника и лючки, колесные ниши и прочие детали кузова, подвергаемые действию агрессивных сред и подверженные механическим повреждениям. На подготовленные внутренние поверхности деталей кузова наносят защитный слой специального состава. Открытые соединительные швы кузова обработаны герметиком, на колесные ниши, низ кузова и внутренние поверхности дверей нанесен слой водоотталкивающей и шумопоглащающей мастики.

Стоимость Nexia в Московских автосалонах в комплектации -"GL" около 6500 долларов, версия "GLE" оборудованая электростеклоподъемниками, тахометром и противотуманными фарами - 6800 долларов за новые автомобили.

За подержанную Nexia возрастом не старше 3-4 лет просят 4000 - 4500 долларов.

Любая, даже самая "крутая", автомашина требует к себе внимания. А автомобиль, который появился на рынке всего три - четыре года назад - вдвойне.

Нексию в версии GLE 97,98 года можно найти с пробегом 30 – 40 тысяч километров. До капремонта двигателя Нексии бегают не менее 200 тыс. При покупке автомобиля рекомендуется посмотреть по сервисной книжке, проходила ли машина ТО - на 60000 км полагается замена тормозной жидкости, свечей, ремней. Если ТО-60000 еще не пройдено, то придется сразу же после покупки все это менять. При проверке двигателя обратить внимание, нет ли провалов при разгоне. Если автомобиль дергается при резком ускорении на 2-й и 3-й передаче, то может понадобиться чистка инжектора, замена свечей, проводов высокого напряжения. Так же необходимо проверить амортизаторы на подтекание и уделить внимание задним пружинам. Следует обратить внимание на рулевую рейку, тем более, если на автомобиле не установлен гидроусилитель руля. Если машина имеет гидроусилитель руля, нельзя длительное время (более 15-30 секунд) оставлять колеса повернутыми в крайнее положение при включенном двигателе.

При работающем двигателе необходимо также проверить работу стеклоподъемников: передние стекла должны опускаться почти до конца, задние стекла опускаются до половины и чаще всего у старых автомобилей поднимаются с трудом.

Слабые места:

  • - Задние пружины
  • - Передняя электропроводка (сигнал и вентилятор кондиционера).
  • - Радиатор кондиционера выйдет из строя через 2-3 года при езде по Москве зимой.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Если не хватает на "Десятку"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

» Японские автомобили - 2351 - читать


ЧТО КУПИТЬ: «ДЕСЯТКУ» ИЛИ NEXIA?

Эту статью было решено написать после того, как ко мне обратился мой родной дядя с одной проблемой, которая его мучила уже несколько месяцев. Дело в том, что он хотел взамен своей «шестерки», на которой он ездил уже 4 года, купить что-нибудь новое, так как любимый «ВАЗ» начал ржаветь, несмотря ни на что. Мой дядя, не являясь новым русским, копил на новую машину довольно давно.

» Корейские автомобили - 4966 - читать


Volvo XC90: А мне всегда чего-то не хватает...

В тесте участвуют автомобили: Volvo XC90 Внедорожник Volvo XC90 получил новый 4,4-литровый двигатель V8 Герою известной песни не хватало зимою — лета, осенью — весны, а Volvo XC90 до сих пор недоставало мотора столь внушительного объема. Ведь все одноклассники «премиум-паркетника» давно уже оснащаются различными «восьмерками» аналогичного объема — это и BMW X5 4.

» Немецкие автомобили - 1993 - читать


Если не хватает денег... На чем можно и на чем нельзя экономить при ремонте и строительстве

Строительство и ремонт дело дорогостоящее. Основная проблема большинства заказчиков: будь то частные лица или корпоративные клиенты – ограниченность бюджета, нехватка средств. Заказчики, которые готовы заплатить, не глядя, любые деньги, попадаются крайне редко.

» Технологии ремонта - 3263 - читать


Что делать, если малышу не хватает материнского молока

Если младенец начинает плакать, у мамы сразу же появляется беспокойство по поводу того, что он хочет кушать. Поэтому она сразу же дает ему грудь. Так было во все времена.

» Питание и уход за младенцами - 2979 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Если не хватает на "Десятку"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org