Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Kia Carnival: Первый русский кореец

 

Kia Carnival: Первый русский кореец

 

 

В тесте участвуют автомобили: Kia Carnival

Тест-Драйв Kia Carnival (Киа Карнивал). Первый русский кореец
Тест-Драйв Kia Carnival (Киа Карнивал). Первый русский кореец
Тест-Драйв Kia Carnival (Киа Карнивал). Первый русский кореец
Тест-Драйв Kia Carnival (Киа Карнивал). Первый русский кореец

"Киа-Карнивал" – первый иностранный минивэн, собранный в России, а точнее в Калининграде.

Автомобиль «Киа-Карнивал» (Kia Carnival) стал первым полноразмерным минивэном из Южной Кореи. Правда, лицензионные универсалы повышенной вместимости в Стране утренней свежести производили уже давно, но именно «Карнивал» является первой самостоятельной разработкой.

«Киа-Карнивал» выпускают с бензиновой V-образной «шестеркой» (2497 см3, 165 л.с.) и четырехцилиндровым дизелем с турбонаддувом (2903 см3, 126 л.с.). Возможна установка автоматической коробки передач.

загрузка...

 

 



Корейский УПВ оборудован АБС, кондиционером с раздельной регулировкой микроклимата на передних местах и в салоне, стереосистемой, регулируемой рулевой колонкой, электростеклоподъемниками и подушками безопасности. Отсутствие каталитического нейтрализатора в наших условиях скорее плюс, чем минус.

В облике машины, особенно в профиль, есть что-то от американских «Крайслера-Вояджера» и «Форда-Виндстара». Этакая залихватская неотесанность. А вот воздухозаборник посередине капота – деталь, присущая спортивным машинам – пристал «Карнивалу» как корове седло.

Впрочем, большие минивэны редко приобретают из-за внешней привлекательности. Такие машины ценят прежде всего за многофункциональность. УПВ – идеальный автомобиль для матери-героини с выводком детишек, удобное транспортное средство для путешественников и, замечу, офис на колесах.

Салон «Карнивала», несмотря на солидные габариты, всего лишь семиместный (более компактные конкуренты вроде «Форда-Гэлакси» или «Рено-Эспас» могут принять на борт до девяти пассажиров). Сиденья среднего ряда вращаются вокруг своей оси, а их спинки, складываясь, образуют столик с подставками под стаканы, а раскладываясь – двухспальную кровать. Зато демонтировать сиденья, как, например, на «Пежо-806», вам не удастся. Максимум, что можно сделать при перевозке габаритных грузов – это сложить заднее сиденье и переместить его вперед.

Очевидно, что создатели «Карнивала» перенимали в первую очередь опыт американских коллег. Об этом свидетельствует не поддающееся учету количество ящичков и подставок под банки с прохладительными напитками, индивидуальная подсветка и вентиляция пассажирского салона.

Пол в автомобиле абсолютно ровный, а между двумя передними сиденьями довольно широкий проход – в дальнем путешествии можно менять вахту у руля не выходя на улицу. Рычаг коробки передач с пола переместился на переднюю панель. Четкость переключений от этого не пострадала.

Дизельный двигатель неплохо разгоняет тяжелую машину полной массой под 2,5 т. Мотор довольно тихий, да и фирменные дизельные вибрации в движении совсем не ощущаются. Понравилась и подвеска, проглатывающая изъяны дорожного покрытия. «Киа» хорошо держит дорогу, не рыскает при наезде на небольшие неровности. Критику вызывает задняя обзорность – бич многих, если не всех, минивэнов. Природу, как говорится, не обманешь. Хотя ситуацию немного выправляют большие боковые зеркала.

В общем и целом «Карнивал» оставляет благоприятное впечатление. Автомобиль лишен очевидных недостатков, равно как и ярко выраженных достоинств, что вполне характерно для всех корейских автомобилей. Жаль, что нельзя назвать демпинговой цену минивэна от «Киа». Ведь еще пара тысяч сверху – и вы владелец новенького «Фольксвагена-Шаран».

Резюме: вместительный и удобный автомобиль отнюдь не «корейской» стоимости

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Kia Carnival: Первый русский кореец":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Carnival: всей семьей на карнавал

Компания Kia выпустила обновленный 7-местный минивен Carnival. Его внешний облик стал более приятным и свежим, а благодаря установленному выше двигателю, автомобиль выглядит более пропорциональным. Внутри новый Kia Carnival поражает обилием свободного места, все органы управления вполне досягаемы и логично расположены.

» Корейские автомобили - 3343 - читать


Kia Carnival: Плацкартный

В тесте участвуют автомобили: Kia Carnival Посмотреть другие фото (5) «КИА Карнавал», типичный мини-вэн, впервые «засветился» весной 1999 года. Построенный на платформе «Форда-Виндстар» и изначально призванный на североамериканские просторы, он нашел пристанище и на российском рынке – во многом благодаря разумной ценовой политике.

» Корейские автомобили - 3002 - читать


Ровно 104 года назад увидел свет первый русский автомобиль

Экипаж с грохотом летел по булыжной мостовой Петербурга. Управляли им его создатели - человек в форме морского офицера, отставной лейтенант русского военно-морского флота Евгений Яковлев и хозяин каретных мастерских Петр Фрезе. Это был первый русский автомобиль.

» Разное - 2189 - читать


Kia Carnival: Дорого, но любо

В тесте участвуют автомобили: Kia Carnival Переродившись практически без оглядки на себя прежнего, новый «Карнивал» стал не только на порядок современнее, но и подорожал – тоже весьма порядочно. Присядем на удорожку?

» Познавательное про авто - 2029 - читать


Kia Carnival: Выжимающий ветер

В тесте участвуют автомобили: Kia Carnival Посмотреть другие фото (5) Полноразмерный семи- или восьмиместный мини-вэн с тремя рядами сидений дебютировал в 1998 году, а в 2002-м был обновлен. Оснащается бензиновым мотором V6 2,5 л или дизельной наддувной «четверкой» 2,9 л.

» Познавательное про авто - 2663 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Kia Carnival: Первый русский кореец

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org