Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Корейцы сделали свой первый минивэн

 

Корейцы сделали свой первый минивэн

 

 

Hyundai Trajet является новинкой для российского рынка. Эти автомобили только-только поступили в Россию. Интересной особенностью Trajet является то, что этот автомобиль был спроектирован компанией Hyundai в индивидуальном порядке. Можно было бы сказать, что это первый минивэн в гамме корейской компании, но это неправда. Дело в том, что Hyundai уже несколько лет выпускает копии автомобилей Mitsubishi Space Wagon, но, по договоренности с японцами, этот автомобиль продавался только на местном рынке.

загрузка...

 

 

После того, как было представлено второе поколение Space Wagon корейская копия смогла выйти на европейский рынок с этим автомобилем, который называется Santamo. Кроме того, Hyundai выпускает большой минивэн H1, который также продается под названием Starex и Satellite.
H1 значительно отличается от своего прародителя Mitsubishi Space Gear (который сделан на базе Pajero), - у Hyundai немного изменен кузов, другая приборная панель, более широкая гамма модификаций. И все же, это лишь копия другого автомобиля, причем не самая современная. Да и подумайте сами, зачем японцам продавать лицензия на современную модель, создавая тем самым себе серьезного конкурента, ведь покупатели быстро поймут, что лучше заплатить меньше денег, за то же качество. Сейчас платить только за марку автомобиля не очень любят. На это уже нарвался концерн Volkswagen , у которого последние годы начали падать продажи модели Golf и Polo, зато значительно улучшился сбыт Skoda и Seat. Экономные немцы стали отдавать предпочтение менее престижной, но более большой по размерам чешской Skoda Octavia, чем модному и дорогому «Гольфу». Поэтому руководство Hyundai приняло правильное решение, начав производство современного минивэна собственной разработки. На разработку Trajet было истрачено 300 миллионов долларов и 30 месяцев работы. И, забегая вперед, скажем, что их труды не пропали даром.

Если бы это был известный автомобиль, который можно встретить на наших дорогах, то описанию дизайна мы бы посвятили немного места. В данном же случае на этом факторе необходимо остановится поподробнее. Над внешностью работали ребята из немецкой дизайн-студии в городе Майнц-Кастель. Это говорит о том, что уже изначально автомобиль предполагалось продавать в Европе, - ведь лучше, если модель будет спроектирована в том духе, к которому привыкли потенциальные покупатели. К такому выводу пришли многие японские и корейские компании после того, как жителям старого света прекратило нравиться восточное направление в дизайне, а такие автомобили все чаще и чаще стали называть обидным словом «обмылок». Именно поэтому Trajet совсем не похож на привычные нам корейские автомобили. Прикрепи к радиаторной решетке значок Opel, Ford или Renault, и получится обычный европейский или американский минивэн. Есть даже намеки на современную тенденцию к острым углам и резким линиям. Но это ни в коем случае не выглядит как авангард, скорее современная мода.
Впереди основное внимание уделено большой решетке радиатора с тремя крупными хромированными горизонтальными полосами и огромными фарами. Сама передняя светотехника выполнена по современной моде, когда все лампы прикрыты единым прозрачным колпаком, а каждый «огонек» имеет свои четко очерченные грани. В профиль автомобиль похож на многие минивэны: те же чуть припухлые бока, та же сужающаяся к задней части оконная линия. В общем, Trajet получился больше европейским, чем азиатским. Об этом говорит весь дизайн, да и само название машины не корейское, а французское и в переводе означает «путь Однако, сказать, что автомобиль полностью создан в Европе то же нельзя. Доводку самого дизайна, создание первых прототипов, все дорожные испытания и краш-тесты проводились в Корее на основном исследовательском центре Hyundai в городе Намяне.

Строгость линий и форм продолжается в салоне, где все в меру современно и функционально. Панель приборов сделана из полукруглых шкал, что подразумевает некий намек на спортивность. Информация спидометра и тахометра читается довольно легко - при одном взгляде можно одновременно понять какая у автомобиля скорость и насколько выкручен двигатель.
На центральной консоли традиционно находится управление микроклиматом и музыкой (в данном случае магнитофона нет). Хорошо, что на этот раз корейцы отказались от размещения кнопок отвечающих за подачу воздуха и температуру, внизу консоли. В этом случае ими было бы неудобно пользоваться. А так, когда эти клавиши находятся вверху, достаточно протянуть руку и нажать на большую кнопку с четкой пиктограммой. По заказу возможны различные модификации кондиционера, в том числе и с отдельным отоплением переднего и заднего ряда кресел. Из других особенностей можно отметить два перчаточных ящика.
На американский континент Trajet будет поставляться исключительно с автоматической коробкой передач (а как же иначе?), в этом случае рычаг КПП будет находиться по «штатовской» традиции на рулевой колонке. Таким образом, покупатели машин с «автоматом» будут иметь возможность ходить с переднего места на задние ряды не выходя из машины.
Передние кресла, к сожалению, не слишком изысканной формы, без развитой боковой поддержки. Правда, у них есть небольшие подлокотники, но выглядят они как-то не слишком современно. Кроме того, в данной комплектации нет магнитолы, которую придется ставить самому. Хотя, с другой стороны, это можно рассмотреть и как определенный плюс, ведь иногда покупателей по тем или иным соображениям не устраивает штатная магнитола, и они покупают собственную аудиосистему. В базовое же оснащение автомобиля входит гидроусилитель, климатконтроль, литые диски, электропакет и 2 подушки безопасности.

У Trajet колесная база имеет длину 2 метра 83 сантиметра – это самая длинная база среди всех автомобилей Hyundai. Что касается размеров кузова, то он точно такой же, как и у более большого Hyundai H1. Благодаря всему этому, в салоне Trajet без труда удалось разместить три ряда сидений. Причем, что самое интересное, кресло для каждого пассажира выполнено индивидуальным, и поэтому минивэн обладает потрясающими возможностями для трансформации. Помимо того, что любое из задних сидений может складываться, его можно превратить в небольшой столик или вовсе снять. Кроме того, передние сиденья по заказу можно сделать поворачивающимися.
Вы любите путешествовать на автомобиле? Trajet как нельзя лучше подойдет для этих целей, а если вы едете вдвоем, то тогда можно вообще не останавливаться в гостиницах. Достаточно отодвинуть передние кресла вперед, а сзади сделать два, а не три кресла (благо автомобиль позволяет и такое), как получаются отличные места, на которых можно спать вытянувшись в полный рост. Вот только под голову надо будет что-нибудь подложить.
Правда, стоит отметить, что работой по планированию салона должен заниматься как минимум один здоровый мужчина, а лучше всего двое. Дело в том, что сиденья довольно тяжелые и таскать их непросто, поэтому женщине будет тяжело.
На фотографиях вы можете увидеть европейскую версию размещения сидений (именно какие автомобили и будут продаваться в России). Ее отличие от американской состоит в том, что средний ряд сделан трехместным, а задний двухместным. Для рынка США и Азии будет предложен прямо противоположный вариант, – задний ряд будет сделан трехместным с соответствующим числом подголовников, а второй ряд будет двухместным. В этом случае заднее кресло выполняется по традиционной схеме, – его можно будет сложить полностью или в соотношении 2/3. Радует, что в любом случае третий ряд не выполнен по принципу «лишь бы было». Пространства в зоне коленей, над головой и по бокам там примерно столько же, сколько и на других местах. Есть даже отдельные дефлекторы вентиляции. Это позволяет смело сказать, что все кресла в Hyundai Trajet полноценные и автомобиль по праву можно называть семиместным.

Пока на Trajet предлагается два варианта двигателя. «Маленьким» считается 2-литровый четырехцилиндровый мотор из серии Sirius мощностью 147 л.с., который также устанавливается на легковую Sonata. Второй же двигатель абсолютно новый из серии Delta. Его шесть цилиндров, расположенных V-образно и объем в 2,7 литра выдают 170 л.с. при 6000 оборотах и крутящий момент в 245 Нм при 4000 об/мин. Особенности этого двигателя в том, что у него алюминиевый блок и головка цилиндров, да к тому же, самое маленькое среди подобных двигателей расстояние между центрами цилиндров – 98 мм. Все это позволило сделать этот мотор довольно маленьким и легким. Автомобили с такими двигателями комплектуются исключительно автоматической трансмиссией, а вот с 2,0-литровым мотором может работать как «автомат», так и «механика». Кроме того, в ближайшем будущем на Trajet появится и новейший турбодизель объемом 2,0 литра, который выдает 110 л.с. В подвесках ничего интересного нет – все традиционно. Передняя типа McPherson, задняя полунезависимая.

Езда на Trajet показала, что корейцам удалось сделать автомобиль, который во многом будет удовлетворять требованиям европейских водителей. Управление довольно точное, а руль, несмотря на гидроусилитель, дает хорошую обратную связь. Конечно, не как на спортивных купе, но для минивэна сойдет. Комфортность водителя и пассажиров второго ряда на уровне благодаря тому, что их места находятся как раз между осями, что является самой «спокойной» точкой в автомобиле. Да к тому же у Trajet длинная колесная база. С двухлитровым бензиновым двигателем Hyundai нельзя назвать динамичным автомобилем, но это и не тихоход. По крайней мере, отечественные автомобили Trajet весом 1750 кг обогнать сможет. По паспортным данным разгон до сотни занимает 13,1 секунды, но это на машине с ручной коробкой. Автомат же затянет эту процедуру еще на 1-2 секунды. Поэтому можно сделать вывод о том, что Trajet с 2,0-литровым двигателем лучше брать с «механикой», а «автомат» подойдет больше мощному 170-сильному мотору.


Полностью растаможенный Trajet в комплектации XG (как на фото) стоит в России 23500 долларов. Для автомобиля такого класса это немного, хотя удивлять тут нечему, ведь корейцы всегда «брали» своей низкой ценой. Большие минивэны европейских фирм стоят дороже, например, Volkswagen Sharan с 2,0-литровым двигателем продается за 29500, Ford Galaxy 2,3 за 29900, а 115-сильный Renault Espace стоит 33900 долларов. Правда есть и более дешевые минивэны, один из них это Seat Alhambra 2,0 (копия Volkswagen Sharan). Так вот, этот Seat можно купить за 24950 «баксов».

Краткие технические характеристики Hyundai Trajet XG 2,0
Длина/ширина/высота, мм 4695/1840/1710
База, мм 2830
Снаряженная масса, кг 1750
Число мест 7
Объем двигателя 1997
Количество и расположение цилиндров 4, в ряд
Максимальная мощность, л.с. 147
Максимальный крутящий момент, Нм 186
Передняя подвеска McPherson
Задняя подвеска Полунезависимая
Тормоза передние/задние Дисковые/барабанные
Шины 215/65 R15
Разгон с 0-100 км/час, сек 13,1
Максимальная скорость, км/час 179
Объем топливного бака, л 65
Стоимость, доллары США 23580


Денис Смольянов

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Корейцы сделали свой первый минивэн":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Peugeot готовится к премьере своего первого кроссовера

Французская компания Peugeot готовится к мировой премьере первого в своей истории кроссовера. Ожидается, что премьера новинки, получившей имя Peugeot 4007, состоится на Международном автомобильном салоне в Женеве, который пройдет с 8 по 17 марта. Представители Peugeot не скрывают, что новый кроссовер построен на базе второго поколения модели Mitsubishi Outlander.

» Французские автомобили - 2259 - читать


Motorola с видом на Кремль. Компания открыла в ГУМе свой первый европейский бренд-шоп

4 октября компания Motorola открыла в ГУМе свой первый в Европе брэнд-шоп " МОТО на Красной площади". В последнее время ведущие сотовые производители видят своим долгом открытие бутиков в самых пафосных местах столицы.

» Управление и менеджмент - 1607 - читать


Начинающим предпринимателям следует тщательно подбирать своих первых сотрудников

"Ведомости" / Когда большинство предпринимателей нанимают своего первого работника, услуги опытного рекрутера им еще не по карману. Но для того чтобы новая компания развивалась, необходимо подобрать сплоченную команду профессионалов. “Очень важно не ошибиться, когда принимаешь на работу первых сотрудников”, — говорит предприниматель Франсуа Госсье. У него за плечами опыт основания трех компаний.

» Управление и менеджмент - 1246 - читать


Россия получает свой первый инвестиционный рейтинг

В среду России впервые был присвоен инвестиционный квалификационный статус, открывающий двери для прямых иностранных инвестиций и притока новых капиталов в страну. Повышение статуса рейтинговым агентством Moody's, спустя всего пять лет после долгового кризиса 1998 года, произошло на фоне нарастающего интереса к России со стороны иностранных компаний и портфельных инвесторов. "Повышение статуса наносит Россию на карту серьезных стран, куда можно делать инвестиции", - заявил гл ...

» Управление и менеджмент - 1369 - читать


Real может построить свой первый магазин на территории завода им. Орджоникидзе

Западные торговые гиганты ведут борьбу за большие и удобно расположенные участки в центральных районах Москвы, где еще нет моллов, торгующих огромным числом товаров по низким ценам. Как стало известно "Ведомостям", немецкий Real почти отвоевал у французской Auchan гигантский участок на территории завода им. Орджоникидзе, расположенного недалеко от станции метро "Ленинский проспект".

» Бизнес Недвижимость - 2157 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » Корейцы сделали свой первый минивэн

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org