Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » "Народный джип" по-корейски №2

 

"Народный джип" по-корейски №2

 

 

Корейский народный внедорожник Kia Sportage вырос до европейского уровня. Первое поколение «рабочих лошадок» отличалось простотой конструкции, дешевизной и приемлемым уровнем комфорта – из-за этого Sportage получил популярность в небогатых странах, в частности, в России. Сборкой внедорожников даже занялся калининградский «Автотор».

Однако для экспансии в Европу Sportage категорически не годился – относительно слабые моторы, энергоемкая, но слишком валкая подвеска и биодизайн образца 1990-х годов ничем не могли привлечь искушенных потребителей.

Поэтому со вторым поколением внедорожника, показанным осенью 2004 года на автосалоне в Париже, корейцы связывали большие надежды.

загрузка...

 

 

И, очевидно, небезосновательно: Sportage совсем не теряется в ряду других недорогих SUV, а протестированные европейскими журналистами модели уже получили награды.

В России у Sportage перспективы еще лучше, чем в Европе: «Автотор», выкупивший у KIA генеральную лицензию на Sportage I, готовится начать выпуск и второго поколения, а распространенность и популярность этого автомобиля гарантирует покупательский интерес и к новинке.

Новый Sportage построен на одной платформе с корпоративным «братом» – Hyundai Tuscon, однако оригинальный дизайн кузова ничем не выдает родства. При создании Sportage II корейские специалисты, по существу, развивали достоинства предшественника: основными достоинствами новинки заявлены уверенное поведение на дороге, большие возможности для офф-роуда и просторный салон. По последнему пункту, кстати, корейцам удалось обойти именитых конкурентов: при меньшей общей длине, колесная база у Sportage больше, чем у тких одноклассников, как Ford Escape или Honda CR-V.

Sportage предлагается в трех комплектациях: базовая LX с четырехцилиндровым мотором, LX с двигателем V-6 и топ-версия EX, также оснащенная двигателем V-6.

Пока что корейцы предлагают только два бензиновых двигателя и один дизель, рассчитанный, в основном, на Западную Европу. Базовый 2.0-литровый двигатель развивает 140 лошадиных сил и 186 Нм, в то время как 2.7-литровая «шестерка» выдает 171 «лошадки» и 241 Нм. Соответственно мощности подбираются и коробки передач: четырехцилиндровый мотор агрегатируется с пятискоростной «механикой», а вместе с двигателем V6 можно заказать «автомат» и возможностью ручного переключения – у корейцев эта функция именуется Sportomatic.

На полноприводных Sportage II устанавливается блокировка межосевого дифференциала, что даст новинке значительное преимущество перед «паркетниками» на бездорожье. Кстати, словосочетание «полноприводные Sportage II» употреблено не случайно – на американский рынок поставляются переднеприводные машины. Конечно, о том, чтобы сунутся в грязь на этаком «внедорожнике», речи быть не может.

Подвеска нового Sportage тоже проста, но надежна: A-образные стойки сзади и McPherson спереди обеспечивают неплохую управляемость на асфальте при значительных запасах прочности, столь нужно на бездорожье.

Салон Sportage II стал богаче и продуманнее предшественника: материалы стали богаче, качество подгонки панелей – лучше, а дизайнеры придумали кучу полочек и ящиков для хранения компакт-дисков, мобильных телефонов, бутылок, стаканов и даже перевозки домашних животных.

К удивлению, недорогой корейский автомобиль оснащен вполне современными средствами безопасности: шесть подушек, противобуксовочная система, ABS и ESP надежно оберегут седоков от травм.

Так что, очевидно, когда «Автотор» запустит в массовую продажу корейскую новинку, проблем со сбытом не возникнет. По крайней мере, руководство планирует продать до 500 автомобилей уже в этом году. Интересно, но выпуск Sportage I прекращен не будет: как заявил генеральный директор «Автотора» Виктор Щербаков, «эти автомобили находятся в разных ценовых категориях и будут дополнять друг друга».


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Народный джип" по-корейски №2":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Lanos: Украинская народная

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lanos Посмотреть другие фото (2) За первые два часа, проведенные с украинским автомобилем, вопрос прохожих и соседей по потоку звучит уже раз в пятый: «А это реальная цена?» Да, то, что написано на борту машины – серенькой, совсем не выделяющейся дизайном, но украшенной массивными крестами «Шевроле», – правда. Chevrolet Lanos Дебютировал под маркой «Дэу» в 1997 году.

» Американскии автомобили - 3002 - читать


Derways плодит китайские джипы

Черкесская компания Derways готова вот-вот выпустить на просторы России второе поколение «Ковбоев». В отличие от предшествующего кубообразного внедорожника, построенного на шасси румынского Aro, новинка обладает куда более современным дизайном, и подозрительно напоминает Toyota Land Cruiser Prado. • Derways 313120 может служить экономичным заменителем Toyota Land Cruiser Prado. Фото с сайта derways.ru.

» Японские автомобили - 4365 - читать


Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport Выбор автомобиля - тема актуальная для каждого, кто намерен его купить. По мере роста материальных возможностей наших граждан выбор "авто для себя" заметно расширяется в сторону более дорогих моделей.

» Японские автомобили - 4492 - читать


Toyota Auris, Toyota Corolla: Фрак народный

В тесте участвуют автомобили: Toyota Auris, Toyota Corolla Посмотреть другие фото (2) Эволюция эволюцией, а значительные изменения всегда замечаешь вдруг. Подобно тому, как иногда утром понимаешь: за ночь наступила весна, я вдруг осознал, что современный 1,4-литровый мотор отличается от еще недавних предков равного объема, как… зима от весны.

» Японские автомобили - 3294 - читать


Suzuki Jimny, Daihatsu Terios: Джипята

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Jimny, Daihatsu Terios Посмотреть другие фото (13) "Сузуки Джимни", созданный первоначально для японского рынка, был представлен в Европе осенью 1998 года. Выпускается с трехдверным четырехместным кузовом, с задним или полным приводом.

» Корейские автомобили - 3487 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Корейские автомобили » "Народный джип" по-корейски №2

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org