Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Анархия на автодорогах Лондона

 

Анархия на автодорогах Лондона

 

 

Возможно современным дорогам нужны не знаки и светофоры, а полное их отсутствие?
Анархия – мать порядка. Этот лозунг чрезвычайно модный в начале прошлого века, до сих пор имеет право на существование. Причем, не только в культуре крайне «левых», панков и пр. Анархию, то есть безвластие, решили использовать власти Лондона для повышения безопасности на дороге.

загрузка...

 

 



Не удивляйтесь, но в столице Великобритании на одном из довольно оживленных перекрестков на улице Экзибишн-роуд было решено полностью отказаться от привычных схем управления транспортными потоками. И в данном случае речь идет не просто о том, что с перекрестка убрали светофоры. Власти города в качестве эксперимента решили снять все дорожные знаки, а также закрасить разметку!

В результате все автомобили, мотоциклы, велосипедисты и пешеходы ставятся в одинаковые рамки – получается так называемое «общее пространство». И, по мнению авторов данного проекта, это заставит всех участников движения быть более внимательным, снижать при проезде перекрестка скорость, оглядываться по сторонам и пр. И в результате, анархия должна привести не к параличу движения, а к снижению количества аварий и более уважительному отношению между водителями и пешеходами.

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Анархия на автодорогах Лондона":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В России не будет новых автодорог

У Минтранса не осталось денег на строительство новых дорог. Ему придется отказаться от амбициозных планов и бросить все силы на сохранение существующих автотрасс, пишет RBC daily. На этой неделе на коллегии Минтранса министр транспорта Сергей Франк заявил о том, что за два месяца 2003 года резко снизился уровень финансирования строительства дорог.

» Разное - 1427 - читать


Фишки-такси загнали Лондон в игру-монополию

Основные правила этой игры нам знакомы с детства – купи на стартовую сумму "гостиниц" и "вокзалов", кидай кубики, да двигай свою фишку по красочной картонке. Попал в "чужую" гостиницу – плати. Теперь старую забаву модернизировали: в игровую карту превратили настоящий город.

» Интересное в сети - 2249 - читать


Лондон командирует прокуроров и полицейских

Во время Чемпионата мира по футболу в Германии за британскими болельщиками будут наблюдать полицейские и прокуроры с их родины. Официальные посланцы получат равные права со своими немецкими коллегами Вчера британское правительство сообщило, что, кроме восьми десятков полицейских, оно направит в Германию еще и прокуроров, которые будут уполномочены проводить следственные действия в случае нарушения закона британскими болельщиками. Блюстители порядка с Туманного Альбиона такж ...

» Спортивные школы - 1304 - читать


Лондон проведет Олимпиаду

Возможно, французам было бы легче проглотить пилюлю, если бы они проиграли гонку за право проведения Олимпиады не британцам. Они бы еще смирились с победой Мадрида (Москва и Нью-Йорк никогда не рассматривались как реальные претенденты). Но проигрыш Лондону сделал еще болезненнее чувство соперничества между Францией и Великобританией, которое обострили разногласия по поводу Ирака, ЕС и администрации Буша.

» Спортивные школы - 1518 - читать


Лондон совершает рывок вперед в гонке за Олимпийские игры

Конкурс за право стать хозяином Олимпийских игр 2012 года превратился в состязание трех городов – Лондона, Берлина и Парижа. В докладе Международного олимпийского комитета (МОК) именно эти три города названы наиболее подготовленными к проведению Олимпиады.

» Спортивные школы - 1582 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Анархия на автодорогах Лондона

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org