Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Автомобили стали делать из дерева!

 

Автомобили стали делать из дерева!

 

 

Оказывается, не перевелись еще на свете чудаки. Например, одному англичанину по имени Френд Вуд (Friend Wood), что можно перевести как «друг дерева», взбрело в голову создать свою собственную машину. Уже этот факт интересен, но ведь мистер Вуд решил делать трехколесный автомобиль, да еще и из дерева!

Как передает Membrana.ru, Френд Вуд всегда был увлечен строительством всевозможных интересных аппаратов для передвижения (планеры, воздушные шары, небольшие парусники и пр). Но зимой 1979 году он случайно увидел 3-колесный автомобиль BMW Isetta и купил ее.

загрузка...

 

 

И после этого Френд Вуд решил построить свой собственный автомобиль из дерева.

Первоначально он решил создать деревянный автомобиль на базе Citroen 2CV, однако эта машина не совсем понравилась своему создателю. Оказывается, в первой машине его было слишком мало дерева! А дерево Френд Вуд выбрал для строительства своих транспортных средств не только из эстетических соображений. Не надо забывать и про то, что при соответствующей обработке древесина может с успехом сопротивляться огню, воде, грибкам и пр. В итоге, по расчётам Френда, должен был получиться очень лёгкий автомобиль на двоих с улучшенной аэродинамикой.

Как бы то не было, но Франд Вуд решился на постройку автомобиля, который бы по своему образу и подобию напоминал моторную лодку, что должно было обеспечить неплохую аэродинамику. Сначала он построил модель в масштабе 1:5, после чего было решено создать настоящий автомобиль под названием Tryane II. В результате получилась чрезвычайно интересная машина, корпус которой сделан из 20 тыс. кусочков красного дерева, склеенных между собой эпоксидной смолой. В его основу лег уже упоминавшийся выше Citroen 2CV от которого Tryane II достался и двигатель объемом 602 см/куб. Несмотря на свой скромный объем моторчик способен разгонять автомобиль длиной около 4 метров до 160 км/час, ведь весит Tryane II всего 440 кг. Расход же топлива у деревянного автомобиля – 4,5-5 литров на 100 км. пути. Кстати, бак Tryane II тоже сделан из дерева (!) и его объем составляет 30 литров.

Ориентировочная стоимость деревянного автомобиля - $60 тыс. Однако создатель Tryane II не планирует в ближайшее время организовывать серийную сборку своего детища.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Автомобили стали делать из дерева!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобили ВАЗ в августе стали дешевле

В первой половине августа спрос на автомобили ВАЗ несколько снизился. Немного упали и цены, передает ИА «Ladaonline». Больше всего снижение цен было заметно на так называемой «тольяттинской площадке», где стоимость ВАЗов упала на 1-3 тыс. руб.

» Разное - 2634 - читать


Из компьютеров стали делать дороги

Эти сумасшедшие технологии Самая передовая технология ремонта дорожного покрытия разработана и внедряется мусороперерабатывающей компанией в американском штате Массачусетс. Ее специалисты предложили заделывать мелкие выбоины и трещины специальной массой, напоминающей асфальт, но изготовленных из выброшенных на свалку… персональных компьютеров. Конечно, для приготовления смеси используются только пластмассовые детали аппаратов.

» Разное - 1935 - читать


За 10 лет автомобили в России стали доступнее в 4 раза

Анализ соотношения средней заработной платы по России к цене на новый автомобиль (для примера взята рыночная стоимость ВАЗ-21093) за период с 1993 по 2002 год, проведенный экспертами информационного агентства LADAONLINE, показывает, что автомобили за это десятилетие стали доступнее для россиян примерно в 4 раза. Если в конце 1993 года на "девятку" нужно было потратить примерно 130 средних заработных плат россиян, то к концу 2002-го для совершения такой покупки надо всего 32 ...

» Разное - 2189 - читать


Фамильному делу маркетинг не нужен. Как семья Hermes стала известной всему миру

В витринах их магазинов никогда не появляется надпись " Sale", они не раздают дисконтные карты и не продают лицензии на выпуск товаров под своей маркой в Юго-Восточную Азию. Они делают одежду, конскую упряжь, чемоданы и аксессуары для дома, но главное — они делают лучшие в мире шелковые платки и дамские сумочки.

» Бизнес идеи - 2533 - читать


«Налогоплательщики стали грамотнее – глупых ляпов не делают»

Учет, налоги, право / Столичные налоговики стали чаще проводить комплексные выездные ревизии компаний – сразу по нескольким налогам. Об этом свидетельствуют данные о результатах контрольной работы московских инспекции за первое полугодие, размещенные на сайте столичного УФНС. Евгения Золотарева корреспондент «УНП» НАПОМНИМ.

» Бухгалтерия и аудит - 1400 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Автомобили стали делать из дерева!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org