Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Автомобильные пошлины повышать не будут

 

Автомобильные пошлины повышать не будут

 

 

Автомобильные пошлины повышать не будут. По крайней мере, с 1 октября, как было написано в постановлении №638, подписанное Михаилом Касьяновым 30 сентября. На самом деле история с повышениями пошлин, а затем с отменой повышения более чем странная.

Все началось в прошлую пятницу, когда на правительственном сайте government.ru появилось постановление №638, которое продляло сроки действия нового таможенного тарифа, вступившего в действие с 1 января и вводило некоторые новые поправки. Всего в списке было около 400 пунктов и среди них «случайно спрятались» изменения на растаможку новых и подержанных автомобилей.

загрузка...

 

 



Согласно этому документу пошлины на новые иномарки… снижались, причем, довольно существенно. На автомобили с двигателем 1000-3000 см/куб пошлина стала составлять 25% от таможенной стоимости, но не менее 1 евро за 1 куб/см. (Было 25%, но не менее 1,2 евро за автомобиль объемом 1000-1500 см/куб и 25%, но не менее 1,8 евро за автомобиль 1500-1800 см/куб). Таким образом, растаможка нового автомобиля с мотором объемом 3 литра уменьшалась на 2400 долларов!

Что касается подержанных автомобилей старше 3 лет (ни о каких 7 лет и речи не идет), то пошлину на них сделали такую же, как и у новых автомобилей. То есть растаможка бы стала дороже примерно в два раза. Однако затем стали происходить довольно странные и непонятные вещи. Никто не признавался, по чьей инициативе было подписано новое постановление, а многое эксперты предположили, что Михаил Касьянов просто не знал, что в подписанном документе есть пункт о повышении пошлин. «Постановление было составлено таким образом, что ставки пошлин на автомобили растворились в потоке изменяемых ставок на 400 видов импортного технологического оборудования. Лоббисты выбрали отличный момент для своего ловкого хода: когда готовилось постановление, глава департамента международного сотрудничества Сергей Цыплаков как раз сдавал дела, готовясь отправиться торгпредом в Китай, а сменившая его Татьяна Валовая еще не вошла в курс дела», - пишут «Ведомости».

В результате начавшихся в прессе обсуждений, выяснилось, что… произошла компьютерная ошибка. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя руководителя аппарата правительства Алексей Волина, Михаил Касьянов действительно подписал 30 августа постановление №638, но в нем не было ни слова об автомобилях (???). Однако в документе, который ушел в официальную рассылку пункты о пошлинах на автомобили уже был. Представители Белого Дома свалили всю вину… на «девочек», которые что-то напутали при размножении постановления.

В общем, в правительстве будут проводить служебное расследование, кто же виноват в скандале, а Михаил Касьянов подписал новое постановление, в котором никаких изменений пошлин на новые и подержанные иномарки нет.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью " Автомобильные пошлины повышать не будут":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

• Lada Kalina в разрезеВчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

» Американскии автомобили - 2773 - читать


Hummer будут делать в России!

В этом году в Калининграде на заводе «Автотор» начнут сборку сразу нескольких внедорожников компании General Motors. Причем, одним из них, по информации «Коммерсанта», будет легендарный Hummer! Помимо Hummer «Автотор» начнет собирать Chevrolet TrialBlazer и Chevrolet Tahoe.

» Американскии автомобили - 2434 - читать


Чем запомнился автомобильный 2005 год - II

АВГУСТ В августе отличились британские тюнеры, построившие КОНЦЕПТ «ЧУЖОЙ», ОСНАЩЕННЫЙ 15. 780-ВАТТНОЙ МАГНИТОЛОЙ. Не отстали от них и специалисты Rolls-Royse, представившие PHANTOM-СТРЕТЧ. • Бывший Citroen C2, а ныне Хищник с 15.

» Японские автомобили - 3067 - читать


Россия не хочет повышать пошлины на автомобили, чтобы защитить свою промышленность

Российское правительство отказало автомобильной промышленности страны, которая просит повысить таможенные пошлины на импортные машины. Руководство страны не хочет этого делать, потому что такие меры могут помешать стране вступить во Всемирную торговую организацию. Лоббисты от автомобилестроения говорят, что российская промышленность, в которой занято более 800 000 человек, может рухнуть, если ее не защитить от иностранной конкуренции.

» Управление и менеджмент - 2299 - читать


Будут повышены штрафы за злоупотребления с принадлежащей городу недвижимостью

Правительство Москвы собирается повысить штрафы за нецелевое использование сдаваемых в аренду объектов нежилой недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности. Впрочем, и новые штрафы будут символическими. В собственности города находится около 50 млн. квадратных метров нежилой недвижимости, из них в аренду сдается не меньше 25 млн. кв. метров, сообщила вчера руководитель Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Любовь ...

» Бизнес Недвижимость - 1542 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Автомобильные пошлины повышать не будут

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org