Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Автопром на пороге революции

 

Автопром на пороге революции

 

 

GM Seguel
На автосалоне в Детройте, который сейчас проходит в США, представлено немало новых автомобилей. Но, пожалуй, одним из интереснейших является концепт внедорожника будущего под названием Sequel от компании General Motors.

Sequel объединил в себе все самые современные тенденции в развитии автомобильной промышленности. Например, в движение эту модель приводит электромотор на топливных элементах мощностью около 105 л.с. По словам представителей GM, благодаря новым разработкам им удалось добиться того, что на одной заправке водородом (из этого газа силовая установка вырабатывает электроэнергию, которая и питает мотор) можно проехать до 480 км.

загрузка...

 

 

То есть Sequel по своей независимости от заправочных станций уже почти вплотную приблизился к обычным бензиновым машинам! Да и динамика автомобиля неплоха – максимальная скорость этой большой модели составляет 145 км/час, а время разгона 0-100 км/час занимает менее 10 сек.

GM Seguel
Большой интерес представляет оформление салона. Дизайнеры постарались сделать так, чтобы внутри машины было как можно больше места. Да и про удобство передвижения и отдыха тоже никто не забывал. В результате, Sequel имеет очень необычный салон с абсолютно ровным полом, а сиденья можно перемещать и разворачивать как угодно (впрочем, последнее решение известно еще с 80-х годов, когда появились первые минивэны).

GM Seguel
А вот люк здесь действительно оригинален. Он представляет из себя несколько прозрачных пластин в центральной части крыши, которые могут складываться одна за другой. В результате можно сделать так, что почти вся (!) центральная часть крыши от лобового до заднего стекла остается открытой.

На центральной консоли размещен монитор управления мультимедийной системой, где объединены все настройки автомобиля. Причем, при желании дисплей можно спрятать. А вот в верхней части передней панели находится огромный бардачок, который занимает все пространство от доски приборов до правой двери.

GM Seguel
Пока Sequel является лишь концептуальным автомобилем. Однако нет никакого сомнения, что кое-какие идеи, реализованные в этой машине, скоро появятся на серийных моделях.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Автопром на пороге революции":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Посмотри на будущее автопрома

В Детройте проходит один из самых крупных автосалонов в этом году. На нем представлено несколько сотен автомобилей, среди которых есть масса новинок и концептов, которые в скором времени появятся на дорогах. Те, кто уже побывал на автосалоне, отмечают, что в этом году представлено довольно много спортивных машин.

» Американскии автомобили - 1722 - читать


Российский автопром – ждем новых инвесторов

В 2004 году в России начнут выпускать еще одну иномарку стоимостью менее $10 тыс. Речь идет о развертывании производства на Елабужском автомобильном заводе (ЕлАЗ) в Татарстане. По словам генерального директора ЕлАЗа Равиля Зарипова, к началу 2004 года будет определен стратегический инвестор, который и вложит деньги в производство автомобиля.

» Американскии автомобили - 3032 - читать


В интересах революции!

• В воскресенье асфальт Сепанга раскалился до 60 градусов. Вчера, со взмахом клетчатого флага на автодроме Сепанг, стало очевидно, что формульный мятеж перерос в настоящую революцию. Пятилетнее чемпионство Михаэля Шумахера, конечно, делало его кумиром миллионов и штатным монархом «Большого цирка», но совершенно отодвигало в тень других гонщиков.

» Японские автомобили - 1632 - читать


Российский автопром буксует

• Руководство АвтоВАЗа считает, что модель "ВАЗ-2170" станет флагманом российского автопромаЕсли отечественный автопром не предпримет в самом ближайшем будущем решительных шагов по улучшению качества автомобилей, разработке новых моделей и снижению при этом цены на свою продукцию, то через 10-15 лет его может ожидать бесславный конец. Это наглядно стало ясно в 2003 году. За первое полугодие большинство иностранных компаний продемонстрировало рост продаж.

» Корейские автомобили - 2893 - читать


Строительная отрасль на пороге революции: начато проектирование цифрового города

Цифровые технологии окажут на градостроительство такое же глубокое влияние, как, например, технологии электроснабжения и водоснабжения, резко изменившие облик городов за последние 150 лет, - считают отвечающие за градостроительные технологии специалисты Cisco - мирового лидера в области сетевых технологий. Пресс-служба российского отделения компании « Сиско системс» (Cisco) в рамках информационного обмена с порталом «

» Бизнес Недвижимость - 1529 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Автопром на пороге революции

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org