Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Берегись «баранов» за рулем!

 

Берегись «баранов» за рулем!

 

 



Родившиеся под знаком Овна автомобилисты наиболее опасны на дороге, так как по их вине происходит больше всего несчастных случаев. Это мнение астрологов подтверждают статистически данные автомобильной страховой компании из города Борнмут, Южная Англия. Как считает директор компании Питер Аблетт, Овны, оказавшись в критической ситуации, полностью оправдывают свое имя. Никто другой так часто не носится на красный свет и не обгоняет вопреки всем правилам, как они. Список знаков зодиака самых опасных водителей выглядит так: Овен, Рыбы, Дева, Водолей, Весы, Близнецы, Скорпион, Лев, Телец, Рак, Козерог и Стрелец.

загрузка...

 

 

По мнению некоторых ученых, не следует полностью исключать зависимость между датой рождения и способностями к вождению автомобиля. Но все же известных психолог доктор Сьюзан Блэкмур видит причину дорожно-транспортных происшествий скорее в погодных условиях, чем в расположении звезд. Статистические выкладки свидетельствуют о том, что хотя Овны и являются причиной наибольшего числа ДТП, такие происшествия, как правило, не причиняют большого материального вреда. Это подтверждают и данные страхового агентства города Бристоль, проводившего свои статистические исследования ДТП с точки зрения затрат на ремонт. Согласно их выводам, Скорпионы наносят средний ущерб, а ущерб, причиненный Овнами всего на 6% выше среднего уровня. Самыми «дешевыми» являются Близнецы и Рыбы. Самые «дорогие» происшествия происходят с Тельцами, но к радости страховых компаний, с ними связано наименьшее число несчастных случаев.

Опасное противостояние
Безопасности движения угрожают именно те водители, которые считают, что они лучше всех. К такому неожиданному выводу пришел финский психолог Тимо Лайенер. Он провел опрос 800 человек, садящихся за руль автомобиля каждый день, главным образом мужчин в возрасте до 30 лет. В опубликованном им отчете подчеркивается, что большое влияние на стиль езды оказывает личность водителя. А в 99 случаях из 100 человек переоценивает свои способности и возможности, указывает финский ученый.

Психолог выделил две основные группы водителей, противостоящих друг другу на дороге. Первая – это фанатики скорости, мощных спортивных автомобилей. Главное для них – быстрая езда и технические достоинства автомобиля, а пешеходы для них превращаются в досадные помехи удовольствию от езды на максимально возможной скорости. Вторая группа, к сожалению, не столь многочисленная – это водители, ценящие прежде всего безопасность движения. Они очень уважительно относятся не только к пешеходам, но и к другим водителям.

Навязчивое хобби
«Ничего не могу с собой поделать», - неоднократно жаловался журналистам коллекционер из Новой Зеландии Дункан Разерфорд. Он не в силах остановиться даже после того, как собрал уже более 200 (!) автомобилей. Не один раз он клялся остановиться, переключиться на филателию, но многолетняя страсть 80-летнего коллекционера каждый раз брала верх. «Это вам не марки в альбомы собирать», - разъясняет мистер Разерфорд. Вокруг его дома в городе Нельсон, на живописном берегу залива Тасман, стоят 54 его любимых автомобиля, более 100 размещены в одном из частных музеев, а еще несколько выставлены в двух других новозеландских городах. Все экспонаты тщательно отреставрированы и находятся в идеальном состоянии, причем большинство из них на ходу. Для своих ежедневных поездок почтенный мистер Разерфорд пользуется автомобилем Mazda 121, а в дальние поездки отправляется на более мощных моделях. Старейший экземпляр его коллекции – это автомобиль Aldays & Onions 1906 года выпуска, который юный Дункан получил на свое 12-летие. Собственно с него-то и началось это навязчивое хобби.

Что можно делать за рулем?
Статистика знает все! Применительно к автомобилям и их владельцам эта крылатая фраза открыла много нового о привычках американских водителей. Проведя общенациональный опрос, социологи выяснили, что, находясь за рулем, полностью уделяют внимание движению только половина водителей. 42% опрошенных честно признались, что часто используют поездки для развлечения или самообразования, внимательно прослушивая кассеты с записями различных книг и справочников. Половина опрошенных женщин не скрывают, что во время движения они довольно часто накладывают макияж, использую при этом зеркало заднего вида. Но наиболее отличились лежебоки, любящие поспать по утрам: 8% мужчин, опаздывая утром на службу, умудряются даже бриться во время движения.

Кого боится Шварценеггер?
В повседневной жизни Арнольд Шварценеггер, постоянно играющий суперменов в зубодробильных боевиках, - человек нежный и заботливый. Так, например, он часто сопровождает свою супругу во время ее поездок по магазинам. Однажды, пока Мария ходила по магазину, Арнольд решил расслабиться, закурил в ее автомобиле ароматную сигару и углубился в чтение газеты. Но супруга вернулась раньше, чем он предполагал. Увидев ее, Шверценеггер принялся яростно размахивать газетой, разгоняя дым. Однако это не помогло: некурящая Мария, учуяв запах дыма, отказалась садиться в автомобиль и закричала на притихшего Шварценеггера: «Ты опять курил сигары в моем автомобиле»! На глазах у изумленной публике Арнольд долго извинялся, но даже после тщательного проветривания салона Мария продолжала покрикивать на него.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Берегись «баранов» за рулем!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda Civic, Peugeot 307: Берегитесь, лентяи!

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Peugeot 307 Посмотреть другие фото (7) Говорят, мужчина чувствует себя моложе, если его спутница жизни существенно младше. Применительно к теме журнала рискну заявить: мощный автомобиль с задорным характером и интересной внешностью тоже способен продлить нам молодость!

» Японские автомобили - 2246 - читать


Нужно ли переделывать правый руль на левый?

Рост курса евро по отношению к доллару серьезно повлиял на вторичный авторынок. Теперь намного выгоднее пригнать авто не из Европы, а из США или Японии. Однако если с американскими машинами все более-менее ясно, то покупка авто из Страны восходящего солнца для европейской части России всегда считалась довольно эксцентричным поступком.

» Японские автомобили - 10957 - читать


Toyota Pronard: Правый руль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Pronard Toyota Pronard – автомобиль для уверенных в себе. Pronard – это «праворукая» версия Toyota Avalon.

» Японские автомобили - 2610 - читать


Honda Shuttle, Mitsubishi Space Wagon: За рулем Space-Shuttle

В тесте участвуют автомобили: Honda Shuttle, Mitsubishi Space Wagon Посмотреть другие фото (3) Перед вами два мини-вэна, оба - японские, да еще с близкими по смыслу названиями (что и дало повод слить их в заголовке - этакий "космический челнок"!). Между тем они принадлежат к разным поколениям, да и характеры у машин довольно разные.

» Японские автомобили - 4241 - читать


Daewoo Leganza: Баржа с берега Хангана

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Leganza На Daewoo Leganza не нужно долго копить. Владельцы Daewoo, Hyundai или Kia утверждают, что они не нуждаются в дешевых понтах, а посему пользуются этими автомобилями с удовольствием.

» Корейские автомобили - 2760 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Берегись «баранов» за рулем!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org