Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Citroen C2 с системой Stop & Start поступил в продажу

 

Citroen C2 с системой Stop & Start поступил в продажу

 

 

Во всем мире идет активная работа над созданием экономичных, экологически чистых автомобилей. Без сомнения японские производители здесь вне конкуренции, однако постепенно новые интересные разработки в этой области начинают внедряться в серийное производство и европейцами. Первым среди них стала компания Volkswagen , предложившая модель Polo, оснащенную дизельным двигателем, потребляющим всего 3 литра топлива на каждую сотню километров.

На наш взгляд, покупка крохотного автомобиля с двигателем мощностью 61 л.с. cтоимостью 15 225 евро - затея довольно сомнительная, ведь за эти же деньги можно приобрести Golf или его одноклассника.

загрузка...

 

 

Такая высокая стоимость обусловлена дорогостоящей автоматикой, которая глушит двигатель на светофоре и снова запускает его, при снятии ноги с педали тормоза.

Аналогичной системой, получившей название Stop&Start оснащаются сразу две модели французской компании Citroen - C2 и С3. Обе они оснащаются 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 88 л.с., хорошо зарекомендовавшим себя на других моделях концерна PSA. Кроме того, эти автомобили, в отличие от экономного VW Polo, оснащаются роботизированной механикой которая также позволяет сократить расход топлива. Судя по данным производителя расход топлива в среднем составляет всего 5,6 литра бензина на каждую сотню километров. Неплохой показатель, но учитывая, что автомобили других производителей с аналогичными двигателями, не оснащенные новомодными системами, типа Stop&Start, расходуют ненамного больше - 5,8-6,2 литра, экономия не кажется такой значительной.

О том, что двигатель перестал работать, свидетельствует зеленый индикатор "Eco" на приборной панели. Конечно же, останавливается мотор после нескольких секунд полностью нажатой педали тормоза, но стоит ее чуть приотпустить, он снова начинает работу. Что интересно, пуск происходит тише, чем обычный запуск ключом, таким образом автомобиль абсолютно не досаждает своему владельцу постоянными остановками и пусками на светофорах и в пробках, ну а при желании систему можно полностью отключить.

Разгон до 100 км/ч осуществляется за 13,0 секунд, неплохой показатель для автомобиля, оснащенного системой остановки/пуска двигателя, однако конкуренты, например, Toyota Yaris 1.3, Suzuki Swift 1.3 или Daihatsu Sirion 1.3, проделывают это упражнение на пару секнд быстрее. В ручном режиме переключения драйва конечно побольше, однако в крутых поворотах автомобиль довольно сильно кренится, но это позволительно небольшому городскому автомобилю. О том, что не надо закладывать виражи говорят и очень мягкие передние кресла, лишенные боковой поддержки.

Сзади с комфортом сможет усесться парочка невысоких пассажиров, ну а рослым придется подпирать головой крышу. Багажник тоже невелик - минимум 166 литров, подвинув заднее сиденье на пару-тройку сантиметров вперед можно еще немного увеличить его объем, однако в том случае, если необходимо перевести крупногабаритный груз его можно полностью сложить, предоставив объем в 879 литров.

Имеет ли смысл покупать такой автомобиль? Пока четкого ответа на этот вопрос нет, в Европе возможно он заинтересует многих, а вот в России у него шансов нет, ведь вряд ли кто-нибудь согласится отдать немалую сумму за возможность экономии пол-литра бензина на каждую сотню километров. А стоит Citroen C2 с системой Stop&Start 15 490 евро, за эти деньги покупатель получает электростеклоподъемники на всех дверях, зеркала с электроприводами и обогревом, противотуманные фары, 4 подушки безопасности, систему динамической стабилизации ESP, центральный замок, CD-магнитолу и даже климат-контроль.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Citroen C2 с системой Stop & Start поступил в продажу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4: Дай прикурить!

В тесте участвуют автомобили: Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4 Посмотреть другие фото (5) Всего несколько месяцев назад на нашем рынке появился броский хэтчбек «Ситроен-С4», сразу завоевавший симпатии покупателей (и покупательниц). Есть у этой модели и весьма мощная модификация VTS, призванная потешить самолюбие сорвиголов.

» Японские автомобили - 2704 - читать


444-сильная Opel Astra поступит в продажу

Opel подготовил самую экстремальную версию модели Astra, которая так и называется - Opel Astra X-Treme. От стандартного автомобиля у X-Treme осталось разве что название, а все остальное сделано заново. Чего только стоят двери, которые открываются вверх, а не вбок. «Этим автомобилем мы хотели показать, что мы можем», - говорит руководитель проекта Волькер Струсек.

» Разное - 1513 - читать


Автомобиль для миллиардеров поступает в продажу

• Bugatti 164 VeyronУже в этом году в продажу поступят первые автомобили Bugatti EB 16. 4 Veyron. Владеть таким автомобилям смогут себе позволить далеко не все арабские шейхи, ведь его цена будет просто умопомрачительной – 1,16 млн. евро!

» Разное - 2039 - читать


Убийца автомобилей скоро поступит в продажу

Скоро в Европе может начаться продажа средство передвижения 21 века под названием Segway. Этот транспорт в корне отличается от всего того, что предлагалось за все время существования человечества. Интересно, но Segway, который способен вытеснить автомобили, стоит всего около $5000.

» Разное - 1774 - читать


Молоко и мясо клонов может скоро поступить в продажу

Продажа молока и мяса клонированных животных стала на шаг ближе – вчера правительство США постановило, что эти продукты безопасны для употребления в пищу и их можно продавать в супермаркетах без маркировки. Эпохальный проект постановления, принятый Американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, был осужден потребительскими группами и экспертами по безопасности пищевых продуктов, которые выразили беспокойство в связи с тем, ...

» Управление и менеджмент - 1447 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Citroen C2 с системой Stop & Start поступил в продажу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org