Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » "Десятка" получит 2,0-литровый мотор и коробку-автомат

 

"Десятка" получит 2,0-литровый мотор и коробку-автомат

 

 

Фотография Ladaonline
ВАЗ планирует разработать ряд новых двигателей объемом 1,0-1,4 литра, а также объемом 1,8-2,0 литра. Кроме того, перед инженерами поставлена задача начать работы по созданию собственной автоматической коробки передач.

Все эти положения есть в новой концепции развития модельного ряда вазовских двигателей и узлов трансмиссии на ближайшие 5-7 лет, передает Ladaonline. Помимо развития моторов 8- и 16-клапанных моторов объемом 1,5 и 1,6 литра в гамму вазовских двигателей для переднеприводных машин в ближайшем будущем будет добавлен 1,8-литровый агрегат. По словам главного конструктора АО «АвтоВАЗ» Петра Прусова, это не потребует дополнительных капитальных вложений.

загрузка...

 

 



Также решено продолжать работы по двум перспективным семействам двигателей. Первое будет иметь объем от 1,0 до 1,4 литра и предназначено для установки на такие автомобили, как «Ока», «Калина», возможно, украинская «Таврия» и прочие микролитражки. Второе семейство будет гораздо объемнее – 1,8 – 2,0 литра. Эти моторы ориентированы на «десятки», новую «Ниву» и большой седан «ВАЗ-3116» (подробнее о нем можно прочитать здесь ). Но в первую очередь новый 2,0-литровый двигатель получит купе на базе «десятки» - об этом автомобиле можно прочитать в материале ВАЗ НАЧНЕТ ВЫПУСК КУПЕ НА БАЗЕ "ДЕСЯТКИ"

Новый президент-генеральный директор АО «АвтоВАЗ» Виталий Вильчик поставил перед техническим комитетом и другую задачу – начать разработку автоматической коробки передач. «Наши машины должны ее иметь, чтобы быть конкурентоспособными на внешнем рынке», - заявил Виталий Вильчик.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Десятка" получит 2,0-литровый мотор и коробку-автомат":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda RX-8 получит уникальный роторный двигатель

Mazda подтвердила информацию о том, что на новое купе RX-8 будет устанавливаться роторно-поршневой двигатель Ванкеля. Таким образом, Mazda по-прежнему будет производить роторные двигатели. Это особенно важно, ведь помимо Mazda такие двигатели делает только наш АвтоВАЗ.

» Японские автомобили - 6906 - читать


Новая Audi A3 получит 3,2-литровый мотор!

Конкуренция в сегменте самого популярного в Европе гольф-класса с каждым годом становится все более и более напряженной, поэтому производителям приходится обновлять свои модели как можно чаще. А иначе проспишь, упустишь момент и все – клиент уйдет у другому. Именно поэтому Audi решила не затягивать с выпуском новой A3 и объявила, что презентация обновленной модели пройдет этой осенью в Париже.

» Немецкие автомобили - 1902 - читать


Десятка получит 145 л.с.

АвтоВАЗ разработал новый 16-клапанный двигатель объемом 1,8 литра. В основе этого мотора лежит привычный двигатель объемом 1,5 литра, который сейчас устанавливается на автомобили «десятого» семейства. Вот несколько технических особенностей нового мотора.

» Разное - 1082 - читать


«Шевроле Нива» подорожает и получит новый мотор

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ отмечает годовщину своей работы. В связи с торжествами появилось довольно много новостей о «Шевроле Нива». Самая важная из них для российского покупателя касается того, что в самом ближайшем будущем (точнее с 1 октября) СП «GM-АвтоВАЗ» переходит на расчеты с долларов на евро.

» Разное - 4856 - читать


Волга может получить моторы DaimlerChrysler

• "Волга" может получить моторы DaimlerChrysler Горьковский автомобильный завод может начать в будущем установку на свои автомобили двигателей производства концерна DaimlerChrysler! Стало известно, что сейчас представители ГАЗа ведут переговоры с немецко-американским концерном по этому вопросу. И уже на этой неделе в Нижний Новгород должна приехать делегация DaimlerChrysler.

» Разное - 1437 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » "Десятка" получит 2,0-литровый мотор и коробку-автомат

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org