Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » «Экспедиция-трофи»: русский экстрим

 

«Экспедиция-трофи»: русский экстрим

 

 

Похоже, в скором времени гоночный мир позабудет о «парадных», летних пробегах и с удивлением откроет для себя самую продолжительную зимнюю гонку на нашей планете, которая бросает вызов российскому бездорожью, суровой зиме – и всем, упустившим свой шанс на приключение. Как следует ударить по бездорожью довелось и вашему покорному слуге – портал KM.RU внес свою лепту в дело Экспедиции-Трофи в качестве информационного парнера.

В этом году организаторы ввели новую дисциплину – для победы в «Культурной навигации» надо собрать как можно больше «краеведческих» точек от Мурманска до Владивостока. Эти точки оранжевые джипы собирали весь прошедший год – в их число должны были войти «непопсовые объекты», из которых и собирается образ России.

загрузка...

 

 

В результате в список попали и легендарный бронепоезд, и древний уральский завод, и памятник гоголевскому Носу, и каторга Достоевского.

Сейчас экипажи уже завершают свой маршрут, двигаясь по самым тяжелым участкам – в Забайкалье. А начиналась вся эпопея 23 февраля в Мурманске – такого количества внедорожников город еще не видел. Среди полусотни экипажей из России, ближнего и дальнего зарубежья выделялись команды, уже однажды прошедшие этим маршрутом – «Арсенал-А», «Ночные Волки», «Тенториум», а также ярко-оранжевые, в цвет полярной авиации, внедорожники организаторов.

Первый, ледовый, спецучасток и первые километры маршрута большинство участников, не успев устать, прошли на одном дыхании – что не замедлило сказаться на «улове» мурманских гаишников, которые проявили принципиальность при выявлении нарушителей. Впрочем, стоит отметить, что в дальнейшем особых проблем со стражами порядка не возникало – они с редкой доброжелательностью воспринимали появление расцвеченных всевозможными наклейками машин и реагировали только на совсем явные нарушения правил.

Настоящие испытания начались после Москвы – уже подуставшие гонщики испытали весь букет «прелестей» зимней поездки по России – выходящие «в слепую» на обгон машины, усталость, метели и заснеженные дороги. Последнее, кстати, совсем не расхожий штамп – частенько, стоило съехать с федеральной трассы, как Land Cruiser’ы и Mitsubishi L-200 начинали работать грейдерами, заново прокладывая трассу – поверх существующей, но безнадежно засыпанной снегом. Особенно отличились просеки в районе деревни Сусанино (как раз оттуда был родом легендарный истребитель интервентов), где даже подготовленные автомобили не смогли пройти по вполне явственно различимой на карте дороге – настолько она не отличалась от окружающего белого безмолвия.

Зато зачет «культурной навигации» оказался самым результативным – на выбор штурманов были предложены и «тот самый», из мультика, дом в деревне Простоквашино, и «развалины французского замка», построенные под Владимиром отставным гусарским полковником, и озеро Светлояр, куда ушел легендарный Китеж-град, и подозрительная забегаловка «Ерофеич», расположенная, конечно, в Петушках.

Сейчас, за два дня до финиша, определились лидеры зачета – команды «Off-Road Club — Арсенал А», «4x4 team Latvia», «Тенториум», «Гостелерадио» и «Вымпел — Мульт и Ко», сумевшие не только уложиться в заданное время на длинных сибирских участках, но и успешно преодолеть «ледовую ромашку», устроенную на льду Байкала. Несмотря на романтическое название, «ромашка» требует полной отдачи от водителя и штурмана: в сжатые сроки надо обнаружить точку, пользуясь только ее приблизительным описанием и координатами, и вернуться на базу – чтобы получить листок с данными про новую точку.

Впрочем, даже команды, выбывшие из основного зачета, продолжают путешествие – остановиться в конце 16.000-километрового пути не может, кажется, никто.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Экспедиция-трофи»: русский экстрим":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Viva: Немецкие корни русской астры

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Viva Покупка Chevrolet Viva не потребует коррекции менталитета За что любят вазовскую «десятку»? За незатейливость.

» Американскии автомобили - 2846 - читать


Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport Выбор автомобиля - тема актуальная для каждого, кто намерен его купить. По мере роста материальных возможностей наших граждан выбор "авто для себя" заметно расширяется в сторону более дорогих моделей.

» Японские автомобили - 4493 - читать


Kia Carnival: Первый русский кореец

В тесте участвуют автомобили: Kia Carnival "Киа-Карнивал" – первый иностранный минивэн, собранный в России, а точнее в Калининграде. Автомобиль «Киа-Карнивал» (Kia Carnival) стал первым полноразмерным минивэном из Южной Кореи.

» Корейские автомобили - 2982 - читать


Ford Mondeo: Бархатное прикосновение экстрима

В тесте участвуют автомобили: Ford Mondeo Отныне покупателям «Мондео» не придется выбирать между комфортом и экстремальной динамикой. Теперь их можно сочетать.

» Немецкие автомобили - 1579 - читать


BMW ПО-РУССКИ

Калининградская компания «Автотор», занявшись с октября прошлого года сборкой BMW 5-й серии, без особых усилий добивается успеха на территории России, где любые другие «отверточные» проекты либо медленно умирают, либо отложены до лучших времен. Выбив себе таможенные льготы, руководство СП решило сделало правильную ставку - продавать иномарки тем, кто их может и готов купить. Пусть даже под маской «российского» автомобиля.

» Немецкие автомобили - 1176 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » «Экспедиция-трофи»: русский экстрим

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org