Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Fiat Grand Punto Sport

 

Fiat Grand Punto Sport

 

 

Компания Fiat представила новый Grand Punto Sport, однако не стоит ожидать от небольшого автомобиля ярко выраженных спортивных качеств. Новинка позиционируется прежде всего, как обычный Grand Punto со спортивными нотками в дизайне кузова и элементах интерьера. Не стоит так же сравнивать Grand Punto Sport с мощными одноклассниками типа VW Polo GTI и Opel Corsa OPC, под капотом скрывается всего лишь 1,4-литровый 16-клапанный бензиновый двигатель мощностью 95 л.с. В будущем планируется выпуск Grand Punto с более мощными двигателями – в конце 2006 должна появиться версия с таким же двигателем, но с турбонаддувом мощностью 150 л.с., а в 2007 году выпустят 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 180 л.с., но такие модификации будут носить название «Abarth».

 

И все же, вернемся к Grand Punto Sport.

загрузка...

 

 

Новый двигатель 1,4 16V комбинируется с 6-ступенчатой коробкой передач, и, благодаря хорошо подобранным передаточным числам, разгоняется до 100 км/ч всего за 11,4 секунды. Однако, максимальный крутящий момент в 125 Нм достигается при 4500 об/мин, поэтому для активной езды приходится постоянно поддерживать высокие обороты. Расход топлива, заявленный производителем, совсем невелик, всего 6,1 литра на 100 километров при городском цикле. Это вполне возможно, ведь новый двигатель принадлежит к семейству StrarJet, в которых реализована новая технология Swirl Turbulence Air-Induction Reengineering, аналогичная системе Twinport у двигателей Opel. Вкратце, суть состоит в том, что каждый цилиндра владеет не одним, а двумя каналами, соответственно на маленьких оборотах заслонка одного канала закрыта, что обеспечивает меньшую производительность и высокую экономию, а на высоких оборотах открывается заслонка второго канала, что обеспечивает более высокую производительность двигателя.

 

Кроме того, Grand Punto Sport оснащен спортивной подвеской, которая не отличается особой жесткостью, зато позволяет более активно проходить повороты с минимумом кренов. Следующая особенность новинки – оформление интерьера. Сразу бросаются в глаза белые шкалы на приборной панели с красными цифрами и окантовкой и спортивные сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой. Всего предлагается 5 цветов окраски кузова, причем за красный и оранжевый (в стиле Ford Focus ST Electric Orange) придется доплачивать.

 

За Grand Punto Sport в Европе дилеры просят 14 990 евро, в базовую комплектацию входит спортивная подвеска, система динамической стабилизации ESP, 6 подушек безопасности, кондиционер, CD-аудиосистема с поддержкой формата MP3, противотуманные фары, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, 17-дюймовыми литыми дисками со спортивной низкопрофильной резиной, небольшой спойлер на кромке двери багажника и хромированный патрубок выхлопной системы.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Fiat Grand Punto Sport":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Sportage, Suzuki Grand Vitara: Обратная сторона медали

В тесте участвуют автомобили: Kia Sportage, Suzuki Grand Vitara Посмотреть другие фото (9) У этих вседорожников хорошо знакомые имена, но совершенно непривычные ценники. Как выяснилось, они похожи и во многом другом.

» Корейские автомобили - 5524 - читать


Ford Fiesta, Fiat Grande Punto, Opel Corsa: А ну-ка девушки, а ну-ка парни!

В тесте участвуют автомобили: Ford Fiesta, Fiat Grande Punto, Opel Corsa Герои этого теста — представители уверенно набирающего популярность класса «В». Очередное поколение Opel Corsa обещает существенно укрепить позиции бренда в России.

» Немецкие автомобили - 2381 - читать


Fiat Punto, Ford Ka, Peugeot 106, Suzuki Swift, Toyota Yaris: Размер имеет значение

В тесте участвуют автомобили: Fiat Punto, Ford Ka, Peugeot 106, Suzuki Swift, Toyota Yaris Посмотреть другие фото (38) ЧТО ТАКОЕ МЕНТАЛИТЕТ? Народная молва не признает полноценной иномаркой ту, что размером меньше "Самары" или не может ее обогнать.

» Немецкие автомобили - 3309 - читать


Fiat Grande Punto: Правила пунктуации

В тесте участвуют автомобили: Fiat Grande Punto Посмотреть другие фото (2) ФИАТ после продолжительного тайм-аута вновь вступает в игру на российском рынке. Уже осенью, после премьеры на Московском автосалоне у дилеров появятся первые машины.

» Французские автомобили - 2323 - читать


Fiat Grande Punto: Салон и Моська

В тесте участвуют автомобили: Fiat Grande Punto Расставив «точки» по возрожденным руками «Северстали» дилерским центрам ФИАТа, итальянцы вновь заставили вспомнить, что маленькие автомобильчики – это весело и вкусно. Правда, теперь – совсем недешево.

» Познавательное про авто - 2701 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Fiat Grand Punto Sport

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org