Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Из компьютеров стали делать дороги

 

Из компьютеров стали делать дороги

 

 

Эти сумасшедшие технологии
Самая передовая технология ремонта дорожного покрытия разработана и внедряется мусороперерабатывающей компанией в американском штате Массачусетс. Ее специалисты предложили заделывать мелкие выбоины и трещины специальной массой, напоминающей асфальт, но изготовленных из выброшенных на свалку… персональных компьютеров. Конечно, для приготовления смеси используются только пластмассовые детали аппаратов. Как заявил представитель компании, основная цель, которой они добиваются, - приучить потребителей не бросать компьютеру в общую кучу отходов, а для удобства переработки складывать отдельно, ведь на американских свалках часто встречаются компьютеры в рабочем состоянии. Как говориться, нам бы их проблемы!

загрузка...

 

 



Любители дармового пива
Свое истинное лицо продемонстрировали английские водители, проезжавшие по автостраде А-39, проходящей через графство Девоншир. Надо же было такому случиться, что водитель фургона, принадлежавшего местной пивоваренной компании, не справился с управлением и автомобиль перевернулся. При этом часть соблазнительного груза, состоявшего из пива и джина, высыпалась на проезжую часть. Напрасно водитель, попавший в стальной плен кабины с заклинившими дверцами, взывал о помощи. Проезжающие мимо водители, не обращая ни малейшего внимания на крики пострадавшего, спешили схватить упаковку-другую пива и убраться восвояси. Когда на место аварии прибыли полицейские и спасатели, больше половины алкогольного груза была расхищена.

Автомобиль столкнулся с самолетом
Хотя все пассажирские самолеты регулярно проходят проверки и предполетную подготовку, в очень неприятную аварию попал в чикагском аэропорту самолет «Боинг 737». На взлете у самолета оторвалось шасси и только мастерство пилотов позволило предотвратить трагедию и совершить вынужденную посадку в Детройте. Зато от аварии авиалайнера пострадала автомобилистка, проезжавшая на свою беду по пустынному шоссе рядом с Чикаго. Сработал «закон бутерброда», и самолетное шасси «приземлилось» прямо на ее одинокий автомобиль. Но и в этом случае обошлось без жертв: женщина осталась жива, получив легкие ранения. Авиакомпания, не дожидаясь рассмотрения иска автомобилистки в суде, выплатила пострадавшей большую страховую премию, в несколько раз превышающую стоимость нового автомобиля.

Королевский тоннель - самый опасный
Как свидетельствуют итоги исследования, проведенного Международной федерацией автомобилизма и Международным альянсом по туризму, безопасность трети европейских тоннелей оставляет желать лучшего. Независимые эксперты обследовали состояние 25 подземных трасс в 8 европейских странах. Треть их них признаны либо очень опасными, либо просто опасными. Наихудшую оценку – «очень плохая» - получил испанский тоннель короля Альфонсо XIII и итальянский тоннель Форначи.

Австралийский рекордсмен
Своеобразный мировой рекорд установил австралиец Пол Грувс, в очередной раз проваливший экзамен по вождению автомобиля. На протяжении 16 лет незадачливый автолюбитель, недавно отметивший свое 41-летие, пытается получить заветные права, но каждый раз не проходит испытание. Это была его 103-я неудачная попытка, но Пол не унывает и, как законопослушный гражданин, намерен «сражаться с полицией до победного конца». За это время он уже сменил три автомобиля с нулевым пробегом, так и не поездив на них. Слабым утешением для Грувса служит тот факт, что его «достижение» будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Все, как у людей
В Швеции принято решение изменить алгоритм работы светофоров. До принятия нового положения желтый сигнал светофора загорался вместе с зеленым, предупреждая водителей о скором включении красного. На основе проведенного исследования было выяснено, что только 35% водителей останавливаются на такой сигнал, а большинство старалось проскочить «под желтый», сознательно создавая предпосылки для ДТП. Теперь работа светофоров изменилась: зеленый сигнал гаснет, и только после этого загорается желтый. По предварительным данным, перед такими светофорами останавливаются уже 48% водителей.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Из компьютеров стали делать дороги":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Автомобили стали делать из дерева!

Оказывается, не перевелись еще на свете чудаки. Например, одному англичанину по имени Френд Вуд (Friend Wood), что можно перевести как «друг дерева», взбрело в голову создать свою собственную машину. Уже этот факт интересен, но ведь мистер Вуд решил делать трехколесный автомобиль, да еще и из дерева!

» Разное - 3553 - читать


Дороги стали зоной боевых действий

Российские дороги в России являются «зоной боевых действий». Именно так охарактеризовал ситуацию бывший губернатор Санкт-Петербурга, а ныне вице-премьер правительства Владимир Яковлев. По его словам, ситуация на дорогах «страшнейшая».

» Разное - 1293 - читать


Bank of America стал самым дорогим банком мира, обогнав по капитализации Citigroup

На мировом банковском рынке сменился лидер: Bank of America (BoA) обогнал Citigroup по рыночной капитализации — вчера он стоил $243,7 млрд. Инвесторам нравится его стратегия с упором на розничных клиентов.

» Банки и кредиты - 2296 - читать


Фамильному делу маркетинг не нужен. Как семья Hermes стала известной всему миру

В витринах их магазинов никогда не появляется надпись " Sale", они не раздают дисконтные карты и не продают лицензии на выпуск товаров под своей маркой в Юго-Восточную Азию. Они делают одежду, конскую упряжь, чемоданы и аксессуары для дома, но главное — они делают лучшие в мире шелковые платки и дамские сумочки.

» Бизнес идеи - 2402 - читать


Москва стала самым дорогим городом в мире

Москва вышла на первое место в списке самых дорогих городов в мире, обойдя Токио. Такие данные опубликовала консалтинговая компания Mercer Human Resource (MHR), составляющая ежегодные обзоры. В исследовании отмечается, что взлет российской столицы на первое место в основном связан с резким ростом цен на недвижимость, сообщает (с) Associated Press.

» Строительство жилья - 1469 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Из компьютеров стали делать дороги

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org