Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как ездить на зимней резине

 

Как ездить на зимней резине

 

 

Фото Дениса Смольянова
Шины - единственная деталь в машине, которая непосредственно контактирует с дорогой. Все колеса автомобиля должны быть обуты в шины одинаковой модели (недопустимо ставить на одну ось нешипованные, а на другую - шипованные). Зимние шины имеют, как правило, направленный протектор, а иногда и асимметричный рисунок. Проследите, чтобы их установили правильно. А еще новые зимние шины нуждаются в обкатке: на шипованных надо проехать не менее 300 км со скоростью не более 60 км/ч, а на шинах без шипов - не менее 100 км со скоростью не более 80 км/ч.

загрузка...

 

 



Если вы используете не новые шины, то перед установкой проверьте глубину протектора - если канавки износились до 2,5-3 мм, то такие шины использовать опасно. Шипованные шины также нужно проверить на число шипов: допустимые "потери" - не более 10-15 штук на комплект. Независимо от того, какой привод у вашего автомобиля, шины с более глубоким протектором нужно ставить на переднюю ось. В скользкой дороге наибольшую опасность представляет не занос задней оси, а снос передней - в этом случае машина просто не следует за движением руля.

Кстати, на управляемость автомобиля очень влияет сход-развал, так что не поленитесь заехать на стенд. А еще - давление в шинах. Его следует измерять на холодных колесах. Поддерживать нужно рекомендованный производителем уровень, но можно и слегка пониженный, но не более чем на 2-3 десятых атмосферы.

Теперь о том, как подготовиться вам самим. Правило общее: вы должны побороть страх перед снегом и гололедом. С первым снежком подыщите ровную отрытую площадку, где можно потренироваться: почувствовать, как управляется машина при торможении, как входит в занос и как из него выходит. Одна получасовая тренировка лучше всяких советов подскажет вам, почему нельзя двигаться на нейтральной передаче или с выжатым сцеплением, почему нельзя тормозить резко или "в пол", почему нельзя "докручивать" руль в сторону поворота, если машина продолжает ехать прямо, почему нельзя резко прибавлять газ вообще, а не только в повороте. У вас появится уверенность, когда вы на практике испробуете следующие приемы. Если перед приближением к повороту последовательно переключаться "вниз", то, притормаживая двигателем, вы уменьшите риск блокировки колес. Если при торможении машина не слушается руля, то это значит, что передние колеса скользят - тормоз надо отпустить и тут же снова нажать, но слабее. А руль не надо вращать до тех пор, пока не восстановится управляемость.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как ездить на зимней резине":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Как ездить на Rolls-Royce в России

Любая мечта -- из тех, что возникают в уже меркнущем по позднему времени сознании, так что и не поймешь, то ли это мысль, то ли уже сон, -- может в один прекрасный день осуществиться. Поверьте мне, я знаю, что говорю, со мной так бывало уже несколько раз. Так вот: когда судьба стучится в вашу дверь и спрашивает голосом посыльного: "Славу (деньги, любовь, кругосветку первым классом, квартиру в двух уровнях) заказывали?" -- надо быть готовым.

» Немецкие автомобили - 1827 - читать


Как ездить ночью

Ночью лучше спать. Но если срочно надо куда-то ехать, то главное - не заснуть за рулем. Если вам предстоит дальний перегон - более 200 км, - позаботьтесь в первую очередь... о попутчике.

» Разное - 4462 - читать


Как ездить по воде

Опасность аквапланирования возникает уже при толщине водного слоя на дороге в 5--8 мм. И за что только Тютчев любил грозу в начале мая? Суть аквапланирования состоит в образовании водяного клина между колесами и поверхностью дороги -- вода не успевает уходить из-под протектора, под ним образуется пленка, по которой автомобиль и начинает скользить как по льду.

» Разное - 2622 - читать


Как ездить с кондиционером

• фото "Автопилот"Кондиционер и тем более климат-контроль -- вещи не только приятные, но и полезные. Правильно эксплуатировать системы несложно, если помнить о нескольких нюансах. Сначала -- совет доктора.

» Разное - 2756 - читать


Как ездить в аварийных ситуациях

Правило “ клин клином”Если с утра дорога крутится вокруг оси глаз-горизонт по часовой стрелке, необходимо срочно выпить 150 граммов водки. При вращении дороги против часовой стрелки водку следует заменить коньяком. Для левши- наоборот. *** Правило “ голову в песок” (правило страуса) Если в Вашей машине даже на ровной дороге гремит правая шаровая опора, необходимо в правое ухо вставить ватный тампон.

» Разное - 1395 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как ездить на зимней резине

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org