Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как стать «оборотнем в погонах»?

 

Как стать «оборотнем в погонах»?

 

 

Оказывается, чтобы стать «оборотнем в погонах», вовсе не обязательно иметь роскошные виллы и золотые унитазы. Расследование, проведенное журналистами издания «МК-Мобиль» показало, что достаточно будет и пары сотен долларов. Примерно столько требуется, чтобы стать гаишным «вурдалаком».



Например, стоит зайти на рынок в Южном порту, как там можно приобрести не только всевозможные автозапчасти, но и… форму работника ДПС. Темно-синие штаны со световозвратными полосками стоят 900 рублей, куртка с нашивками — 1 400 руб, покупка фуражки обойдется еще в 800 “деревянных”.

загрузка...

 

 

Стоимость жилетки с аббревиатурой ДПС составляет 800 рублей, полосатой палочки — 500, свистка — 250, жетона (правда, пластмассового) — 600 рублей...

Естественно, помимо формы продаются и все другие атрибуты, купив которые лихие люди могут спокойно выходить на трассу и останавливать автомобили. По свидетельству продавцов, наибольшей популярностью у покупателей пользуются синие “мигалки”. Скажем, приобрести проблесковый маячок-“крутилку” можно за 350 рэ, а “мигалка”-стробоскоп обойдется в 5 000 “деревянных”. В не меньшем фаворе у любителей спецсигналов ходят “крякалки“ и сигнальные громкоговорящие устройства — купить 100-ваттный “матюгальник“ тайваньской сборки можно за 3 000 рублей (американский, разумеется, обойдется в 2—3 раза дороже), пишет «МК-Мобиль». Есть и гаишные жезлы, которые стали продаваться еще с прошлого года. Их цена доступна каждому – 500 руб.

Купив все это можно вполне сойти за работника ГИБДД. И даже совсем не обязательно грабить и убивать бедных автомобилистов. Достаточно просто стоять в «денежном» месте и собрать штрафы по 50-100 рублей. По рассказам инспекторов ДПС Ступинского района Подмосковья, в конце прошлого года им удалось задержать двух “оборотней”, которые, облачившись в яркие жилеты и вооружившись жезлами, останавливали на малооживленных трассах рядовых водил и разводили на деньги. Автомобиль задержанных лжегаишников был оборудован двумя проблесковыми маячками (синего и красного цветов) и “крякалкой“.

Однако радует хоть, что торговля милицейской атрибутикой пока еще запрещена законом. Так что если кто-то увидит в продаже форму сотрудника ДПС, то в этом случае надо обязательно позвонить по телефону доверия УГИБДД Москвы: 923-7892 (круглосуточно). Это в интересах всех водителей!

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Как стать «оборотнем в погонах»?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai XG: Как стать янбаном

В тесте участвуют автомобили: Hyundai XG Роль, которую этот автомобиль может играть на довольно высоком уровне – комфортабельная "персоналка", но его создатели старались научить машину гораздо большему. И что только нужно этим русским? – наверняка не раз задавались вопросом корейские менеджеры.

» Познавательное про авто - 2342 - читать


Как стать профессионалом в юзабилити

Для того, чтобы достичь цели в адаптации технологий к нуждам людей, в мире понадобится полмиллиона специалистов по юзабилити в течение ближайших 20 лет. Чем скорее начнется их подготовка, тем лучше. Мне часто задают вопрос, как стать профессионалом в области юзабилити и как получить работу по этой специальности.

» Юзабилити - 2927 - читать


Как стать премиум-блоггером

Кто такие A-list блоггеры - это вопрос, который интересует многих. Кто-то не признает самого факта существования этого "листа", кто-то просто не знает о нем. Однако градация имеет место быть, так как в любом сообществе начинают выделяться более опытные, профессиональные или находчивые представители.

» Продвижение и оптимизация - 2801 - читать


Как стать истцом

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Вашей фирме не поставил товар контрагент или не взыскала лишние деньги налоговая. Все способы договориться миром исчерпаны. Осталась одна надежда – судиться.

» Юриспруденция и Право - 1830 - читать


Как стать оборотнем

ВНИМАНИЕ! Прочтение данного текста имеет разумные психологические и возрастные ограничения. Не следует воспринимать описанные процедуры буквально, как руководство к действию.

» Другой мир - 6472 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Как стать «оборотнем в погонах»?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org