Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Концепт-кар IROC от Volkswagen: первые подробности

 

Концепт-кар IROC от Volkswagen: первые подробности

 

 

Компания Volkswagen решила возродить легендарную марку Scirocco, которая более чем 30 лет назад произвела настоящий фурор на рынке и разошлась тиражом более чем полмиллиона авто.

 

Концепт-кар IROC повторяет идеологию спортивного четырехместного купе Scirocco, обладавшего немаленьким багажником и богатым оснащением, что позволяло использовать автомобиль не только в качестве спорт-кара или туристического купе для дальних вояжей, но и для каждодневных поездок по городу. IROC – новое лицо спортивных автомобилей компании Volkswagen , шестиугольная решетка радиатора, хищный прищур фар, широкие колесные арки, всё это делает новый концепт-кар похожим на гадюку. Кроме того, такие ассоциации возникают благодаря цвету «viperngrun metallic» («зеленая гадюка») и отделкой кузова накладками из карбона.

Внутри автомобиля все подстегивает водителя на быструю, динамичную езду, это и спортивные ковшеобразные кресла с пятиточечными ремнями безопасности, и приборная панель с двумя глубокими колодцами спидометра и тахометра, каждый из которых образован двенадцатью светящимися стержнями.

загрузка...

 

 

В интерьере нашли свое применение как тисненая кожа, так и неопрен такого же цвета, как и сам автомобиль, и, конечно же, карбон. Кроме того, некоторые элементы отделки салона выполнены из алюминия. Несмотря на такое многообразие материалов, интерьер не выглядит аляповато, все предельно стильно и оригинально. Еще одно оригинальное решение - рычаг коробки передач, садясь в авто, Вы его просто не увидите, однако после включения зажигания он появится из центральной консоли.

Приводится в движение концепт VW IROC двигателем TSI c двумя нагнетателями, развивающий мощность 210 л.с. Этот двигатель был впервые установлен на VW Golf GT в 2006 году и является лидером по КПД среди бензиновых четырехцилиндровых двигателей, кроме того это первый в мире серийный двигатель с которым одновременно работают два типа нагнетателей – приводной и турбо, что позволяет избежать эффекта под названием «турбояма». Вкупе с двигателем работает и коробка DSG с двумя фрикционными муфтами, исполняющими функции сцеплений.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Концепт-кар IROC от Volkswagen: первые подробности":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Epica: первое знакомство

Уже в ближайшее время начнутся продажи нового седана Chevrolet Epica, пришедшего на замену хорошо известной модели Evanda. Как и предшественник, автомобиль полностью разработан в Корее, ведь Evanda это разработка компании Daewoo, которая год назад вошла в состав General Motors. Внешне Сhevrolet Epica выглядит довольно заурядно, различными элементами дизайна напоминая более дорогих конкурентов.

» Американскии автомобили - 2855 - читать


Первый внедорожник Audi Q7: подробности

Компания Audi проводит многочисленные тесты своего первого внедорожника Q7, а попутно умело подогревает интерес публики к своей новинке. Главная задача специалистов Audi – доказать, что Q7 – это не перелицованный Volkswagen Touareg или Porsche Cayenne. Поэтому уже сейчас на автодроме в США проходят «полуофициальные» знакомства журналистов с новинкой.

» Немецкие автомобили - 7954 - читать


Volkswagen Golf V – первая официальная информация

Volkswagen опубликовал первую официальную информацию о новом Golf пятого поколения. Официальная презентация автомобиля состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте, однако уже сейчас нам известно почти все о новом бестселлере компании Volkswagen . • Volkswagen Golf VВнешне автомобиль изменится не сильно - дизайн пятого Golf похож на третье и четвертое поколение этой модели. Однако самое важное для будущих покупателей заключается в том, что автомобиль стал значительно бо ...

» Немецкие автомобили - 2073 - читать


Первые подробности о новой десятке

Стали известны первые подробности о новой вазовской «десятке», которая получит название «ВАЗ-2170». Модернизация автомобиля будет проходить в несколько этапов, причем первый из них пройдет уже в этом году. Как передает ИА «Ladaonline», в 2003 году будет собрано 19500 автомобилей с измененной передней частью и иным салоном.

» Разное - 8530 - читать


Volkswagen строит первый завод в России

Пишетсридер заявляет о выпуске Polо стоимостью менее 10 тыс. евро По данным министерства экономики России, автомобильный концерн Volkswagen потратит 370 млн евро на строительство своего нового завода на территории России. По случаю подписания договора в министерстве также сообщили, что вслед за этим запланированы инвестиции в размере 270 млн евро, в будущем последуют еще 100 млн евро на строительство рядом с заводом промышленного парка для производства автокомпонентов. Марк ...

» Управление и менеджмент - 1887 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Концепт-кар IROC от Volkswagen: первые подробности

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org