Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Maserati укрощает 400 "лошадей"

 

Maserati укрощает 400 "лошадей"

 

 

Maserati готовит замену устаревающему с каждым днем двигателю V8 объему 3,2 литра мощностью 368 л.с. (271 кВт) и крутящим моментом 491 Нм., который сейчас устанавливается на модель 3200 GT. Новый двигатель объемом 4,0 литра с двойным турбонаддувом будет обладать мощностью более 400 л.с. По некоторым данным, новый силовой агрегат покажут уже весной 2002 года на автосалоне в Женеве. Возможно, тогда же продемонстрируют и обновленную версию модели 3200 GT, на которую и начнется установка 4,0-литрового мотора.

загрузка...

 

 

Соответственно, и автомобиль поменяет свое название на 4000GT.

Решение о производстве нового двигателя зрело уже довольно давно. Покупатели часто жаловались, что мощности мотора не хватает, особенно для такого дорогого автомобиля, как Maserati. На самом деле мощности как таковой, наверное, вполне хватало (максимальная скорость 280 км/час, разгон 0-100 км/час за 5,1 секунды), но вот имидж модели начинал хромать – основные конкуренты предлагали моторы мощностью более 400 л.с. Так что с новым мотором Maserati планирует упрочить свои позиции в секторе сверхдорогих автомобилей. Именно с новым двигателем и рестайлинговой моделью GT компания Maserati планирует в 2002 году вернуться на американский рынок.

Есть кое-какая информация и по поводу флагмана Maserati – спортивного седана Quattroporte. Этот автомобиль, оснащаемый двигателями мощностью 280 или 336 л.с., выпускается с 1994 года, и тоже «просится на замену». Информированные источники в компании Maserati сообщили, что полностью новое поколение Quattroporte появится в 2003 году. Дизайном этого автомобиля сейчас занимаются в ателье Pininfarina. Третьей новинкой, которую ждут с большим нетерпением, является открытая версия модели GT под названием Spider. Ее дебют также намечен на 2003 год.

После того, как все эти новинки появятся на свет, компания Maserati планирует увеличить продажи своих автомобилей до 10 000 штук в год. Для сравнения, сейчас Maserati удается продать в год около 2000 автомобилей.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Maserati укрощает 400 "лошадей"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

700 лошадей под капотом Mitsubishi

Пока информации об этом автомобиле немного, но и уже то, что известно, вызывает уважение и неподдельный интерес. Еще бы, ведь под капотом «обычного» Mitsubishi Lancer Evolution VI расположен двигатель огромной мощности…Мощность стандартного 1,8-литрового мотора с турбонаддувом от шестой «эволюции» тоже не маленькая – 280 л.с., но тут. Объем 2,2 литра и мощность… 700 л.с.

» Японские автомобили - 2659 - читать


Ford Mustang: Год лошади

В тесте участвуют автомобили: Ford Mustang "Форд" объявил 2004-й "Годом автомобиля", пообещав огромное количество новинок. Но главная из них – пятое поколение легендарного "Мустанга" – грозит превратить его в настоящий "Год лошади".

» Немецкие автомобили - 2926 - читать


Rover 400: Красота требует жертв

В тесте участвуют автомобили: Rover 400 Rover 400 — звучное имя стоит звонких монет Английские машины в сознании простого российского автолюбителя ассоциируются в основном с эксклюзивом, стоящим безумных денег. В какой-то степени это так, ведь в Великобритании немало фирм, выпускающих шикарные и жутко дорогие авто (Rolls-Royce c Bentley чего только стоят).

» Французские автомобили - 3513 - читать


MGF получит 450 лошадей

Английская компания MG Rover, которая еще совсем недавно находилось в глубочайшем финансовом кризисе (собственно говоря, она прибывает там до сих пор), продолжает свою политику по продвижению на рынок спортивных автомобилей. Летом этого года появится самая мощная версия автомобиля MGF, которая получит приставку Extreme. Для того, чтобы понять, насколько экстремальной будет этот двухместный спортивный родстер, нужно сказать, что на данный момент самым мощным двигателем, уста ...

» Французские автомобили - 1145 - читать


Безбашенный Smart разгонит 101 лошадь

Городская микролитражка Smart не дает покоя специалистам по тюнингу: желание так «подковать блоху», чтобы она, не теряя своих достоинств, могла радовать ездоков съемной крышей, а при случае обгонять «с низкого старта» спорткупе, овладело и солидными инженерами DaimlerChrysler. Впрочем, сами специалисты Smart не управились: доводку двигателя поручили Brabus, что не замедлило сказаться на результатах. Теперь «дамский автомобиль» обладает совсем не дамским темпераментом.

» Разное - 1496 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Maserati укрощает 400 "лошадей"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org