Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Mazda3 CD: новые особенности старого знакомого

 

Mazda3 CD: новые особенности старого знакомого

 

 

Тише, комфортнее, мощнее и экономичнее, именно так звучит формула успеха совсем недавно обновленной Mazda3. На первый взгляд, авто совсем не изменилось, однако профессиональный взгляд тут же заметит небольшие доработки, которые призваны подчеркнуть и освежить динамичный, элегантный образ Mazda3.

Скорее всего, такая осторожность вызвана лишь тем, что компания Mazda боится отпугнуть будущих покупателей "трешки" внося серьезные изменения в ее облик. Кстати, на данный момент Mazda3 наиболее важная модель японского производителя, ведь каждая продаваемая в Европе Mazda - это "трешка". Наиболее популярная версия - хэтчбек с двигателем 1,6 литра, ее продажи составляют порядка 75%.

загрузка...

 

 

В целом же, Mazda3 предлагается с тремя бензиновыми двигателями (1.4, 1.6, 2.0) или турбодизелем 1.6, в двух вариантах кузова и четырех базовых комплектациях. Увы, но официальные дилеры в России не поставляют "трешки" оснащенные турбодизелем и бензиновым 1,4-литровым двигателем. Зря, ведь последний мог бы неплохо продаваться у нас, да и дизели со временем будут более востребованы.

Первый взгляд на обновленную Mazda3, и тут же замечаешь новый бампер и литые диски с иным рисунком. Крышку багажника седана теперь стало проще закрывать, да и объем багажника стал больше - 413 литров. У хэтчбека этот показатель чуть меньше 346 л.с., зато с разложенным задним сиденьем он увеличивается до 1 285 литров. При первом знакомстве с интерьером обновленной Mazda3 возникает двоякое чувство, вроде все так, как и было, а вроде и стало немного иначе. На самом же деле, цвет обивки кресел стал немного темнее, кроме того пластик обивки салона стал тоже более темным и выполнен из наиболее дорогих сортов пластмассы.

Учитывая отсутствие дизельных Mazda3 у наших официальных дилеров, возможность испытать авто в топовой комплектации с 1,6-литровым турбодизелем показалась крайне заманчивой. В базе автомобиль оснащен спортивным пакетом, в состав которого входит оптитронная панель приборов, 17-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, ксеноновыми фарами, климат-контролем, круиз-контролем, датчиками дождя и света. В качестве дополнительных опций можно оснастить авто кожаным салоном, системой доступа без ключа, навигационной DVD-системой, высококлассной аудиосистемой Bose, жестким диском для хранения музыки. Довольно неплохо оснащена и самая бюджетная версия Comfort - шесть подушек безопасности, CD-аудиосистема, центральный замок, электроприводы зеркал и стекол, правда за систему динамической стабилизации DSC придется доплатить 520 евро.

Новая Mazda3 управляется существенно более отточено, чем предшественник, это становится ясным уже после нескольких километров. Улучшенная шумоизоляция, новая подвеска, усиленный кузов и специальная резина сразу дают о себе знать. Благодаря новой подвеске кузов практически не кренится в крутых поворотах, а передние сиденья обеспечивают достаточную боковую поддержку. Цепкие тормоза и точное управление придают водителю уверенности, а в случае необходимости на помощь приходит электронная система динамической стабилизации.

Турбодизель подойдет как спокойным, так и активным водителем, при условии, что вторым придется довольно часто работать рычагом коробки передач, ведь максимальный крутящий момент в 240 Нм достигается уже при довольно низких оборотах. Однако переключение передач доставляет только удовольствие, ведь ход рычага довольно короткий и четкий, хотя, через пару часов толкотни по пробкам об удовольствии не будет и речи. Расход топлива при смешанном цикле составляет поданным производителя 4,8 литра на сотню километров, но при активном давлении на педаль газа расход приближается к 7 литрам.

И как бы не был хорош дизельный двигатель, любителям быстрой еды стоит присмотреться к бензиновому 2-литровому мощностью 150 л.с. Обновленная Mazda3 с таким двигателем серийно оснащается новой 6-ступенчатой коробкой передач и может достигать максимальной скорости 209 км/ч.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mazda3 CD: новые особенности старого знакомого":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volkswagen Polo - новый вид, старая начинка

В октябре 2001 года публике будет представлен новый Volkswagen Polo уже четвертого по счету поколения. И хотя официальных данных о новинке пока нет, первые шпионские сведения о машине мы расскажем уже сейчас. Новинка обещает быть интересной.

» Немецкие автомобили - 2820 - читать


Peugeot 407 SW Bi-Turbo: старый знакомый с новым двигателем

До сих пор в линейке двигателей, предлагаемых для модели бизнес класса Peugeot 407, не было дизелей мощнее 150 л.с. Любителям дизельных движков приходилось довольствоваться только 109-сильным 1,6 HDi с 109 л.с. и 2,0-литровым 136-сильным двигателем. Однако теперь ситуация в корне поменялась, ведь наряду с 6-цилиндровым 2,7-литровым двигателем мощностью 204 л.с. появился и абсолютно новый 2,2-литровый мотор мощностью 170 л.с.

» Французские автомобили - 3122 - читать


VW Golf 2007: новые возможности старого знакомого

Компания Volkswagen решила обновить и подогреть интерес к пятому поколению Golf, которое выпускается без изменений больше двух лет. В Европе продажи Golf и Golf Plus 2007 модельного года начнутся уже ближайшие дни. Бензиновый двигатель VW Golf 2007 объемом 1,4 литра с будет развивать 80 л.с. против 75 л.с. у предшественника.

» Разное - 1797 - читать


Новое - это хорошо знакомое старое

Марина Полякова, эксперт журнала "Двойная запись" Опубликовано: Журнал "Двойная запись" N 22-2002 год Только 5 ноября Минюст России зарегистрировал приказ от 9 октября 2002 года № БГ-3-05/550, которым утверждена форма налоговой декларации по ЕСН и инструкция по ее заполнению. За последний год налоговая декларация по ЕСН - первая, которую налоговики выпустили вовремя.

» Бухгалтерия и аудит - 1765 - читать


BenQ S700 – старый знакомый в новом амплуа

На российском рынке компания BenQ известна в первую очередь своими незаурядными моделями сотовых телефонов, а в последнее время и совместными с компанией Siemens решениями. Смотрите описание BenQ S700 в каталоге, а также фотографии BenQ S700Компания уже несколько лет занимается производством различной цифровой техники. До сих пор мобильники от BenQ ассоциировались с вызывающим дизайном и непомерно высокой ценой и в совокупности с малоизвестным именем резко сужали круг своих ...

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 1200 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Mazda3 CD: новые особенности старого знакомого

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org