Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » На новой Lamborghini - за картошкой

 

На новой Lamborghini - за картошкой

 

 

Одной из самых неожиданных новинок, которые были показаны во Франкфурте, стала новая модель компании Lamborghini. После 10 лет производства прекращается выпуск знаменитой модели Diablo, являвшейся самой мощной и быстрой среди серийных автомобилей. На смену Diablo приходит еще более «дьявольская» модель под названием Murcielago. В стандартной комплектации Lamborghini Murcielago будет оснащаться двигателем мощностью 580 л.с.

Интересно происхождение название автомобиля.

загрузка...

 

 

Murcielago – так назывался бык, который сумел выжить в ожесточенной схватке с тореадором Рафаэлем Молина в 1879 году. Этого гигантского быка решили не убивать, и он основал целое племя быков не раз участвовавших в корриде.

В новом автомобиле все сделано в лучших традициях Lamborghini. Безусловно, внешность Murcielago стала совершенно другой, однако даже с первого взгляда понятно, что перед нами именно Lamborghini. Бельгийский дизайнер Люк Донкервольк постарался, чтобы внешне модель больше напоминала реактивный истребитель, чем обычный автомобиль. Соответственно и вся техническая начинка Murcielago по своей сложности мало чем уступает самолету. Например, в задней части кузова расположены два автоматически регулируемых воздухозаборника. Все привыкли к тому, что на автомобилях такого класса изменяется положение антикрыла (здесь оно тоже регулируется), но вот воздухозаборников… такого еще не было. На большой скорости, когда двигатель работает на пределе своих возможностей, они немного приподнимаются и обеспечивают лучшее охлаждение мотора.

Сам же двигатель представляет собой настоящее произведение искусства. Расположенный в центре мотор имеет объем 6,2 литра. Его мощность составляет 580 л.с. (426 кВт), а крутящий момент 650 Нм. Все эти «лошади» и «ньютон метры» катапультируют Murcielago с 0-100 км/час за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет более 330 км/час. Насколько более, представители Lamborghini пока не сообщают. Видимо, основная причина невозможности достичь большей скорости в данном случае лежит в покрышках, и как только инженерам удастся найти подходящую резину «максималка» может вырасти до 350 км/час.

Впервые в истории Lamborghini на автомобиль решено устанавливать 6-ступенчатую коробку передач, а также электронный контроль крутящего момента, который не позволит колесам пробуксовывать. Кроме того, на Murcielago начнут монтировать систему ESP. Впрочем, все электронные системы по желанию можно отключить.

Салон, несмотря на свой чисто спортивный характер, не будет выражением аскетизма. Даже наоборот. Двигатель хорошо шумоизолирован, салон оснащен CD-проигрывателем, системой навигации и прочим. По своей идеологии Lamborghini предназначена не только для езды по скоростным автобанам и гоночным трассам. Как говорят сами конструкторы, на этом автомобиле можно без проблем поехать на работу или за покупками в магазин Например, дорожный просвет Murcielago составляет 14 см, что больше некоторых обычных автомобилей.

Новый Lamborghini Murcielago станет поистине массовой моделью. В год будет выпускаться порядка 400 штук. Это очень много для такой компании, ведь в прошлом году (довольно успешном) было собрано 296 автомобилей.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "На новой Lamborghini - за картошкой":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Acura RS-X - новое купе для высоких результатов

Acura RS-X - все для выдающихся результатов Американское подразделение компании Honda представило на Североамериканском Международном автомобильном салоне в Детройте новое роскошное спортивное купе Acura RS-X. Вице-президент компании Honda Dick Colliver говорит, что Acura RS-X - опытный образец технологий и направлений моделирования новых спортивных гоночных купе, которые придут на замену устаревшей Integra. Опытный образец RS-X создан с использованием новых компьютерных те ...

» Американскии автомобили - 1919 - читать


Chevrolet запускает в производство новый седан бизнес-класса Malibu

Компания Chevrolet анонсировала новое поколение седана бизнес-класса Malibu, которое появится в шоу-румах дилеров весной 2007 года. Новинка построена на общей платформе концерна General Motors под названием «Epsilon», длина колесной базы которой составляет 2845 мм. На этой же платформе построен и еще один новый автомобиль концерна – Saturn Aura, однако он позиционируется как более престижный и мощный, и оснащается исключительно двигателями V6.

» Американскии автомобили - 2090 - читать


GM и АВТОВАЗ объявят о новом СП

• Собранные в Тольятти двигатели и КПП будут ставить на Chevrolet VivaВ эту пятницу 5 ноября в Москве на специально созванном брифинге может быть объявлено о создании нового совместного предприятия между ОАО «АВТОВАЗ» и американским концерном General Motors. Все ждали, что о создании нового СП будет объявлено на автосалоне в Петербурге, который проходил на прошлой неделе. Однако представители GM и АВТОВАЗа решили сделать это в Москве.

» Американскии автомобили - 2311 - читать


Новый кроссовер от Lamborghini готовится к старту

Итальянская компания Lamborghini, известная всему миру свои спорт-карами, готовит к производству новый кроссовер, который по неподтвержденным данным получит имя «LM 005». Так же не исключается, что новинка может получить имя «Lagartijo», что больше соответствует остальному модельному ряду компании. Это не первый автомобиль в истории компании, способный передвигаться по бездорожью - в 1986 году ограниченной серией в 328 штук была выпущена модель LM 002.

» Разное - 2460 - читать


Представлен абсолютно новый Lamborghini

Lamborghini официально представила свою принципиально новую модель под названием Gallardo, которая начнет продаваться уже летом. Этот автомобиль очень напоминает более крупную и дорогую модель Murcielago, так что простым автомобилистам будет трудно сходу определить, что мимо них пронеслось. А уж в том, что Gallardo именно «пронесется» можно не сомневаться, ведь под капотом автомобиля находится двигатель V10 объемом 5,0 литра мощностью 500 л.с.

» Разное - 1824 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » На новой Lamborghini - за картошкой

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org