Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Новый Cadillac не боится темноты

 

Новый Cadillac не боится темноты

 

 

Новое изобретение компаний General Motors и DaimlerChrysler позволяет больше не бояться ночной дороги. Система Night Vision дает возможность водителю видеть, что происходит за пределами освещенной фарами зоны.

Кто хоть раз ездил ночью по трассе, знает, с каким напряжением приходится вести автомобиль, особенно если дорога не освещена. А уж если идет снег или дождь, то тогда вообще «дело труба». Но лет через пять на многих автомобилях появится система ночного видения Night Vision, которая уже устанавливается на шикарные Cadillac DeVille.

загрузка...

 

 


Водителю этого автомобиля больше не придется напряженно вглядываться в темноту. Достаточно будет просто бросить взгляд на ветровое стекло, где спроецировано черно-белое изображение дороги. Система Night Vision при помощи специального сенсора на радиаторной решетке посылает вперед (и получает обратно) электромагнитные волны. Затем вся информация отправляется на компьютерный процессор, который, в свою очередь, обрабатывает данные и передает картинку на специальный видеомонитор. А уже он проецирует картинку размером 25х10 см. на ветровое стекло.
По словам Ричарда Сеона, инженера фирмы Raytheon Systems, работавшей над Night Vision совместно с General Motors, новая система позволяет водителю контролировать дорожную ситуацию на расстоянии в два раза большем, чем при использовании дальнего света фар. Это означает, что можно видеть любое препятствие на расстоянии более чем в 1 километр.
Подобные системы, конечно, существуют уже давно, но раньше их использовали исключительно военные и спецслужбы. И это при том, что их цена составляла порой несколько десяткой тысяч долларов. Изобретение General Motors не только компактно, но и достаточно дешево, по крайней мере, по американским меркам. Ее цена составляет около $1200.

Помимо GM разработкой подобных систем ночного видения занимаются и другие компании. Например, DaimlerChrysler уже почти закончила испытания своей системы под названием Active Night Vision (ANV), которую, возможно, уже в этом году начнут монтировать на Jeep Grand Cherokee.
Как и система GM, ANV исследует дорогу при помощи инфракрасного света, позволяющего обнаружить все объекты вне зависимости от температуры. ANV включает в себя две специальные фары в переднем бампере и проектора, который показывает изображение в черно-белом виде на лобовое стекло, позади приборной панели. «Эта система расширяет виденье дороги в вечернее и ночное время, что крайне важно для безопасности дорожного движения», - говорит Стив Баклей, управляющий компании Technical Affairs, занимающийся электронными разработками для DaimlerChrysler. – «Особенно ANV пригодится пожилым людям, у которых зрение в ночное время суток становится хуже».

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новый Cadillac не боится темноты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Тест новейшего Cadillac CTS

Вообще-то мы планировали взять этот автомобиль на целую неделю. Вволю покататься, неспешно разобраться, что да как в нем устроено, отснять для нашей телевизионной рубрики. Однако этим наполеоновским планам помешал… визит в Москву сэра Элтона Джона, за которым компания «Дженерал Моторс СНГ» официально закрепила сразу два новеньких Cadillac — «наш» белый, и черный.

» Немецкие автомобили - 1450 - читать


Новое колесо не боится прокола

Компания Michelin совместно с Bridgestone разработали новую технологию производства шин. По словам представителей компании, речь идет не просто о новой покрышке, а о целом колесе, состоящим из диска, самой покрышки и разнообразной «начинки». Новое колесо называется «Pax» и при ее разработке было зарегистрировано около 30 патентов.

» Разное - 1950 - читать


Инспекция труда: в бой с новым кодексом

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" / Елена Березина Поправки к Трудовому кодексу вступили в силу всего месяц назад, а столько всего нужно успеть сделать. Поскольку обязанности кадровика чаще всего ложатся на плечи главбуха, то именно ему предстоит разрабатывать новые формы трудовых договоров и готовиться к приходу инспекторов. Начало начал За 2005-2006 годы госинспекциями труда при проверках было выявлено около 2,2 миллионов нарушений.

» Бухгалтерия и аудит - 1188 - читать


Новый глава BP вступает в бой

Первая из проблем Хейворда – выйти за пределы неприятных последствий истории лорда Брауна Тони Хейворд во вторник был спешно назначен новым генеральным директором BP PLC, после того как его предшественник подал в отставку в связи со скандалом личного характера. Теперь перед Хейвордом стоит масса проблем, требующих срочного решения. От его нынешних действий будет зависеть, насколько быстро восстановится управление британским нефтяным гигантом и его пошатнувшаяся репутац ...

» Управление и менеджмент - 1158 - читать


«СПУСК»: Боишься ли ты темноты?

Рекламный слоган нового фильма Нила Маршалла гласит: «Не боишься темноты? Будешь бояться…», и это истинная правда. «Спуск» заставит вас почувствовать, что такое настоящий ужас. Создатель нашумевшего хоррора «Псы-воины» вновь утирает нос экранизаторам детских страшилок про мертвых японских девочек и напоминает зрителям, каким должен быть настоящий фильм ужасов.

» Театр и кино - 1394 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Новый Cadillac не боится темноты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org