Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Пешеходов будут штрафовать за пьяную ходьбу

 

Пешеходов будут штрафовать за пьяную ходьбу

 

 

Кампания по борьбе с пьянством по-колумбийски
В отчаянной попытке снизить уровень травматизма и смертности в результате ДТП, совершаемых по вине пьяных водителей, дорожная полиция Колумбии прибегла к новому виду наказания. Теперь штрафовать наравне с автомобилистами будут даже тех пешеходов, которые «находятся на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения и перемещаются при этом по зигзагообразной, а не по прямой траектории», ведь, по их мнению, они являются равноправными с водителями участниками дорожного движения. Хотя мера очень жесткая, но зато и эффективная, ведь штрафы в Колумбии за нарушения ПДД довольно высокие и составляют от 65 до 800 долларов США. Как и в любой другой латиноамериканской стране, это очень большие деньги, особенно для любителей выпить.

Только для женщин
В столице Таиланда введены в эксплуатацию специальные пассажирские автобусы с надписью «только для женщин» и сопровождающим – переодетой женщиной-полицейским.

загрузка...

 

 

К сожалению, это не подарок таиландским женщинам в 8 марта, а вынужденная мера безопасности. Власти города пошли на этот шаг из-за растущего числа нападений и случае сексуального домогательства на женщин даже в общественном транспорте. В прошлом году две девушки были похищены прямо из автобуса. Особую опасность для домохозяек представляют многочисленные воры-карманники, которые умеют использовать автобусную толчею и давку в своих интересах. Поэтому 60 «дамских» автобусов обслуживают 10 основных маршрутов, связывающие деловой и промышленный центры Бангкока со «спальными» районами. Пока «дамские» автобусы будут работать по последним дням месяца, когда большинство таиландских рабочих и служащих получают зарплату, а воры – выходят на охоту.

Примерный сын
Полицейские французского города Клермон-Феррана, рядом с которыми находится известная гоночная трасса, остановили на трассе маленький Renault, мчавшейся с недозволенной скоростью. Полицейский патруль собирался оштрафовать водителя и отпустить его с миром, но когда они подошли к автомобилю, то просто остолбенели. Водителем оказался сильно пьяный 14-летний подросток, который мог сидеть, только держась за руль. Полицейским пришлось извлекать его из автомобиля и вести юного нарушителя домой – по французским законам отвечать за юношу должны были его родители. Но и там их ждало разочарование: и отец и мать маленького гонщика валялись мертвецки пьяные. В ходе разбирательства нарушения выяснилось «очень трогательная и милая» подробность. Оказалось, что парень напился, находясь в одной компании со своими родителями, но не забыл о них. Сначала он отвез совершенно пьяных мамочку и папочку домой и уложил их спать. Лишь убедившись, что родители захрапели, решил прокатиться сам.

Специалист экстракласса.
Полицейские бразильского города Сан-Паулу в очередной раз арестовали 41-летнего Жозе Гойтаказара – известного местного автомобильного вора. Свой первый автомобиль он угнал еще в 16 летнем возрасте, а всего, по его чистосердечному признанию (и по приблизительным подсчетам полицейских), через его руки прошло более 4000 автомобилей. Эта цифра является рекордом для угонщиков. Но самое интересное заключается в том, что все автомобили Жозе вскрывал, использую только две отмычки собственного изготовления, а на саму «операцию» у него уходило по 5-10 секунд. Как признался сам Гойтаказар: «В лучшие годы я выполнял до 12 заказов в день. Вновь отправляясь за решетку, Жозе также ставит своеобразный «рекорд» - это его 31-е посещение мест заключения.

Правила для роллеров
Специальные полицейские патрули при помощи радаров тщательно контролируют… городские парки и пешеходные зоны канадского города Ванкувера. Особое внимание уделяется красивейшей набережной Стэнли-парка – излюбленного места прогулок местной публики и туристов. Но теперь полицейским приходится ловить не автомобилистов или мотоциклистов, а любителей кататься на роликовых коньках. Для роллеров установлены свои собственные ПДД. В канадских правилах определены места катания и предел максимальной скорости, который составляет всего 15 км/час, но для пешеходных зон это достаточно высокая скорость. Нарушителям скоростного режима грозит штраф – 15 долларов. Официальные власти заявляют, что такая мера вызвана прежде всего необходимостью обеспечить безопасность пешеходов и в первую очередь – иностранных туристов.

Месть по-австралийски
В австралийском городе Теннант-Крик состоялся суд над 70-летним Мэттом Крэкером. Он обвинялся в умышленном уничтожении чужого имущества и был приговорен в 2 годам тюремного заключения и штрафу в 15 000 австралийских долларов. Благообразный старичок получил свой срок за то, что, по его мнению, он был обманут в местной автомастерской. За ремонт его Holden Torana 1962 года с него взяли на 20 долларов больше, чем он предполагал. После долгих препирательств оскорбленный «в лучших чувствах» Крэкер все же заплатил требуемую сумму, но затем купил канистру бензина и поджег автомастерскую. Хотя можно было, по его словам, сэкономить на бензине, и ограничится куском ветоши. Как бы то ни было, автомастерская обидчика и находившиеся в ней чужие автомобили сгорели дотла.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пешеходов будут штрафовать за пьяную ходьбу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Пьяных водителей перестанут штрафовать!

• Пьяного за рулем скоро будут лишать прав как минимум на 6 месяцевГосударственная Дума, видимо, ужесточит наказание водителей за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. По крайней мере, подобное заявление сделал председатель нижней палаты Борис Грызлов. Соответствующие поправки к закону уже во втором чтении будут рассмотрены в эту пятницу 25 июня.

» Разное - 3142 - читать


Как будут взыскивать штрафы?

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / Н. Зайцева, советник налоговой службы II ранга Грозит ли фирме штраф, когда в декларации бухгалтер показывает всю причитающуюся с нее сумму налога без утайки, но она к назначенному сроку поступает в бюджет не полностью или не поступает вообще? К какой самой бесхитростной уловке прибегают бухгалтеры, когда, рассчитав налог, видят: на то, чтобы полностью заплатить его сумму в срок, денег у фирмы недостаточно, и приде ...

» Бухгалтерия и аудит - 1157 - читать


ПБУ 18/02: Налоговые инспекции будут штрафовать?

"Вестник московского бухгалтера" / Использовать или не использовать при составлении годового баланса ПБУ 18 – этот вопрос для инспекций оказался неразрешимым, как и положения самого документа. ИМНС № 1. «Если крупная организация, то, наверное, нельзя. А о штрафах узнайте у своего инспектора».

» Бухгалтерия и аудит - 1684 - читать


Штраф за просроченную декларацию будут считать от полной суммы налога за год

Николай Морозов, эксперт «УНП» Минфин: штрафовать по полной Проблема, которую рассмотрел Минфин, может затронуть организацию, если она не успела вовремя сдать налоговую декларацию. В таком случае грозит штраф по статье 119 НК РФ. Размер санкции зависит от суммы, которая указана в налоговом отчете.

» Бухгалтерия и аудит - 2747 - читать


Будут повышены штрафы за злоупотребления с принадлежащей городу недвижимостью

Правительство Москвы собирается повысить штрафы за нецелевое использование сдаваемых в аренду объектов нежилой недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности. Впрочем, и новые штрафы будут символическими. В собственности города находится около 50 млн. квадратных метров нежилой недвижимости, из них в аренду сдается не меньше 25 млн. кв. метров, сообщила вчера руководитель Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Любовь ...

» Бизнес Недвижимость - 1174 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Пешеходов будут штрафовать за пьяную ходьбу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org