Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Пилоты "Формулы-1" участвуют в запрещенных гонках

 

Пилоты "Формулы-1" участвуют в запрещенных гонках

 

 

Уже несколько лет в России существуют так называемые «Ночные гонки». Это явление (dragrace) началось в Москве, но в настоящий момент приобрело общероссийский масштаб. «Ночные гонщики» Антон Boing и Стас Winner из клуба «Dragrace» в ходе съемок передачи «Абсолютный слух», куда они были приглашены обсудить перспективы «Формулы-1» в России и появление в «Формуле» российского гонщика Сергея Злобина, в порыве спора заключили с Сергеем пари на крупную ставку, что смогут одержать победу над ним в нелегальной ночной гонке по улицам Москвы. Сумма ставки так и не была оглашена.

Из-за нелегальности место и время гонки содержались в тайне.

загрузка...

 

 

Целью соревнования было домчаться по ночным улицам на бешеной скорости из одной точки Москвы (место старта — площадь перед главным зданием Московского государственного университета) через контрольные пункты (первый — возле здания № 38 по улице Петровка, второй — у кинотеатра «Зарядье» на Васильевском спуске) и вернуться на место старта (оно же — место финиша). Условия пари предусматривали только абсолютную победу — на трассе было разрешено всё. Участники гонки выбрали себе машины. Сергей Злобин со своим штурманом предпочли Audi S6, пилот Дима Малой и штурман Стас BadMadWinner — Subaru Impreza, а пилот Crazy Max и штурман Антон Boing — Audi A6. За несколько минут до старта на площади появились автомобили дорожно-постовой службы. В какую-то минуту всем показалось, что гонка сорвалась, но тем не менее старт прошел нормально.

На то, чтобы проехать обе контрольные точки и вернуться на место старта, Диме и Стасу потребовалось 16 минут 33 секунды, Crazy Max’у и Антону — 18 минут 59 секунд и Сергею Злобину — 25 минут 35 секунд. К своему поражению Злобин отнесся философски. Он заявил, что ему не так была важна победа, как участие в самой акции. Столь большую разницу во времени с победителем Сергей объяснил соблюдением правил дорожного движения, потому что ему, в отличие от дрэг рэйсеров, есть что терять.«Участие Сергея в подобной акции может объясняться исключительно его патриотизмом и желанием помочь российскому автоспорту, хотя бы привлечением внимания к его проблемам», — предположил Антон Беляков, президент Российской федерации дрэг рэйсинга. «Надеюсь, что значительное количество средств массовой информации, освещающих гонку, высокий общественный интерес к данной акции в частности и автоспорту вообще заставят градоначальников и инвесторов окончательно решить вопрос о строительстве специальной гоночной трассы хотя бы в Москве. Думаю, что это стоило бы сделать по крайней мере для того, чтобы подобные «состязания» на городских улицах никогда более не повторялись», — добавил он. Как нам стало известно, сразу после окончания гонки, когда ее участники начали разъезжаться по домам, к «болиду» Димы Малого подъехали милицейские автомобили, насильно пересадили Диму к себе и увезли в неизвестном направлении

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пилоты "Формулы-1" участвуют в запрещенных гонках":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Rav 4, Nissan X-Trail, Ford Maverick: Гонка за лидером

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4, Nissan X-Trail, Ford Maverick «Золотую жилу», открытую в 1994 году Toyota RAV4, самоотверженно разрабатывают многочисленные «старатели»: от земляков-японцев, создавших собственные модели, например Nissan X-Trail, до вездесущих китайцев, беззастенчиво копирующих оригинал. Свой кусок пирога норовят урвать и американцы, предлагающие самый мощный кроссовер Ford Maverick.

» Японские автомобили - 3698 - читать


BMW M5: Гонка вооружений

В тесте участвуют автомобили: BMW M5 Посмотреть другие фото (1) Тяжело быть историком. Факты фактами, а взять и объявить – такое-то событие произошло тогда-то – требует не только знаний, но и воли.

» Немецкие автомобили - 1965 - читать


Mercedes E 320 CDI выдержал четырехкратную гонку вокруг экватора!

В США завершилась беспрецедентная 100. 000-мильная гонка, во время которой Mercedes E 320 за 30 дней беспрерывного движения преодолел дистанцию, в четыре раза превышающую длину земного экватора. Все рекордные километры были намотаны по дорогам испытательного центра в Ларедо, штат Техас, США.

» Немецкие автомобили - 1698 - читать


АВТОВАЗ участвует в Парижском автосалоне

В 1998 году Парижскую автомобильную выставку посетили 1 млн. 251 тыс. человек и 7 тыс. 500 журналистов из 70 стран мира, рассказывающих в своих изданиях о новинках и уже полюбившихся автомобилях.

» Разное - 1660 - читать


Главный лидер ралли «Дакар» Владимир Чагин выбыл из гонки

Плохие новости принес пятый этап ралли «Дакар» Уарзазат - Тан-Тан. Буквально с самого старта лидера гонки Владимира Чагина преследовали неудачи - сначала произошла поломка системы подачи топлива, на ремонт которой пришлось потратить 20 минут. Чтобы отыграть потерянное время, Чагин поспешил вернуть себе лидерскую позицию и не заметил в спешке каменную груду высотой 3 метра, в результате чего Камаз налетел на нее и совершил около 3-4 переворотов.

» Разное - 2022 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Пилоты "Формулы-1" участвуют в запрещенных гонках

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org