Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Попрошайки под контролем криминала

 

Попрошайки под контролем криминала

 

 

В последнее время в связи с ухудшением экономической ситуации заметным образом участились случаи попрошайничества на дорогах. Граждане, занимающиеся этим неблаговидным делом, в большинстве своем одеты в камуфляжную форму и выдают себя за инвалидов и ветеранов войны в Афганистане или Чечне. Вышеупомянутые лица выходят на проезжие части вне зоны пешеходных переходов и передвигаются между многочисленными потоками транспортных средств, клянча деньги, что создает реальную угрозу безопасности дорожного движения.
В прошлом году сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД только на дорогах Санкт-Петурбурга было выявлено и привлечено к административной ответственности более 20 человек. И только один из них оказался бывшим военнослужащим – контрактником Российской армии, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях на территории Чеченской республики.

загрузка...

 

 

Остальные же люди в напяленных на себя пятнистых сцепназовских «камуфляжках» не имеют абсолютно никакого отношения к бывшим военным, воевавшим ранее в горячих точках, а просто-напросто выдают себя за таковых, спекулируя на наших чувствах. Кто же они на самом деле в действительности эти странные люди, смело хромающие на костылях по проспектам с протянутой рукой навстречу мчащимся автомобилям?
Александр Прохоров (имена и фамилии в публикации по этическим мотивам автором изменены) приехал в Санкт-Петербург из Вологодской области по приглашению дальних родственников, обещавших его трудоустроить. Левую ногу у него ампутировали три года тому назад, когда он будучи в состоянии алкогольного опьянения заночевал зимним декабрьским вечером на улице. На службе в вооруженных силах инвалид никогда не был. Предприимчивые же родственники, не долго думая, «пристроили» его попрошайничать на дорогах, чем он уже и занимается в течение продолжительного времени.
Другой «ветеран» Сергей Моисеенко – родом из Казахстана. Своей правой ноги лишился также по «пьяной лавочке», угодив под гусеницы трактора на целине. Бродяжничеством занимается уже давно. В Санкт-Петербурге находится на содержании у неких «добрых» людей, которые каждое утро привозят его на автомобиле на «работу» и оставляют на одном из оживленных городских перекрестков, а поздним вечером забирают на ночлежку. Эти люди требуют с Сергея отчет о проделанной «трудовой деятельности» и опустошают все карманы с мятыми денежными купюрами. В награду же сборщику «налогов за дороги» от его благодарных хозяев – скудный ужин и пару стаканов дешевой водки. Таков вот, образно говоря, несладки хлеб инвалида-попрошайки, вынужденного таким способом влачить жалкое существование под бдительным патронажем аферистов.
«Вы даже себе представить не можете, – горько сетует другой инвалид Алексей Немчинов, – как мне надоели все эти унижения. Меня из Молдавии на заработки в Питер привез один человек (из страха перед ним я не могу его назвать). Он обещал мне райскую и безбедную жизнь, однако на деле все выходит совсем по-другому. Все деньги, выпрошенные мною у автомобилистов, достаются моему хозяину, который прячет в укромном месте мои документы, чтобы я не смог сбежать от него. Когда же я устаю и отказываюсь заниматься попрошайничеством, то подвергаюсь жестоким избиениям и остаюсь без продовольственного пайка. В итоге все возвращается вновь на круги своя…»
По имеющимся оперативным данным, инвалиды, облаченные в армейскую форму камуфляжного образца, в среднем имеют ежедневный доход от 300 до 1000 рублей. Если судить по рассказам самих горемык, от обладателей крутых иномарок им иногда даже за свои приобретенные увечья перепадают и заветные «зеленые» бумажки в виде пятидесятидолларовых или стодолларовых американских банкнот. Таким образом, о баснословных доходах криминальных дельцов, стоящих за спиной физически немощных людей, можно только догадываться.
А посему уважаемые автомобилисты, вам следует знать о том, что своим подаянием калекам, выдающим себя за героев афганской или чеченской войн, вы помогаете им лишь отчасти. Львиная же доля ваших «спонсорских» средств идет в первую очередь на обогащение тех, кто превратился в рабовладельцев, эксплуатирующих в своих корыстных целях несчастных инвалидов.
По мнению оперативников, для того, чтобы вплотную заняться содержателями инвалидов, необходимы заявления последних об их эксплуататорах. Однако рассчитывать на такое содействие со стороны обездоленных и несчастных людей пока не приходится.
Анатолий ШТОМПЕЛЬ, Денис Смольянов

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Попрошайки под контролем криминала":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Space Star: Все под контролем

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star Автоматическая и ручная в одном флаконе – когда-то столь удобную коробку передач предлагали только немцы на самых престижных моделях. Теперь такую трансмиссию можно получить и на массовом автомобиле. «Понаехали!

» Познавательное про авто - 2412 - читать


«Прачечные» под контролем

Национальный банковский журнал / Россия слишком рьяно борется с отмыванием денег Текст: Наталья Лямина Авторы и гости программы «Капитал» канала РБК-ТВ обсуждают в прямом эфире самые разнообразные темы. Наиболее злободневные дискуссии – в нашем ежемесячном обзоре.

» Банки и кредиты - 1154 - читать


Корпоративные драмы. Советы директоров выходят из-под контроля менеджмента

Роль независимых советов директоров изрядно изменилась после корпоративных скандалов эпохи Enron. Они больше не одобряют вслепую решения менеджмента и меняют некогда закрытую клубную атмосферу залов заседаний. Корпоративной Америке приходится учиться находить пользу в конфликтных ситуациях.

» Бизнес идеи - 1670 - читать


Ситуация под контролем. До 70% российской экономики снова управляется государством

Роль частного бизнеса в экономической жизни страны стремительно сокращается все последние годы, с тревогой констатируют специалисты. Еще три года назад, по данным Минфина, половина российской экономики либо принадлежала государству, либо непосредственно контролировалась им. Сегодня, уверяют специалисты, эта доля выросла как минимум до 70%.

» Бизнес идеи - 1958 - читать


Процент по займам под контролем

Материал предоставлен журналом "Практическая бухгалтерия" / Выдавая деньги в долг, серьезно подумайте, какой процент прописать в договоре. Дело в том, что ревизоры распространили порядок контроля рыночных цен и на долговые проценты. С.

» Бухгалтерия и аудит - 2073 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Попрошайки под контролем криминала

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org