Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Предпусковые подогреватели – несколько каверзных вопросов

 

Предпусковые подогреватели – несколько каверзных вопросов

 

 

Мы уже писали об автомобильных предпусковых подогревателях двигателя и салона. Такие агрегаты, производства фирмы "Вебасто" (Германия), позволяют прогреть двигатель до его запуска, чтобы он легко заводился, и сделать салон тёплым, а стёкла – сухими и свободными ото льда и снега. И это – без подключения каких-либо внешних источников энергии, исключительно за счет потребления топлива из бака (не более 700 мл в час в самых экстремальных условиях)!

Конечно, возникает ряд вопросов: что делать с подогревателем летом, может ли он привести к возникновению пожара, как влияет его работа на аккумулятор и расход топлива?

Что касается расхода топлива, то при холодном запуске двигателя бензина тратится гораздо больше, чем подогреватель и прогретый двигатель сжигают вместе взятые.

загрузка...

 

 

Электроэнергию холодный двигатель также расходует намного больше, чем прогретый, а у самих подогревателей "Вебасто" Thermo Тор потребление тока минимально. К тому же, если аккумулятор слабо заряжен, блок управления подогревателя просто не будет запускать его.

Особо хотелось бы отметить, что подогреватель соответствует всем нормам пожаробезопасности, и не было ещё ни одного случая, чтобы он стал причиной возгорания. Когда наступят жаркие дни, совсем не обязательно убирать подогреватель из машины. Установив за небольшую плату переключатель «зима-лето», можно в жару до начала поездки проветрить салон: подогреватель включит вентилятор автомобиля в установленное время.

Если же придется расстаться с автомобилем, то отопитель может стать козырем при продаже. Впрочем, его можно просто снять и установить на новую машину.

Достаточно высокая цена отопителей пока препятствует их распространению на российском рынке. К сожалению, технологии и материалы, позволяющие "упрятать" под капот пятикиловаттную горелку и обеспечить ее безопасную и бесперебойную работу в течение многих лет, обходятся недешево. Но необходимо отметить, что стоимость подогревателя сопоставима с ценой, во-первых, многих чисто декоративных "прибамбасов" (в отличие от которых он приносит огромную реальную пользу), а во-вторых, приборов, отапливающих отдельные места: сиденья, стёкла и т.п. (двигатель и салон прогреваются при этом ничуть не быстрее, а тепло от кресла через дубленку, шубу или куртку можно даже и не почувствовать. Нагрузка же на "самое слабое звено" – аккумулятор – при этом намного больше).

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Предпусковые подогреватели – несколько каверзных вопросов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Знакомьтесь: предпусковые подогреватели Вебасто

• Familiy warmЭтой зимой многие российские автомобилисты, садясь в машину, впервые не встретились с теми "сезонными" проблемами, которые считаются у нас традиционными: не желающим заводиться двигателем и промёрзшим салоном с заледеневшими стёклами. И благодарить за это надо не парниковый эффект, а скромный прибор, спрятавшийся под капотом - предпусковой подогреватель двигателя и салона. Такие агрегаты хорошо известны многим, кто работал с грузовиками и автобусами – там они ...

» Немецкие автомобили - 3477 - читать


Подробно о предпусковых подогревателях

Мы уже писали об автомобильных предпусковых подогревателях двигателя и салона. Эти скромные труженики решают многие из тех проблем, с которыми так часто сталкиваются автомобилисты в морозные зимние дни. Они до начала поездки прогревают двигатель, салон и оттаивают стёкла машины.

» Разное - 3694 - читать


Несколько вопросов по налогу на имущество

В. В. Мурзин, советник налоговой службы III ранга Одним из наиболее существенных налогов, входящих согласно статье 14 Налогового кодекса РФ в систему региональных налогов, является налог на имущество предприятий.

» Бухгалтерия и аудит - 2287 - читать


Несколько простых вопросов по поводу дачной амнистии

Не успели мы опубликовать долгожданный закон о "дачной амнистии", как стало ясно: вопросов по его содержанию будет очень много. На те, что поступили в редакцию в течение недели, прошедшей с момента публикации, отвечает наш постоянный автор, один из авторов закона, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Попадает ли под действие закона гараж и баня, построенные на дачном участке ...

» Загородная недвижимость - 1963 - читать


Каверзный вопрос

“Откуда берутся дети?” — этот вопрос, заданный еще картавым невинным ротиком, приводит взрослых в ступор. И, лихорадочно вспоминая свои детские сказки про аистов и капусту, те тоскливо понимают: “маленькие бедки” кончились. Начались настоящие проблемы.

» Питание и уход за младенцами - 1897 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Предпусковые подогреватели – несколько каверзных вопросов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org