Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » ПРОБЛЕМА ЛИШНЕГО ВЕСА

 

ПРОБЛЕМА ЛИШНЕГО ВЕСА

 

 

На западе нарастает давление потребителей на автомобильные концерны, заменяющие обязательное запасное колесо узкой «докаткой», а не полноразмерной шиной. Часто случалось, что использование нестандартного колеса приводило к расходам гораздо большим, чем замена проколотой шины.

А дело вот в чем. Известно, что западные автовладельцы знают о своих машинах гораздо меньше, чем, к примеру, наши с вами соотечественники. А значит они гораздо реже, чем мы заглядывают не то, что под капот машины, а в мануал или проще говоря - инструкцию по эксплуатации того или иного узла, агрегата, приспособления.

загрузка...

 

 

И платить им приходится дороже вовсе не из-за разницы в курсе валют и стоимости запчастей.

Более половины автовладельцев не знают как правильно использовать вышеупомянутую «докатку». А ведь она предназначена для весьма специфических условий эксплуатации, которые незнакомы, к примеру, владельцу полноприводного седана. Дело в том, что на эту шину, которая и нужна-то для того, чтобы добраться до ближайшего автосервиса или собственного гаража, накладываются существенные ограничения по эксплуатации. А проще говоря, на ней нельзя ехать быстрее 80 км/ч (а то и меньше) и они пригодны для использования на довольно коротком промежутке пути. И пренебрежение для некоторых этим простым правилом не раз заканчивалось... в кювете.

А виноваты-то по большому счету как раз не водители, хотя их тоже никто не лишает ответствености. Повальное увлечение автопроизводителей экономией внутреннего пространства и массы автомобиля приводит к тому, что вместо полноразмерного запасного колеса владелец автомобиля получает узкую и зачастую несоответствующую характеру машины «докатку». Примером могут служить и такие доступные семейные машины как Suzuki Baleno, и такие дорогие, как внедорожник Isuzu VehiCROSS. Самое интересное, что при покупке владельцу советуют как можно быстрее в будущем сменить «докатку» на стандартное колесо, используемое на машине. Абсурд?!



По сравнению с высокими и широкими колесами (а на западе используются часто и низкопрофильные шины - сказывается наличие хороших дорог), , удельная площадь контакта этой самой запаски сравнима... с узким колесом телеги. Давление в этом «ремкомплекте» - всего 414 кПа (60 psi) и в нем на 25 % меньше резины. Единственное достоинство «докатки» заключается не в ее рабочих характеристиках - она просто экономит место в вашем багажнике.

Искушение производителей в экономии веса (а значит и расхода топлива, а значит - уровня вредных выбросов), когда счет идет на килограммы очень велико. И так поступает большинство.

А ведь согласно опросу владельцев автомашин, комплектуемых таким образом, они вовсе не против, если при продаже в багажнике сразу будет лежать «нормальное» колесо. Но и при замене может возникнуть следующая проблема - ниша под «запаску», как раз-то и рассчитана на узкое колесо. Опять - дело рук завода. И это - беда не только компактных машин (для них то шины играют не такую роль как, к примеру, для внедорожников). Большой внедорожник Mercedes-Benz ML320 страдает тем же недугом. А в родстере SLK «запаску» заменяет комплект для восстановления имеющихся низкопрофильных шин. А что делать: для таких родстеров, как Mazda MX-5 или Alfa Romeo Spyder запасное колесо займет все свободное место в и без того маленьком багажнике. Все автомобили Honda - за исключением CR-V и Accord комплектуются узкими «докатками». Можно продолжать долго...

Единственный автопроизводитель, который сразу внял просьбам покупателей - компания Subaru, укомплектовавшая все свои машины полноразмерными шинами. Эта проблема, кстати, не коснулась BMW, с той оговоркой, что для «зараженных» седанов M3, М5 и родстера M3 опять применяется ремкомплект в виде специальной аэрозоли.

Все это - вопрос безопасности, ради которой автоконцерны тратят миллионы долларов. Может стоит обратить внимание на такие простые вещи, как простая «запаска»?

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ПРОБЛЕМА ЛИШНЕГО ВЕСА":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Причины лишнего веса

Итак, как вы наверно знаете, основными причинами появления лишнего веса являются избыточное потребление пищи и недостаточная физическая нагрузка. Хотя тучность может развиваться и от других, внутренних причин. Например, вследствие нарушения функции гипоталамуса - небольшого, но очень важного отдела головного мозга, пониженной секреции щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников.

» Заболевания - 2613 - читать


Борьбу с лишним весом выигрывают бизнесмены и шарлатаны

Еще относительно недавно медицина не обращала внимания на лишний вес и не считала его проблемой. Более того, полные люди представляли идеал красоты. Лишний, по современным представлениям, вес являлся доказательством того, что его обладатель может позволить себе обильно питаться.

» Здоровый образ жизни - 1139 - читать


Причины лишнего веса и методы похудения

На борьбу с лишним весом пускаются в ход самые разнообразные средства. А для избавления от него нужно знать причину возникновения. Причины возникновения лишнего веса 1.

» Здоровый образ жизни - 3052 - читать


Сбрасываем лишний вес и старую кожу!

Криосауна - так называется установка, в которой в течение трех минут "паришься" в клубах жидкого азота. Впечатления от этой процедуры сравнимы разве что с выходом в открытый космос... Меня ждали в редакции не только с материалом и фотографиями…

» Здоровый образ жизни - 1785 - читать


Энергия хохота: лишний вес можно высмеять

"Почаще и погромче смейтесь от души" — к этому совету следует прислушаться всем, кто сидит на диете. Оказывается, смех производит энергию, чем и способен помочь сбросить вес. Смешно?

» Открытия и изобретения - 848 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » ПРОБЛЕМА ЛИШНЕГО ВЕСА

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org