Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Разгон до 100 км/час за 3,72 секунды? Легко!

 

Разгон до 100 км/час за 3,72 секунды? Легко!

 

 

Очень интересное соревнование провели в Англии члены клуба любителей японских автомобилей Banzai. Они пытались выяснить какая же Subaru является самой быстрой. Результаты поразили даже самих гонщиков. Победителем был признан автомобиль, который разогнался с места почти до 100 км/час всего за 3,72 секунды! Это быстрее любой Ferrari или Lamborghini, причем следует отметить, что этот результат не является паспортными данными, которых в реальной жизни достичь очень сложно.

загрузка...

 

 

Цифры 3,72 секунды при разгоне 0-60 миль в час (96 км/час) показала точнейшая измерительная аппаратура Racelogic VBox.

Всего в соревнованиях приняло участие 11 автомобилей Subaru, которые прошли через руки знаменитых тюнинговщиков, в том числе и компании Prodrive. Однако это своеобразное соревнование, выяснявшее кто же на самом деле быстрее, можно было закрывать сразу же после выступления первого участника. После того, как Subaru Impreza под управлением англичанина Крайга Хардмана прошла гоночную трассу и результаты были объявлены всем все стало ясно. 3,72 сотых секунды 0-60 миль/час (96 км/час)! Такую скорость развить на обычном автомобиле, пусть даже и «сверхзаряженном» практически невозможно.

Мало того, этот заезд перекрыл предыдущий рекорд скорости серийных автомобилей, который был установлен летом этого года. Тогда автомобиль Impeza WRX STi IV Type R с двигателем мощностью 400 л.с. разогналась 0-60 миль/час за 4,11 секунды. Новый же рекорд превосходил этот показатель сразу на 39 сотых секунды, что для таких скоростей очень и очень много.

Также Subaru Крайга Хардмана была самой быстрой и при разгоне 0-100 миль/час (160 км/час) – всего 9,9 секунды.

На этом фоне Subaru Impreza, подготовленная знаменитой фирмой Prodrive, которая занимается разработкой настоящих гоночных автомобилей, выглядела просто тихоходом. 0-60 миль/час «всего» за 5,16 секунды, а с 0-100 миль/час – за 12,87 секунды. Но изделие от Prodrive не вошло даже в тройку лидеров. А на втором месте оказались автомобили, показавшие при разгоне 0-60 миль/час 4,41 и 4,6 секунды соответственною.

Можно еще отметить «заряженный» внедорожник Subaru Forester S-turbo, которая разгоняется 0-60 миль/час за 6,34 секунды. Для внедорожника, пусть даже и прошедшего через тюнинг это очень быстро.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Разгон до 100 км/час за 3,72 секунды? Легко!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda легко мутирует из родстера в пикап

Автомобильная компания Mazda готова обнародовать новый спортивный гибридный автомобиль MX Sport Tourer на Женевском автомобильном салоне, который откроется 27 февраля 2001 года. К сожалению, официальные фотографии новинки пока не опубликованы. Известно, что автомобиль оборудован наряду с бензиновым двигателем производства Mazda еще и электромотором.

» Японские автомобили - 1486 - читать


2,12 литра на 100 км

Концерн Volkswagen начал продажи Audi A2 1,2 TDi. Этот автомобиль отличается крайне низким расходом топлива – меньше 3 литров солярки на 100 км. (а точнее 2,99 л.). Для того, чтобы доказать всему миру, что это не простые слова, Volkswagen даже устроил в Испании специальную презентацию, которая проходила в виде соревнований.

» Немецкие автомобили - 4027 - читать


BMW 3 Series: Легкое дыхание

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series У самого доступного в России БМВ появился самый совершенный в мире мотор. Обычно вкус последних технических новинок оценить нелегко.

» Немецкие автомобили - 1489 - читать


Mercedes ML-Class: Почти легковой вездеход

В тесте участвуют автомобили: Mercedes ML-Class Официальные поставки М-класса в Россию начнутся в июне, однако "серые" дилеры предлагают их уже с конца прошлого года. Именно такой "Мерседес-Бенц МL320" за $88 тыс. и побывал на нашем тесте.

» Немецкие автомобили - 2694 - читать


Это легкие Европы, но для России - древесина стоимостью 100 млрд фунтов

Продажа лесов частным лесорубам может вызвать экологический кризисПланы Кремля, позволяющие продать 843 млн гектаров российских лесов частным лесозаготовительным компаниям, чреваты экологической катастрофой. Леса занимают до 70% российской территории и простираются на 12 часовых поясов. Эти леса, известные как легкие Европы, по количеству поглощаемого углекислого газа уступают лишь джунглям Амазонки и являются домом для многих редких видов животных.

» Управление и менеджмент - 1686 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Разгон до 100 км/час за 3,72 секунды? Легко!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org