Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Сел пьяным за руль - подумай о тех, кого ты можешь убить. Часть 1

 

Сел пьяным за руль - подумай о тех, кого ты можешь убить. Часть 1

 

 

Как известно, народ в России любит выпить. Был бы повод, а можно и без повода – заветную бутылочку достать не проблема. Вот только обидно, что она так быстро закончилась. Но не беда, до заветной палатки метров пятьсот, мигом дойдем. А ещё лучше доедем… Петрович, ну-ка подсоби за руль сесть…

 

Знакомая ситуация, неправда ли.

загрузка...

 

 

Кто из нас хоть раз не садился за руль «слегка трезвый»? Там «наверху» тоже не спят. Сообразив на троих, Дума, Минздрав РФ и ГИБДД рассчитали верхнюю границу нормы предельной концентрации алкоголя в крови и воздухе, выдыхаемом водителями – 0,2 промилле и 100 мг на 1 куб. м. Ликованию автолюбителей не было предела – как приятно сесть за руль после небольшой душевной посиделки. Но как же без всеспасающего русского «авось». Там где одна бутылочка, там и вторая.

 

 Между тем, медициной экспериментально установлено, что при содержании 0,05% алкоголя в крови вероятность ДТП повышается в 5 раз, а при 1% — в 25 раз. При этих концентрациях нарушается координация движений, замедляется реакция, снижается острота зрения. Вследствие этого, водитель не может адекватно и своевременно реагировать на изменение дорожной обстановки, следить за скоростным режимом и определять дистанцию до других участников дорожного движения.

 

Максимальная концентрация алкоголя в крови достигается через полтора часа после его приема. Состояние опьянения значительно усиливается, если одновременно со спиртными напитками были приняты обезболивающие, психотропные, иные лекарственные препараты. Любопытно, что тонизирующие напитки, в частности кофе, замедляют, а не ускоряют вывод алкоголя из организма. Кроме того, важно помнить, что даже у абсолютно трезвого человека, в парах выдыхаемого воздуха может содержаться некоторая концентрация алкоголя. Это могут быть любые спиртосодержащие лекарства, например валокордин, а также такие заболевания, как стоматит, тонзиллит, диабет и др. При возникновении ДТП эти показатели будут против Вас, так стоит ли усугублять ситуацию, принимая «на грудь» перед поездкой…

 

 Наш ответ – НЕТ. Согласно статистике, примерно 20% ДТП в России связано с управлением автотранспортом в нетрезвом состоянии. Если говорить в цифрах, то это более 25 тысяч ДТП в год и около 10 тысяч погибших человек. Эти ужасные цифры лишний раз подтверждают наше мнение. Возможно, появлению за рулём нетрезвых водителей способствует наше либеральное законодательство. В Японии, например, данное нарушение предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет или штраф в размере более 4 тысяч долларов США. В ОАЭ предусмотрено наказание в виде 2-х лет тюрьмы или штрафа 1900 долларов США.

 

Любителям уповать на «авось» можно порекомендовать просмотреть материалы статьи, активно обсуждаемой в Интернете три года назад. Эта поучительная история произошла в декабре 1999 года. Девушка, о которой идет речь, недавно участвовала в популярной программе Опры Уинфри. Это ужасающая история о том, что она пережила и что ей предстоит пережить на протяжении всей жизни. В автомобиль, которым она управляла, на полном ходу врезался другой автомобиль, за рулем которого сидел нетрезвый водитель. 

 

Об этой девушке идет речь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть II.

Фотографии не для слабонервных

 

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сел пьяным за руль - подумай о тех, кого ты можешь убить. Часть 1":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Honda Civic: Филигранная техника

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic В мире несколько автомобильных компаний, даже "семейные" модели которых традиционно отличает спортивный имидж. В Италии это "Альфа-Ромео", в Германии - БМВ, в Японии - "Хонда".

» Японские автомобили - 2189 - читать


Вы в ответе за тех, у кого купили

Покупая товар, вы от поставщика можете получить счет-фактуру с ошибочными реквизитами. По мнению Минфина, по такому документу возмещать НДС нельзя В министерстве считают, что для зачета НДС недостаточно иметь правильно оформленный счет-фактуру. Необходимо также, чтобы указанные реквизиты поставщика были достоверными (письмо Минфина России от 29 июля 2004 г. № 03-04-14/24).

» Бухгалтерия и аудит - 1132 - читать


Давос: форум тех, кого мир перестал любить

Время "хозяев мира" кончилось. Далеко в прошлое ушли триумфальные саммиты Всемирного экономического форума в Давосе, на которых деловые люди "звезды" всепобеждающей глобализации сидели бок о бок с министрами, приезжавшими, чтобы взять уроки эффективного управления. Совещание, открывающееся в Давосе на будущей неделе, будет посвящено теме, которую организаторы форума люди, всегда имевшие особый нюх на все злободневное, - назвали весьма красноречиво: "Строительство доверия" ( ...

» Управление и менеджмент - 3359 - читать


Кого селить на госдачах?

Анатолий Попов, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ: – Госдачи должны быть местом отдыха государственных чиновников, так же как его кабинет в госучреждении – местом работы. Сменил человек пост, значит, должен освободить рабочий кабинет и дачу, причем не через полгода или год, а сразу после смены места работы. Андрей Скурихин, член совета директоров группы SPI: – Госдачи надо продать с молотка на аукционе, чтобы исключить скупку по дешевке. ...

» Загородная недвижимость - 1058 - читать


Мы в ответе за тех, кого приручили

Наша семья всегда предпочитала традиционных собак, рыбок, попугаев и хомяков, но, тем не менее, и мы, в разное время, становились неожиданными владельцами пары цыплят или маленького ужа, несмотря на то, что проживали в городской квартире. Помню растерянность родителей, увидевших "оригинальные" подарки не слишком взрослых и не слишком дальновидных людей. Уже гораздо позже я прочитала рассказ Виктории Токаревой про человека, который мечтал завести дома тигра и однажды его меч ...

» Обустройство дома - 3926 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Сел пьяным за руль - подумай о тех, кого ты можешь убить. Часть 1

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org