Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Шипованную резину хотят запретить

 

Шипованную резину хотят запретить

 

 

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил обложить автомобили, на которых надета зимняя шипованная резина, дополнительным налогом. Таким образом, по мнению московского градоначальника, будет компенсирован тот урон, который наносят асфальту автомобили с шипованными покрышками.

Идея это не нова и в Москве уже делались скромные попытки запретить шипованную резину. Она действительно портит асфальт, который из-за шипов портится быстрее в 4-8 раз. Это, конечно, их огромный минус.

загрузка...

 

 

Именно из-за того, что шипы портят дорожное покрытие и образуют колеи в дороге они и запрещены во многих европейских странах, в том числе и в Германии. Однако при этом следует отметить, что в Германии запрет на шипованную резину был введен только после того, как дороги стали зимой тщательно очищаться от снега, которого, кстати, там выпадает не так и много.

А вот в соседней Финляндии запрета и каких-либо ограничений на использование шипованной резины нет. Наоборот, в северных районах страны даже рекомендуется надевать зимой именно шипованную резину, да еще и возить с собой специальные цепи противоскольжения. Объясняется это тоже просто – в Финляндии снег убирают не всегда и очень часто дорогу просто расчищают от лишнего снега, а то, что уже «утрамбовалось», не трогают до весны. Испорченный же асфальт можно и отремонтировать.

В России в целом и в Москве в частности ситуация с уборкой улиц в целом напоминает финский вариант. Именно поэтому Юрий Лужков предлагает пойти по компромиссному пути – не запрещать шипованную резину, а заставить владельцев таких покрышек платить дополнительные деньги. Сколько надо будет отдавать за шипы, пока не известно.

Московские власти прекрасно понимают, что на новом налоге много не заработаешь и поэтому его, скорее всего, будут использовать как стимулятор для покупки обычной зимней резины, а не шиповки.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Шипованную резину хотят запретить":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Suzuki тоже хотят жить! Активно

Автомобили Suzuki отныне будут продаваться под слоганом «Way of Life», что значит «Путь Жизни». Однако японцы решили не ограничиваться рекламой, вдалбливая покупателям в голову, что именно их автомобили наиболее «активные и спортивные». Для той цели инженеры Suzuki создали целый комплект «наглядной агитации», который был назван «Suzuki Live Series».

» Корейские автомобили - 1475 - читать


Иномарки хотят запретить. Совсем

Обращение коллективов работников группы предприятий ОАО «АВТОВАЗ» Председателю правительства РФ М. М. КасьяновуПредседателю Совета Федерации С.

» Немецкие автомобили - 1701 - читать


Renault Safrane: Хотите слыть оригиналом?

В тесте участвуют автомобили: Renault Safrane Renault Safrane: большой автомобиль за малые деньги В 90-х годах Safrane был самой крупной моделью компании «Renault». Сейчас этот автомобиль, выпускавшийся с 1992 по 2000 год, довольно часто встречается на вторичном рынке, однако покупают его обычно только приверженцы французского автопрома (поверьте, таких немало).

» Французские автомобили - 2537 - читать


Праворульные машины хотят запретить

Месяц назад премьер-министр России Михаил Касьянов подписал концепцию развития автопрома, однако до сих пор никаких реальных действий по так называемой защите отечественного производителя все еще не предпринято. Автолоббисты, безусловно, пытаются сделать все возможное, чтобы эта концепция не стала пустым обещанием отечественным производителям в светлом будущем. Autoban.ru уже рассказывал о том, что на стол премьера легли четыре варианта повышения пошлин на автомобили иностр ...

» Разное - 1591 - читать


Иностранцам запретят предпринимать. В МВД хотят урезать права приезжих, не имеющих постоянной регистрации

Иностранные граждане, не имеющие постоянной регистрации, не должны быть индивидуальными предпринимателями. Такое предложение внес министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По мнению экспертов, подобный запрет на профессию противоречит Конституции.

» Бизнес идеи - 1629 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Шипованную резину хотят запретить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org