Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Сколько стоит вход в автомобильный рай?

 

Сколько стоит вход в автомобильный рай?

 

 

Совсем скоро в силу вступит решение правительства о внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения и Основное положение по обеспечению безопасности дорожного движения. Изменения коснуться, в основном, практики использования проблесковых маячков и спецсигналов на автотранспортных средствах. Но, как известно, был бы покупатель, а товар найдется.

Помимо этих атрибутов «автокрутизны» есть немало других знаков отличия, позволяющих выделиться из дорожного потока: спецномера, спецпропуска, спецдокументы.

Все эти атрибуты власти, облегчающие жизнь автомобилиста, доступны обладающим определенной суммой.

загрузка...

 

 



Мигалки

Все, наверное, помнят историю как начальник ГУ ГИБДД Федоров стоял на «Рублевке» и самолично снимал проблесковые маячки. С введением изменений и дополнений в Правила дорожного движения и Основное положение по обеспечению безопасности дорожного движения количество «мигалок» на дороге должно уменьшится. Но не все так просто. Многие госструктуры уже сейчас выторговали себе требуемое количество «мигалок».

Еще в прошлом году стоимость маячка вместе со спецталоном без права проверки колебалась от $300 до $1000. Цена зависит от количества посредников св сделке, к тому же имея друзей в нужных структурах, можно обойтись всего лишь бутылкой коньяка. Если же друзей «где надо» нет, то придется заплатить по максимуму. В любом случае, это проибретение окупится, ведь даже если остановит инспектор, максимум того, что вы потеряете - это около 300 р. (три МРОТа).

Номера

Второй по важности атрибут «упакованного» автомобиля - это особые номера. Нужно сразу оговориться, что никаких преимуществ официально они не дают, но на отдельных гаишников и знающих водителей они производят нежное впечатление.

Самые уважаемые номера - с триколором на том месте, где обычно стоит код региона. Эти номера устанавливаются на автомобили аппарата президента, правительства и Госдумы и Совета Федераций. Приобретать такие номера за деньги невозможно, да и накладно будет ездить на с такими номерами без соответствующих документов.

Следующая категория номеров - это номера, начинающиеся с буквы «А» такие номера носят машины местных администраций регионов.

Милицейские номера московского подчинения имеют в качетсве опознавательного знака две последние буквы в номере: «ММ», а милиция области раскатывает с номерами, заканчивающимися на «МО». Недавно в качестве эксперимента на машины МВД стали ставить номера синего цвета. Но наибольшим предпочтением у столичных водителей полиьзуются номера с буквами «ССС»: на машинах с такими номерами ездят представители спецслужб.

Кроме таких вариантов есть «магические» сочетания цифр. Это для пижонов. По наблюдениям милиционеров, «братва» любит число дьявола 666, а суеверные предприниматели число 777. Заплатить за такой набор придется около $300. Если же удачное сочетание цифр дополняется красивым сочетание букв, то цена вырастает до $500.

«Корочки»

Кроме спецсигналов и спецномеров на рынке автомобильной атрибутики ценится и такой товар, как спецдокументы. Самые безобидные и малоэффективные - это те, которые выставляются под лобовое стекло. Обычно это пропуска на различные ведомственные территории Госдумы, правительства и т.п. Никаких преимуществ они не дают, но имеют цену около 500р. при покупке через посредника.

Особое, почетное место на нашем специфическом рынке занимают удостоверения силовых структур. Конечно, приобрести удостоверение милиционера простому смертному практически невозможно, но зато можно стать членом бщественного совета при каком-нибудь УВД. Такой совет существует при ГУВД Московской области и скоро появится в Москве. Членами общественного совета ГУВД МО являются известные певцы, актеры, журналисты, которые «отрабатывают» свои «корочки» бесплатными концертами или пропагандой положительного образа милиции.

Если ни петь ни плясать вы не умеете, то можете внести посильный вклад в один из многочисленных фондов помощи работникам ГИБДД и вам воздастся. Если друзей в таких организациях нет, то через посредника можно приобрести такую «ксиву» за 500 - 1000 рублей.

Еще один более простой путь - достать удостоверение, которое выдают милиционеры своим внештатникам. По сути, это современный аналог канувших в лету добровольных народных дружин, только удостоверение посолиднее. Формально вы, конечно, должны будете участвовать в рейдах и прочих оперативных мероприятиях, но не бюрократы же в милиции работают в конце концов!

И наконей самое аппетитно-«крутое» это документ оперативного прикрытия, который выдают различные спецслужбы и который позволяет ехать своему обладателю хоть поперек улицы. Ни один инспектор не вправе препятствовать движению такого автомобиля. Но и стоит такая «примочка» много: от $5000 и выше.

Источник - еженедельник «Коммерсантъ -Деньги»


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сколько стоит вход в автомобильный рай?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Matrix, Kia Carens: Сколько стоит капитанский мостик?

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Matrix, Kia Carens Посмотреть другие фото (8) Корейские компактвэны среди лидеров класса по продажам. Но только ли в цене секрет их популярности?

» Корейские автомобили - 5199 - читать


Ferrari в аренду. Сколько стоит?

В России начала работу компания по прокату элитных спортивных автомобилей. Теперь любой желающий может покататься на автомобиле своей мечты. Причем, в России в прокат сдаются не только «заряженные» версии автомобилей типа Audi S4, BMW M3 или Mitsubishi EVO, но и Dodge Viper, Porsche 911, Jaguar XG220 и даже Lamborghini Diablo!

» Немецкие автомобили - 5842 - читать


Opel Vectra, Volkswagen Passat: Сколько стоит имидж

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Volkswagen Passat Посмотреть другие фото (16) В этом дуэте один пока остается безоговорочным лидером, а другому только предстоит убедить покупателей, что он, по крайней мере, не хуже. Прыгнуть выше головы По своему накалу борьба на российском рынке среднеразмерных автомобилей не уступит, пожалуй, гонкам на выживание.

» Немецкие автомобили - 4484 - читать


Mercedes S-Class: Сколько стоит превосходство?

В тесте участвуют автомобили: Mercedes S-Class Современный S-класс с заводским обозначением W220 выступает в роли флагмана фирмы "Мерседес-Бенц" и уже потому являет собой символ превосходства. Кроме того, именно 220-й в последние годы был самым продаваемым автомобилем в категории "люкс".

» Немецкие автомобили - 4389 - читать


Сколько стоит сотка рая?

Устали от серых будней, череда скучных дел поглотила вас? Тогда займитесь благоустройством участка, пригласив ландшафтную компанию. В программе – интеллектуальный поединок с дизайнером, тайная слежка за махинациями бригадира, разборки с генподрядчиком, ругань с похмельными рабочими.

» Загородная недвижимость - 1245 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Сколько стоит вход в автомобильный рай?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org