Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Сон за рулем обычно заканчивается вечным сном на кладбище

 

Сон за рулем обычно заканчивается вечным сном на кладбище

 

 

Наиболее опасно управлять водителям транспортными средствами с полночи до 6 утра. Именно в эти часы водителю очень тяжело бороться со сном. А если он к тому же находился за рулем несколько часов, то вероятность того, что попадет в ДТП, значительно возрастает. Усталость от продолжительной езды ночью значительно снижает реакцию. И вдобавок именно ночью гораздо тяжелее реагировать на дорожную обстановку, чем днем.

загрузка...

 

 


Как определить ту границу, после которой следует немедленно остановить автомобиль и отдохнуть? Как предотвратить подобное?
Прежде всего, не переоценивайте свои возможности. Следует при первых признаках усталости отдохнуть. Особенно усталость дает себя знать, если водитель перед поездкой как следует не выспался. Доказано, если водитель накануне спал меньше 6 часов, то усталость в конце рабочего дня у него повышается вдвое. В столько же раз у него появляется возможность попасть в автопроисшествие. Что можно говорить про тех водителей, которые перед продолжительной поездкой ночью совсем не отдыхали? А отдыхать следует не менее чем 7-8 часов.
Во время поездки рекомендуется периодически менять темп движения. Очень хорошо, если с вами едут спутники. С ними следует общаться, но при условии, что это не будет вас отвлекать от вождения. Если же вы едете в одиночестве, то не пренебрегайте слушанием радиопередач. Если это не помогает, и вы все же ощущаете усталость, обязательно остановите транспортное средство. Следует сделать на улице комплекс физических упражнений. А в это время кабина пусть проветрится. Продолжайте поездку только в том случае, если действительно почувствуете, что получили необходимый заряд бодрости.
Лучше выехать позже и хорошо при этом отдохнуть, чем подвергать себя опасности во время движения, как самому, так и приносить неприятности другим участникам дорожного движения".

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Сон за рулем обычно заканчивается вечным сном на кладбище":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что можно сделать с обычным Jeep Wrangler

В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ "FACELIFTING" ДОСЛОВНО ОЗНАЧАЕТ "ПОДТЯЖКА ЛИЦА". ОДНАКО, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ ОБ АВТОМОБИЛЯХ, ВНЕШНЯЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ЧАЩЕ ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМА. ТАК СЛУЧИЛОСЬ И С ЭТИМ JEEP WRANGLERВладелец Wrangler использовал машину в основном как прогулочное транспортное средство.

» Американскии автомобили - 3273 - читать


Нужно ли переделывать правый руль на левый?

Рост курса евро по отношению к доллару серьезно повлиял на вторичный авторынок. Теперь намного выгоднее пригнать авто не из Европы, а из США или Японии. Однако если с американскими машинами все более-менее ясно, то покупка авто из Страны восходящего солнца для европейской части России всегда считалась довольно эксцентричным поступком.

» Японские автомобили - 11476 - читать


Обычный водитель тратит на машину $250 тыс!

• Перед покупкой машины нужно подумать - а хватит ли денег на ее содержание? Многие из нас считают, что основные затраты на автомобиль связаны с его покупкой. Мол, самое главное это скопить побольше денег на машину и все.

» Японские автомобили - 2232 - читать


Toyota Pronard: Правый руль

В тесте участвуют автомобили: Toyota Pronard Toyota Pronard – автомобиль для уверенных в себе. Pronard – это «праворукая» версия Toyota Avalon.

» Японские автомобили - 3086 - читать


Соня за рулем

Как не заснуть на дороге и без приключений добраться до места? Советует кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней Московской медицинской академии им. И.

» Здоровый образ жизни - 1843 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Сон за рулем обычно заканчивается вечным сном на кладбище

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org