Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Способы ввоза автомобилей физическими лицами

 

Способы ввоза автомобилей физическими лицами

 

 

Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - способы ввоза

Способы ввоза автомобиля могут следующими:

- ввоз самим физическим лицом, следующим на нем как за рулем, так и находящимся в автомобиле в качестве пассажира;
- ввоз в виде несопровождаемого багажа;
- пересылка в адрес физических лиц.

При ввозе б/у иномарки или российского автомобиля непосредственно самим физическим лицом льготы по уплате таможенных пошлин и налогов по единой ставке применяются, только если физическое лицо само следует на этом автомобиле через границу.

В случае, если б/у иномарка или российский автомобиль отправляются несопровождаемым багажом, для получения льгот необходимо предоставить документы, подтверждающие, что:
- автомобиль принадлежал физическому лицу во время пребывания за пределами РФ;
- заключение договора о перевозке, отправка или передача полномочий на перегон автомобиля до места назначения производились за пределами РФ;
- страной назначения в товаросопроводительных документах указана РФ;
- получателем является само лицо, претендующее на льготу;
- при возвращении в РФ лицо, претендующее на льготу, уведомило таможенный орган в пункте пропуска о ввозе автомобиля несопровождаемым багажом.

При несоблюдении этих условий при таможенном оформлении уплачивается совокупный таможенный платеж, даже если это б/у иномарка.

В случае пересылки при таможенном оформлении уплачивается только совокупный таможенный платеж независимо от вида автомобиля.

загрузка...

 

 

При этом в таможенную стоимость включаются расходы по доставке до аэропорта, порта или иного места ввоза.
При ввозе новой иномарки любым способом уплачивается совокупный таможенный платеж.
Лица, признанные беженцами или вынужденными переселенцами, могут ввозить автомобили с полным освобождением от уплаты пошлин и налогов любым способом.
Физические лица могут перемещать (ввозить или вывозить) через таможенную границу автомобили в упрощенном, льготном порядке, если они не предназначены для производственной или коммерческой деятельности. В противном случае применяются общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций.
Упрощенный порядок оформления применяется только к легковым автомобилям из 8702 и 8703. Остальные транспортные средства, а также части (в том числе запасные) и принадлежности к транспортным средствам, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, перемещаются в соответствии с правилами, относящимися к перемещению товаров физическими лицами.
Упрощенный, льготный порядок подразумевает полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов (единая ставка), а также неприменение к товарам мер экономической политики (сертификация и проч.).
Льготы распространяются только на случаи ввоза одного автомобиля.
Количественное ограничение применяется исходя из числа автомобилей, перемещаемых на момент следования.
Но следует иметь в виду, что при перемещении физическими лицами товаров, предназначенных для коммерческой деятельности применяется общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций. При этом предназначение товаров устанавливается таможенными органами исходя из характера, количества и частоты перемещения, с учетом всех обстоятельств поездки физического лица и при отсутствии оснований полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования или потребления физическим лицом либо членами его семьи.
Следовательно, если в ходе таможенного оформления автомобиля у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что он перемещается не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления.
Таможенные платежи взимаются с оформлением ТПО.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Способы ввоза автомобилей физическими лицами":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

О налогообложении процентных доходов физических лиц по банковским счетам

Методический журнал «Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке» №3(85)/2006 В. В. Омельченко ЗАО БДО Юникон, ведущий консультант После выхода Положения Банка России № 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» Банк России выпустил Указание от 11.

» Банки и кредиты - 2705 - читать


Ошибки при осуществлении денежных переводов физических лиц и возможные пути их устранения

О. А. Глазкова Издательская группа «БДЦ-пресс» Методический журнал «Расчеты и операционная работа в коммерческом банке» № 5(70)/2006 Перевод денежных средств — услуга, оказываемая многими российскими банками.

» Банки и кредиты - 2926 - читать


Порядок осуществления безналичных расчетов физическими лицами

Банковское обозрение / Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке. № 10 (октябрь) за 2003 год В. В. Омельченко, ЗАО «БДО ЮниконРуф», ведущий консультант Письмом от 22.

» Банки и кредиты - 5289 - читать


Аренда автомобиля у физического лица

Ракитина М. Ю.эксперт 'РНК' Опубликовано: Российский налоговый курьер . - 2002 N 11 /redir.php?url=www.rnk.ru%3C%2Fa%3E Вопрос включения в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов арендатора по арендной плате и содержанию имущества, полученного в аренду от физических лиц, не зарегистрированных в качестве предпринимателей, долгое время оставался спорным.

» Бухгалтерия и аудит - 19171 - читать


Приобретение имущества у физического лица – способ уменьшения налога на прибыль

ИА "Клерк. Ру". Отдел новостей / Приобретение имущества у физического лица – способ уменьшения налога на прибыль без уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога Суть схемы:

» Бухгалтерия и аудит - 3394 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Способы ввоза автомобилей физическими лицами

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org