Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Тестируем новый Opel Vectra

 

Тестируем новый Opel Vectra

 

 

С ужина, венчавшего первый день тест-драйва, все журналисты ехали вместе в корпоративном "джи-эмовском" автобусе. На ночные панели Барселоны уже вышли красотки всех мастей. Немецкие коллеги при виде эротической экзотики начали издавать неконтролируемые гортанные звуки. Один из них размечтался. Мол, вот был бы я сейчас за рулем Opel Vectra...

загрузка...

 

 



РЕЛЬЕФ МУСКУЛАТУРЫ

Что на него так подействовало, что он возомнил себя неотразимым мачо на супертачке? Может, сухое красное каталонское, а может, наслушался менеджеров из Opel, постоянно твердящих про "неординарный спортивный" дизайн? Они говорили так, словно речь шла не об автомобиле, а о мистере Олимпия. "Посмотрите на этот изгиб колесных арок, -- с той же экспрессией, с которой говорят о "дельтавидке" или косых мышцах, призывали они. -- Взгляните на завораживающий изгиб средней линии, на низкие пороги и трапециевидную фальшрадиаторную решетку с бесподобной хромированной полосой..."

Насчет "неординарного" дизайна решайте сами по фотографиям. Я восхищенных дамских взглядов вслед новой Vectra не замечал, да и сам свою машину из толпы прочих "компактов" выделял лишь по большим фонарям и металлическому молдингу на багажнике, их соединяющему. Штучка и впрямь заметная. И размером, и фактурой, и информативным наполнением о марке и литраже. О габаритных достижениях новичка также предоставляю право судить читателю. Может, кто-то и сочтет изменения в его размерах -- на 10 см больше в длину, на 3,5 в высоту и 9 в ширину -- сопоставимыми с ростом бицепсов и трицепсов. Но найдутся и скептики, резонно полагающие, что "подтянуться" в фитнесс-клубе не значит стать Шварценеггером.

ФИЗИЧЕСКИЕ КОНДИЦИИ

С другой стороны, гордиться ведь можно не только зримыми формами. А например, коэффициентом аэродинамического сопротивления. Его после 25 тысяч часов компьютерного моделирования и тренировок на спецтренажере "бегущая дорожка" удалось довести до почти рекордных для среднего класса 0,28. Цифры не абстрактные, а дающие существенную экономию сил, то бишь топлива. Еще один яркий показатель тренированности -- практически полное отсутствие признаков "одышки" мотора в салоне. Звукоизоляция, которой удалось добиться за счет обильного пенного уплотнителя и дефлекторов между стойкой и ветровым стеклом, а также верхнего люка, -- поразительная. Честно признаюсь, я так и не смог точно уловить, когда шум мотора становился более или менее отчетливым. Кажется, когда стрелка тахометра переваливала за три с половиной тысячи.

Оценить физические кондиции можно и в сравнении с автомобилем предыдущей серии. Как в рекламе средств для похудения. Смотрите: вот Vectra "до" и "после". И что же? Объективно, "после" -- лучше. Новая Vectra где надо стала крепче: жесткость кузова при кручении благодаря большей доли сверхпрочных сталей стала выше на 74, а при изгибе -- на 62 процента. А где надо -- сбросила жирок. Скажем, применение алюминия для обоих бамперов позволило убрать 14 килограммов. Еще четыре "кэгэ" долой с поперечного кронштейна панели. Потому как сделан он теперь из магния.

Субъективные ощущения от нового внешнего вида неоднозначны. Многих, кто знал старую "Вектру", раздражал прищур -- в угоду дизайну -- фар и боковых зеркал. Прищур исчез. А вот менять широкие порожки, о которые пачкали брюки владельцы прежней "Вектры", "опелевские" косметологи напротив не стали. Лишь опустили их на сантиметр.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Вообще-то, по внешнему виду о физподготовке судить трудно. Для этого нужно узнать испытуемого поближе. Модные элементы экипировки: кожа, хром на рукоятках КПП и ручника, дерево по периметру салона и пр. -- вряд ли сгодятся для адекватной характеристики. В базовой комплектации их не встретишь. Другое дело -- независимые от "наворотов" параметры. Среди них -- просторный салон (утверждают, что он увеличился, но из-за расширенной центральной консоли ощущение "сужается) и вместительный багажник, для укладки в который длинномерных вещей, как и прежде, имеется лючок. Еще есть удобные кресла (на вариантах Comfort и Elegance они регулируются с помощью электропривода в восьми направлениях плюс регулировка подлокотника), а также большой информационный дисплей, куда выводятся данные о времени, температуре, установках аудиосистемы и -- на заказ -- навигационной системы. Как бы хорошо физически ты не был развит, а дополнительно обезопасить себя не помешает. С этим у Vectra все в порядке. Помимо подголовников, смещающихся при ударе сзади, и запатентованной системы отсоединения педалей тормоза и сцепления, есть боковые шторки, а также передние и боковые подушки безопасности, причем для подушек пассажира предусмотрен "детектор присутствия", блокирующий их срабатывание, если правое кресло пустует или на нем -- детское сиденье.

Тем не менее общее благоприятное впечатление портят недостатки техники, которые выдаются за находки. Меня, например, очень огорчил поворотник. Он включается без характерного щелчка, так что приходится проверять: мигает--не мигает. Зато чтобы выключить его, нужно непременно дозировать усилие. Иначе тут же начнешь "поворачивать" в другую сторону. Я на дороге несколько раз, извините, обмигался. Не очень удачно совмещены в один блок кнопки стеклоподъемников и их блокировки, регулировки зеркал и открывания багажника. Не ровен час промахнешься. Подсветка дисплея, которая при включении габаритов меняется, хороша лишь для темного времени суток. А вот при езде в сумерки или тумане, мне кажется, не очень годится.

Зато устранен один из прошлых недостатков. Ручку открывания капота уже не зацепишь ногой и на ходу его случайно не откроешь. Ее спрятали в нишу.

ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС

Проверка амбиций "Вектры" непосредственно в деле тоже не дала ответа. Машины с самыми мощными движками показали себя отлично. Но будут ли так же хороши более слабые, с объемом в два и 1,8 литра, сердца? А ведь менеджеры GM не исключают и ограниченный выпуск автомобилей с 1,6-литровым бензиновым движком. Зато и спринтерские, и стайерские скорости лидеров -- на высоте. Особенно удивил "тихий" дизель, который, разогнавшись, не отставал ни на серпантине, ни на автобане. Его прыть объясняют изменяемой геометрией турбины, что обеспечивает максимальный крутящий момент при любой скорости. Особенно впечатляет езда на дизеле в сочетании с пятиступенчатым "автоматом", имеющим механизм ручного переключения Active Select. Правда, на первых порах не удалось избежать конфуза. Дело в том, что "вниз" "автомат" перестраивается сам, а вот стоило забыть о том, что уже перешел на ручной режим, как движок начинал реветь и сбрасывать обороты.

Те, кто был недоволен спортивной формой старой "Вектры", часто жаловались на "пустой" руль. Мол, слишком много оборотов до упора. С одной стороны, и у новой до упора -- крутить и крутить. С другой, тренеры Vectra довели время реакции руля на действия водителя до 0,3 секунды. А это -- нормативы настоящих чемпионов. И потом, чем больше скорость, тем меньше помощь электрогидроусилителя и тем точнее руль.

В общем, наверное только будущий владелец решит, что представляет собой новый Opel Vectra. Спортсмен или же просто бюргер в хорошей форме. А как известно, у всех критерии разные. Но самое главное -- показать результат, то есть выступить. И вот с этим у Vectra -- все в порядке.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Тестируем новый Opel Vectra":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый Mercedes C-class поразительно похож на Opel Vectra

• Таким, предположительно, будет Mercedes C-class В распоряжение журнала Autocar попали фотографии нового поколения Mercedes C-class, которое поступит в продажу в 2007 году. После удаления, с помощью компьютерных технологий, камуфляжа, специалистам удалось воссоздать примерный облик новинки. Новая разработка «заточена» на конкуренцию с новой «трешкой» BMW, которая уже успела стать бестселлером №1 в классе.

» Немецкие автомобили - 2143 - читать


Renault Laguna, Opel Vectra, Volkswagen Passat: Новый средний класс

В тесте участвуют автомобили: Renault Laguna, Opel Vectra, Volkswagen Passat Героев этого теста объединяет не только принадлежность к размерному классу D Случилось так, что за последний год все они так или иначе обновились: Renault Laguna и Opel Vectra подверглись модернизации, а «Volkswagen » выпустил на рынок очередное поколение Passat.

» Французские автомобили - 2767 - читать


Тестируем новую Opel Astra

С точки зрения российского покупателя, главным достоинством Opel Astra была привлекательная цена. И порой лишь после приобретения нового автомобиля владельцы бывали приятно удивлены прекрасной управляемостью, неприхотливыми и надежными двигателями и значительно лучшим, по сравнению с моделями той же ценовой категории, качеством изготовления. Однако в 1998 году, когда появилась Astra предыдущего поколения, в моде были надежность, безопасность, экономичность и комфорт.

» Разное - 2282 - читать


Тестируем новую Opel Tigra

• Opel Tigra Twin TopОна натурально рычала, когда после очередного виража я «подтыкал» пониженную передачу и стрелка тахометра прыгала за отметку 5000 оборотов. А мне совсем не хотелось ее успокаивать на этой пустынной извилистой дорожке под Гамбургом. То были редкие минуты, когда ловишь себя на ощущении, что все замечательно — хорошая машина, великолепный асфальт, ласковое утреннее солнце над головой и освежающий ветерок, гуляющий по салону без крыши.

» Разное - 2231 - читать


Выпущена первая партия нового Opel Vectra

С конвейера завода Opel в Руссельсхайме сошла первая опытной серии новой Vectra. Это является заключительным шагом на пути к началу массового производства этого автомобиля, который появиться в продаже весной 2002 года. Основной целью при подготовке к производству Vectra было названо достижение самых высоких стандартов качества.

» Разное - 1717 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Тестируем новый Opel Vectra

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org