Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Трехтонный Супермайбах разгоняется до 350 км/ч

 

Трехтонный Супермайбах разгоняется до 350 км/ч

 

 

Решив доказать, что для действительно престижной марки даже такой автомобиль, как Maybach 62, явно недостаточен, концерн DaimlerChrysler произвел на свет очередное чудо техники. На берлинской трассе Tempodrom был показан Maybach Exelero, разработанный совместно с шинной компанией Fulda, которая известна своими высокоскоростными покрышками, отличается как экстремальным внешним видом, так и запредельными для представительского автомобиля скоростями. Интересно, что концерн DaimlerChrysler открыто заявляет, что автомобиль построен в рекламных целях – чтобы обратить внимание на новые премиум-шины Fulda Сarat Exelero. О том, что новинка наверняка добавит еще пару бриллиантов в корону Maybach, автомобилестроители скромно умолчали.

Exelero создан на базе седана Maybach 62, но его мотор был существенно форсирован – теперь 5.9-литровый V12 с двумя турбонагнетателями развивает 700 лошадиных сил.

загрузка...

 

 

Соответственно возросла и максимальная скорость – пока что испытания на автодроме Нардо в Италии позволили зафиксировать 351.4 км/ч, но, очевидно, это еще не предел. При этом мотор развивает крутящий момент, присущий, скорее, бронетанковой технике, в 1020 Нм. Пик момента приходится всего на 2.500 обротов в минуту – это значит, что «тянуть» двигатель начинает сразу после холосты оборотов, а двигателистам DaimlerChrysler удалось избежать «турбоямы».

Плод сотрудничества Maybach и Fulda: образца 1938 и 2005 годов.
Кузов Exelero был создан итальянским кузовным ателье Stola, которое специализируется на разработке спортпрототипов. Основным условием была схожесть с Maybach SW38, который был выпущен в 1938 году при участии, что особенно важно для маркетологов компании, той же шинной компании Fulda! Таким образом продолжается кампания, цель которой – убедить мир, что Maybach был и есть самой представительской маркой в мире. И с соответствующей историей.

Отдельным шедевром выглядит кузов, созданный совместными усилиями специалистов DaimlerChrysler, итальянских кузовщиков и молодых дизайнеров из колледжа города Пфорцхайм. Почти шестиметровое купе предназначено для перевозки всего двух человек, а о гоночных возможностях свидетельствуют два мощных патрубка, выполненных из жаропрочной стали, как на болидах кузовных серий. Выхлоп от 700-сильного турбомонстра способен прожечь незащищенные борта автомобиля! При этом на корме отсутствуют антикрыло, которое будут неуместно смотреться на купе-лимузине. Вместо него прижимную силу создает громадный диффузор, бывший столь эффективным, что его пришлось даже запрещать в Формуле-1.

Салон, как и положено «Майбаху», отделан и кожей, и деревом, и ценными металлами. Правда, спортивный стиль в роскошном интерьере смотрится не так гармонично, как снаружи. Но это мало смущает создателей чудо-машины: серийное производство пока не планируется.

Читайте по теме:


В ШАНХАЕ ПРЕДСТАВЛЕН «СПОРТЛИМУЗИН» MAYBACH 57 S


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Трехтонный Супермайбах разгоняется до 350 км/ч":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Безбашенный Smart разгонит 101 лошадь

Городская микролитражка Smart не дает покоя специалистам по тюнингу: желание так «подковать блоху», чтобы она, не теряя своих достоинств, могла радовать ездоков съемной крышей, а при случае обгонять «с низкого старта» спорткупе, овладело и солидными инженерами DaimlerChrysler. Впрочем, сами специалисты Smart не управились: доводку двигателя поручили Brabus, что не замедлило сказаться на результатах. Теперь «дамский автомобиль» обладает совсем не дамским темпераментом.

» Разное - 1426 - читать


Lexus ES 350 устанавливает новые стандарты

Компания Lexus представила на автошоу в Чикаго пятое поколение седана ES, которое уже в апреле этого года появится в автосалонах дилеров. Разработанный с нуля, Lexus ES предлагает новый уровень комфорта, безопасности и динамики в сочетании с элегантной внешностью. Дизайнерское ателье Lexus продолжает развивать направление «L-finesse Design», и новое поколение ES станет четвертой моделью, построенной по такой концепции.

» Разное - 1614 - читать


Lexus RX 350 – новый лидер среди кроссоверов

В этом году на смену кроссоверу Lexus RX 330 придет новая модель RX 350. От предшественника она будет отличаться более мощным двигателем, обновленной внешностью, а так же более роскошным исполнением интерьера. «RX 350 - более быстрый, более экономичный и более элегантный, чем его предшественник RX 330, который пользовался отличным спросом на протяжении всех 7 лет выпуска. Мы надеемся, что новый Lexus RX 350 станет лидером среди кроссоверов премиум-класса», - говорит Боб Кар ...

» Разное - 2742 - читать


Разгон до 100 км/час за 3,72 секунды? Легко!

Очень интересное соревнование провели в Англии члены клуба любителей японских автомобилей Banzai. Они пытались выяснить какая же Subaru является самой быстрой. Результаты поразили даже самих гонщиков.

» Разное - 4062 - читать


350 Мегабайт интеллекта Джорджа Буша стоят меньше $30

За $29,95 можно скачать из Сети или получить на компакт-диске искусственный интеллект президента США. Поселив интерактивного робота в своём компьютере, вы сможете общаться с ним, а также играть в шахматы, картишки и в стратегическую игру, в которой игрок является советником американского лидера. Автором программы AI Bush 1.

» Интересное в сети - 2043 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Трехтонный Супермайбах разгоняется до 350 км/ч

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org