Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Въезд в центр города стал платным!

 

Въезд в центр города стал платным!

 

 

В центре Хельсинки уже есть проблемы с парковкой. Фото Дениса Смольянова
В современных городах Европы автомобилей становится так много, что необходимо изыскивать новые способы ограничения движения машин. Одно время помогала большая стоимость парковки в центре города – многие европейцы предпочитали добраться до работы на метро или автобусе, чем платить довольно приличные деньги на возможность прокатиться на машине. Однако сейчас и это перестало работать. И вот в Лондоне впервые в мире ввели плату за въезд в центр города!

загрузка...

 

 

Да-да, начиная с понедельника 17 февраля для въезда в центр английской столицы необходимо заплатить 5 фунтов стерлингов (около $7). Деньги довольно приличные даже для европейцев - для сравнения перекусить в недорогом кафе или McDonalds стоит дешевле.

Проезд будет платным в течение всей рабочей недели с 7 утра до 18-30, и платить будут все автомобилисты, даже те, кто живет в этом самом центре. Для них правда, сделан льготный тариф, однако, коренных жителей Лондона это не слишком радует. Что касается контроля, то он будет осуществляться при помощи видеокамер, которые способны считывать номера автомобилей – в результате раз в месяц лондонцы будут получать счета за въезд в центр города (уже сейчас в Лондоне работает 700 таких камер)

фото Дениса Смольянова
Следует отметить, что введение платы за проезд вызвало большой протест среди автомобилистов всей Англии, которые начинают готовиться к акциям протеста. Как это будет выглядеть, пока не ясно. Возможно, автомобили выйдут на центральные улицы Лондона и просто перекроют движение по всем улицам. По крайней мере уже в понедельник некоторые автомобилисты вышли на улицы Лондона и скандировали "Кени - вон" (Кен Ливингстоун - мэр Лондона). Ну а пока лондонцы готовятся к оплате проезда в центр города, в интернете появляются всевозможные советы, как обмануть власти. Как передает агентство Euronews, владельцам автосредств предлагают устанавливать фальшивые номерные знаки, замазывать настоящие грязью, или вплотную приближаться к едущей впереди машине, чтобы камеры слежения не зафиксировали номер. Городские власти в ответ обещают штрафовать нарушителей без всякой пощады.


Кстати, весьма вероятно, что плата за проезд в центр города будет введена не только в Лондоне, но и в некоторых российских городах. В частности, в Санкт-Петербурге в 2006 году хотят ввести ограничение на движение в центре города частного автомобильного транспорта - все машины разделят на две группы по последней цифре номерного знака. В четные дни в центр можно будет проехать только автомобилям, у которых номер заканчивается на четную цифру, а в нечетные дни – наоборот. Соответственно, если автомобиль с «неправильным» номерным знаком захочет въехать в центр Петербурга, то он будет вынужден купить специальный пропуск.

Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Въезд в центр города стал платным!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Отельер может помочь в реконструкции центра города

Нижний Новгород — Российские регионы не меньше Москвы и Санкт-Петербурга стали привлекать крупнейших западных гостиничных операторов. Вчера власти Нижнего Новгорода провели переговоры о возможном открытии в регионе первой пятизвездочной гостиницы с владельцами Global Hyatt Corporation.

» Недвижимость регионов - 1119 - читать


Учредитель Окей арендует 10 000 кв.м. в центре города

Компания “ Доринда”, владеющая сетью гипермаркетов “ О'кей”, вышла в центр города.

» Недвижимость регионов - 1638 - читать


Московские депутаты отстояли права старожилов остаться жить в центре города после сноса домов

Сразу после зимних праздников в жизни москвичей из ветхих домов грядут судьбоносные перемены. С середины января только землетрясение, ураган, пожар или другой форс-мажор из разряда непреднамеренных может стать законной причиной для переселения москвичей за пределы округа в срочном порядке на новое место жительства. Такую жизненно важную поправку на последнем в этом году заседании Мосгордумы московские депутаты приняли в Закон "

» Строительство жилья - 1061 - читать


В.Ресин: Центр города должен быть жилым, а не вымирать с окончанием рабочего дня

В первом после своего возвращения из технической отставки интервью " Известиям" (30. 07.

» Строительство жилья - 876 - читать


Москва начинает строить трехзвездочные гостиницы в центре города

Уникальная стройка началась буквально в минуте ходьбы от Кремля. В Рыбном переулке возводится скромный трехзвездочный отель на 170 мест. Как сообщил корреспонденту "

» Бизнес Недвижимость - 1539 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » Въезд в центр города стал платным!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org