Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » «Заделываем» Dodge Durango

 

«Заделываем» Dodge Durango

 

 

Сколь причудлив и извилист бывает путь от голой мысли до ее воплощения в жизнь. Жил-был владелец обычного Dodge Durango. В один прекрасный день им овладела жажда перемен. Для нас важно, что он решил не менять радикально свой образ жизни или имидж, а всего лишь захотел сделать свой автомобиль непохожим на остальные. С этим желанием он пришел к дизайнерам, но четко сформулированных идей у него не было, поэтому дальше начался творческий поиск: "Так нравится?

загрузка...

 

 

А так?.."


ЖЕЛАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ

 

Сначала хозяин джипа хотел сделать из него что-нибудь футуристическое, в стиле "Mad Max", с

Dodge Durango: из мечты в реальность
брутальными бамперами, сваренными из грубого стального профиля и окрашенными в черно-желтую полоску. Спорить с ним, конечно, никто не стал, ведь желание клиента -- закон. Художники набросали несколько эскизов, но, взглянув на рисунки, которые отражали, как будет выглядеть его мечта, хозяин Durango сам понял, что погорячился. А дальше начался тонкий процесс адаптации желаемого к действительному. От первоначального желания владельца Durango иметь возможность залезать на машине в непролазную топь и скакать по буеракам пришлось отказаться довольно быстро. Ведь полноценным внедорожником назвать "Дюранго" нельзя. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть под автомобиль и посмотреть, насколько близко от земли находятся нижние точки крепления амортизаторов заднего моста. Кроме того, из всего внедорожного набора трансмиссия этого "Доджа" обладает лишь понижающим рядом, а блокировки межколесных и межосевых дифференциалов отсутствуют напрочь. Поэтому Dodge Durango скорее можно отнести к разряду машин для активного отдыха -- съездить на ферму навестить лошадок или выбраться пожарить шашлычок на берегу ближайшего водоема. Поэтому было принято волевое решение "затачивать" машину под активную городскую езду.



ГОД КОЗЛА

 

Работы здесь было -- непочатый край. Чтобы оценить ее объем, надо вспомнить родословную Dodge Durango, который был создан на основе пикапа Dodge Dakota, получившего в Америке титул "Truck Of The Year - 97". От папаши досталась мощная рама и задняя рессорная подвеска. Такая наследственность явно не способствует превращению Dodge Durango в городской болид. Поэтому на дороге Dodge Durango, при почти 3-метровой колесной базе, то и дело "козлит", а все благодаря рессорной задней подвеске, доставшейся от пикапа. Привычной убаюкивающей мягкости "американцев" нет и в помине -- машина жестко вздрагивает на малейших неровностях дороги. Полное ощущение того, что для достижения комфортной езды в багажник надо бросить полтонны удобрений. Правда, тогда из правого ряда можно не высовываться. Ведь и так Dodge Durango динамикой не блещет -- про попытки уйти со светофора первым можно забыть, дай-то Бог удержаться на хвосте какой-нибудь "Самары". Так что работа впереди предстоит еще большая.


ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН

 

Пока что благополучно завершен первый этап -- стайлинг. Ведь придание соответствующего внешнего вида

С этим монстром шутки плохи
машине, предназначенной для агрессивной езды, -- дело первостатейное. Многие на этом и останавливаются -- "не важно, как машина ездит, зато выглядит круто!" Впрочем, с чем Dodge Durango повезло, так это с внешностью. "Личиком" машина пошла в родителя -- вся передняя часть перекочевала с пикапа без изменений. Взгляд сразу же притягивает облицовка радиатора в виде "оконного переплета" -- фамильная черта всех автомобилей марки Dodge. Капот выпячивается вверх над крыльями и зрительно как бы отделен от них. Это стилистическое решение делает машину похожей на капотные грузовики американских дальнобойщиков -- мощные и стремительные. Впрочем, для пущей агрессивности стоило бы сделать решетку радиатора хромированной, как у самого старшего в семействе Dodge пикапа Ram. Но и так внешность у машины достаточно брутальная, поэтому дизайнеры Cardi добавили к ее облику буквально два-три штриха. Как грамотно наложенный макияж, они не режут глаз, а только лишний раз подчеркивают выигрышные стороны облика машины. Все изменения свелись к замене передней и задней оптики, а также к установке подножек. Кроме того, Durango теперь может похвастаться роскошными 20-дюймовыми дисками итальянской компании OZ Racing, которая является официальным поставщиком дисков для болидов "Формулы-1".

 

Оптика, собранная из круглых элементов немецкой фирмы Hella, роднит Durango с такими спортивными автомобилями, как Ferrari и Chevrolet Corvette. Кроме того, эти ксеноновые кругляши гораздо лучше выглядят на фоне плавных обводов кузова Dodge Durango, чем, скажем, на Gelaendewagen. Там они как будто насильно имплантированы в квадратное "лицо" машины. Так или иначе, но мастерство настоящего художника всегда заметно во внимании к мелочам. Завершающий штрих в облик Dodge Durango вносят малюсенькие оранжевые поворотники в головной оптике, а ведь это не что иное, как боковые повторители указателя поворотов от "вазовской" "копейки"!

 


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Заделываем» Dodge Durango":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Dodge Intrepid: Американский размер

В тесте участвуют автомобили: Dodge Intrepid Главное достоинство американских автомобилей — их габариты. Они не просто больше типичных европейских или японских машин — по сравнению с ними «американцы» огромны.

» Американскии автомобили - 4608 - читать


Гибридный внедорожник Dodge PowerBox

Тревор Крид, старший вице-президент DaimlerChrysler, представляет новинку компании гибридный внедорожник Dodge PowerBox, работающий на природном газе и электричестве Автомобильная компания DaimlerChrysler AG надеется, что нашла золотую середину между экономическими соображениями и защитой окружающей среды с созданием концептуального автомобиля Dodge PowerBox, совместив в нем природный газ и электричество. PowerBox был обнародован в четверг на Лос-анджелесском Международном А ...

» Американскии автомобили - 4614 - читать


Гоночный копомобиль Dodge Charger

Когда-то, во времена славы американского автопрома, все «хорошие парни», наблюдавшие за порядком на дорогах и ловившие «плохих парней», ездили если не исключительно на «доджах», то уж точно на их собратьях по Chrysler Corporation. Тридцать «золотых» лет, с 1960-х до середины 1980-х годов, на рыке полицейских машин преобладали «копомобили» Dodge Monaco, Dodge Royal Monaco, Dodge Coronet, Dodge Diplomat, Dodge Dart, Dodge St. Regis и их коллеги Chrysler Newport, Plymouth Fury ...

» Американскии автомобили - 2290 - читать


Dodge Durango: Сила мира

В тесте участвуют автомобили: Dodge Durango Если бы у меня была такая возможность, я бы проделывал это бесконечно. Я имею в виду возможность заводить исполинский двигатель этого «Доджа».

» Американскии автомобили - 2182 - читать


Тестируем новый Dodge Durango

• Dodge DurangoВ конце ноября в столице начались официальные продажи Dodge Durango. О полномасштабном внедрении этого чистокровного «американца» на наш рынок пока говорить рано, поскольку концерн «Daimler Chrysler » для начала решил ограничиться «прощупыванием» потенциального покупателя, и поэтому статус официального дилера этой модели получили пока немногие автосалоны. Как только речь заходит о чистокровных американских SUV, воображение моментально рисует этакого тяжелого ...

» Разное - 2341 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Разное » «Заделываем» Dodge Durango

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org