Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Мотоциклы » 2006: Ninja 650R против Suzuki SV650

 

2006: Ninja 650R против Suzuki SV650

 

 

Suzuki лидирует в обеих категориях, графики мощности и крутящего момента демонстрируют насколько выше характеристики SV по сравнению с Ninja. Это всего лишь одна из многих причин, по которым модель SV650 стала культовым мотоциклом среди шоссейных гонщиков и мотоциклистов со стажем, а также идеальным байком для начинающих, которые хотят раскрыть свой водительский потенциал.

2006: Ninja 650R против Suzuki SV650


Замечательная пара

Должно быть, у двухцилиндровых мотоциклов среднего веса жизнь непростая. Несмотря на все характеристики, которыми они обладают, им все равно навешивают ярлык «мотоцикл для начинающих». Несмотря на то, что некоторые люди покупают эти машины в качестве своего первого мотоцикла, и купить один из таких байков логичнее, чем сразу же GSX-R1000 или ZX-10, этот ярлык, тем не менее, можно считать оскорбительным.

загрузка...

 

 

Хотя предполагается, что ты все равно делаешь крутые вещи - учишься ездить на мотоцикле, определенный осадок в душе остается. В конце концов, много ли найдется людей, которые без смущения войдут в ближайшую аптеку и спросят у хорошенькой продавщицы, где лежат презервативы для начинающих?

Вы могли бы предположить, что байк для начинающих появился после того, как все клубные гонщики заполнили стартовые сетки своих местных треков мотоциклами SV650. Еще раньше такими машинами были Honda Hawk и EX500. Безрадостная правда заключается в том, что у нас, американцев, всегда возникают проблемы с размерамиKawasaki Ninja 650R. Мы думаем, что больше - это всегда лучше. Если говорить о мотоциклах, то важнейшим параметром считается мощность. И не важно, что вам необходимо еще научиться пользоваться этой мощностью.

И вот, на дорогах и гоночных треках по всей стране мы видим огромное количество мотоциклистов, которые уверены, что они должны иметь более совершенный мотоцикл, несмотря на то, что они еще не готовы управлять им. И знаете, что самое печальное? Возможно, им было бы даже интереснее ездить на менее крупных мотоциклах, которыми они так пренебрегают. (Кстати, когда я начинал гонять на своем EX500, рядом со мной по треку ездил начинающий мотоциклист на ZX-9. После того, как он пережил пару хай-сайдов, я предложил, что, может быть, ему следует попробовать ездить на чем-нибудь поменьше. По выражению его лица я понял, что он, скорее, начнет есть собачьи консервы. До конца первого сезона его снова выбросило из седла в воздух. Не знаю, было ли это связано со стоимостью ремонта или полученными травмами, но он перестал приезжать на этот трек.)

Kawasaki Ninja 650RВ последние годы мотоцикл SV650 марки Suzuki был единоличным лидером класса (возможно, не единственным, если учитывать две модели SV). Машина Kawasaki EX500 получила имя Ninja 500 и некоторые модификации. Очевидно, время работало против господства модели SV. С появлением мотоцикла Ninja 650R фирма Kawasaki вышла на арену двухцилиндровых моделей среднего веса.

Kawasaki Ninja 650R: Новое лицо

Хотя в прессе больше внимания уделяется V-твинам, вам может очень многое понравиться и в параллельных двухцилиндровых двигателях. Они тоже обладают глубоким звучанием выхлопной системы (если только звук не сильно глушится) и распределением мощности с высокими значениями крутящего момента. С точки зрения производителей, параллельный твин можно сделать более компактным, а выпустить его проще. У вас только одна головка, один комплект кулачков и одна цепь привода распределительного механизма. Одно только это уже снижает затраты на производство и обслуживание. (Каждый, кто хотя бы раз регулировал клапана на V-твине и параллельном твине, знает, насколько сильно отличаются эти две конфигурации моторов.) Кроме того, у Kawasaki уже давно есть байк, на базе которого разработана более крупная версия 650. Начиная с выпуска модели EX500 в 1987 году, параллельный твин марки Kawasaki объемом 500 куб. см пользовался стабильным спросом, и в машину вносились лишь незначительные модификации (как, например, новый обтекатель и колеса диаметром 17 дюймов), чтобы заинтересовать новых покупателей. Многие люди даже не знают, что машина Vulcan 500 укомплектована таким же двигателем, но с другим тюнингом.

Kawasaki Ninja 650RВидя семейное родство и схожие с меньшим мотоциклом стилистические черты (в частности, обтекатель), некоторые решили, что двигатель байка 650 попросту является более крупной версией мотора EX. Это предположение в корне неверно. Двигатель объемом 649 куб. см является тщательно продуманным, современным мотором, который разрабатывали специально для этого мотоцикла. Каждый из цилиндров диаметром 83,0 мм с ходом поршня в 60,0 мм укомплектован четырьмя клапанами. Звездочки цепей привода расположены сбоку от двигателя, чтобы сократить эффект раскачивания, присущий параллельным твинам; этому же способствует небольшое расстояние между цилиндрами, что также уменьшает ширину двигателя. Цилиндры без гильз и покрыты алюминием для сокращения веса. Среди других приятных особенностей двигателя – трансмиссия кассетного типа для упрощения обслуживания и прокладка охлаждающих трубок через корпуса для создания более аккуратного внешнего вида.

Kawasaki Ninja 650R Тюнинг двигателя направлен, что и не удивительно, на повышение мощности на нижних и средних оборотах. За расчет подачи топлива отвечают электронный впрыск и пара заслонок размером 38 мм. Для улучшения экологических характеристик машины выхлопная система укомплектована трехступенчатым каталитическим конвертором. Установка глушителя под двигателем помогает централизации массы и снижает центр тяжести, что является плюсом для начинающих мотоциклистов.

Несмотря на более крупный объем, двигатель гораздо компактнее мотора EX500. Треугольная конструкция коленчатого и трансмиссионного валов существенно укорачивает двигатель. Полусухой картер помогает сократить высоту двигателя. Такая компактная конструкция позволяет сделать уже и упростить конструкцию рамы. Благодаря небольшой длине двигателя, длинный задний маятник позволяет улучшить управляемость, но при этом сохраняет относительно короткую колесную базу – 55,3 дюйма (140,5 см).

Когда подходишь к мотоциклу Ninja 650, одна из первых вещей, которые обращают на себя внимание - рама из стальных трубок. Возможно, это связано с ярко-красной окраской. Другая выделяющаяся черта - амортизатор без связующего элемента, который выступает с правой стороны рамы на всеобщее обозрение. Да, это позволяет проще регулировать предварительную нагрузку, но настоящее преимущество такого расположения заключается в том, что рядом можно установить аккумулятор, позволяя снизить высоту седла, что по достоинству оценят новички и низкорослые мотоциклисты. Телескопическая вилка с трубками диаметром 41 мм соединена с колесом с шестью спицами и двумя лепестковыми тормозными дисками диаметром 300 мм, которые по конструкции похожи на диски моделей ZX-6 и ZX-10. Простые двухпоршневые скобы - черта старой школы, которая, безусловно, снижает стоимость мотоцикла.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "2006: Ninja 650R против Suzuki SV650":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Арсенал // сравнение Suzuki SV650S и Hyosung GT650 Comet R

Suzuki SV650S 169 кг, 645 см3, 72 л.с., 210 км/ч, 269 900 руб. Hyosung GT650 Comet R 191 кг, 647 см3, 79 л.с., 190 км/ч, 209 900 руб. ПЕППЕРОНИ И ПИППИРОНИ То, что корейско-китайский конгломерат обязательно залезет в нишу средне- и круп-нокубатурных мотоциклов, было совершенно очевидно ещё лет 10 назад.

» Мотоциклы - 6475 - читать


Дорожная классика Suzuki SV650 — быстрый, маневренный и четкий

Вы будет радоваться и улыбаться, когда будете ездить на дорожном нэйкиде Suzuki SV650. SV один из лучших вариантов мотоцикла начального уровня – и ряда мотоциклов среднего класса. Машина очень юркая, и ты с удовольствием будешь маневрировать между машинами!

» Мотоциклы - 7170 - читать


Путешествуй вместе с Suzuki V-Strom 650 2006 года

Вчера ты увлеченно рассказывал другу о поездке по горному серпантину на Suzuki V-Strom 650 на предельных скоростях? Сегодня ты с ветерком проехался на нем по проселочной дороге за город? А завтра собираешься проверить ощущения от езды на Suzuki V-Strom 650 при скорости около 200 км/ч?

» Мотоциклы - 4114 - читать


Suzuki GSX-R750 2006 года – универсальный спортбайк среднего веса

Как и его прародитель из далекого 1985 года, мотоцикл GSX-R750 2006 модельного года создан побеждать. Беспрецедентное сочетание мощности «литрового» спортбайка и управляемости легкой «шестисотки» позволило GSX-R750 завоевать целую плеяду наград с момента его дебюта. Вложив весь накопленный за двадцать лет побед опыт в новую модель, инженеры SUZUKI предлагают мотоцикл, который приведет Вас на подиум.

» Мотоциклы - 7347 - читать


Туристический мотоцикл Suzuki V-Strom 1000 образца 2006 года

Мотоцикл, который пошел дальше всех, он создал свой собственный класс. Класс Спорт-Эндуро-Турер. Названный в честь своих прародителей могучего мотора V-twin и порывистого ветра, Suzuki V-Strom 1000 создан для зрелых, но молодых духом мотоциклистов, в которых живет дух приключений!

» Мотоциклы - 3899 - читать



Статья на тему Автомобили » Мотоциклы » 2006: Ninja 650R против Suzuki SV650

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org