Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Мотоциклы » KTM 525EXC 2007 МОДЕЛЬНОГО ГОДА

 

KTM 525EXC 2007 МОДЕЛЬНОГО ГОДА

 

 

ОРАНЖЕВЫЕ ЛЮДИ

Вам либо нравится, как выглядят мотоциклы КТМ, либо не нравится. Мы относим себя к первой категории. Нам нравится машина оранжевого, апельсинового цвета. Мотоцикл узкий, аэродинамический, с интересной графикой. У нас только один вопрос: где разработчики взяли столь отвратительный дизайн передней фары?

загрузка...

 

 

Форма передней части более чем странная. Похоже на голову здоровенного слона с оттопыренными ушами.

Мотоциклы КТМ 2007 модельного года комплектуются черными колесами марки Excel. Они выглядят чертовски круто, но нам кажется, что так смотреться они будут не очень долго. За время нашего теста у нас было два прокола, и мы можем сказать, что покрытие весьма тонкое, и его очень легко поцарапать.

ДВИГАТЕЛЬ

Место водителя выполнено в стандартной для КТМ манере, что означает, что оно сделано хорошо. Седло узкое и плоское. Машина кажется узкой, но она не такая узкая, как прошлогодняя версия модели. Геометрия "руль-седло-подножки" комфортабельна, и она автоматически сдвигает тебя вперед, ближе к рулю. Ребята из КТМ могут искусно создать впечатление, что каждая машина марки КТМ весит килограммов на 15 меньше, чем на самом деле.

Нажмите на кнопку стартера, и двигатель сразу заведется - всегда с первого раза. На холостом ходу модель 525 работает тихо. Нам кажется, что двигатель работает так, как будто кто-то сосет сок через соломинку, что является плюсом машины. Мы и так уже потеряли много мест для катания - надо сказать "спасибо" неистовым зеленым, и их жалоба номер "1" - шум мотоциклов.

Но если хорошенько газануть, в КТМ нарастает приятное, глубокое рычание, которое, тем не менее, никого не провоцирует. На самом деле, мотор помогает тебе, потому что у него есть две тональности: тихая, типа "Я позабочусь о тебе и не буду делать ничего безумного", и вторая, как бы говорящая "Ну что ж, давай зажжем и оторвемся!"

На низких оборотах мощность сильная, но не пугающая. Мощность быстро нарастающая, но не взрывная. У двигателя очень сильный средний диапазон распределения мощности, а на верхних оборотах мощность высокая и полезная. Мощный, но не пугающий - мы так бы охарактеризовали двигатель.

Мы считаем, что на сложной местности лучший способ управлять этой машиной - быстро переключаться, чтобы не терять мощность (когда переднее колесо в воздухе, вы не можете управлять рулем). На открытой дороге мотоцикл готов искромсать покрытие в клочья. Байк не пугает водителя, но у него есть черты хамовитости и абсолютно пофигистского отношения к окружающим, которое так пугает хлюпиков. А нам это нравится.

ХАРАКТЕРИСТИКИ АМОРТИЗАЦИИ

Вилка WP и амортизатор отлично справляются со своей работой. Подвеска работает мягко на грубой поверхности, но не достигает своего максимума. Нам привезли мотоциклы, у которых регулировки были установлены посередине, и они нам настолько понравились, что мы даже не стали трогать регулировку подвески.

Колеса всегда цепко шли по земле, и, следовательно, мы могли поддерживать высокую скорость, потому что всегда был драйв. Обе части машины были немного мягкими, но нам нравится именно такая регулировка подвески - подвеска не должна бить по заднице на протяжении твоего прохвата в 160 километров, стараясь выбить из тебя все дерьмо.

За счет узких форм машины и ощущения легковесности, мотоцикл КТМ очень легко входит в повороты. Он не кажется таким здоровым, каким он является на самом деле, и он гораздо маневреннее, чем должен быть мотоцикл с большим объемом двигателя. Байк КТМ уверенно едет по земле и, в целом, стабилен, хотя характерное дрожание руля, свойственное австрийской марке, по-прежнему остается.

Мы привыкли к этой дрожи и не думаем, что ее нужно бояться, но есть много людей, которым такая характеристика машины ни капли не нравится. Мы не можем даже допустить мысли, что фирма КТМ не знает об этом, но мы немного не понимаем, почему эту проблему так и не исправили.

ТПРУ!

Тормоза спереди и сзади работают хорошо. Мы бы подчеркнули, что они хорошие, но не выдающиеся. Безусловно, тормоза вполне компетентно останавливают машину весом в 113 кг, а если бы они не справлялись со своей задачей, мы бы сейчас вопили, как яки.

РАСХОД ТОПЛИВА

За последнюю пару лет КТМ потеряла присущие некогда фирме преимущества экономичности. Мы проехали 82 километра, истратив 6,5 литра топлива. Таким образом, на 1 литре можно было проехать 12,6 км, а пару лет назад на той же дороге на большой модели КТМ мы проезжали на литре по 15 километров. В то время как разница в 2,4 км/литр может показаться несущественной, в итоге получается, что одного бака вам хватит, чтобы проехать на 20 с небольшим километров меньше. Попробуйте толкать мотоцикл руками на расстояние в 20 км - это далеко!

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Возьмите любую характеристику, и всегда найдутся другие большие мотоциклы, у которых эта характеристика будет лучше. У ТМ - ведущая в классе управляемость, у Husaberg - более высокая мощность; но если сложить все характеристики вместе, то у модели КТМ получится замечательный комплект. В данном случае по-настоящему работает поговорка, что вся машина - это больше, чем просто набор частей.

Этой модельной серии уже семь лет (машину 520EXC выпустили в 2000 году), и все это время фирма КТМ использовала на внесение улучшений в мотоцикл 525.

У машины хорошо рассчитана управляемость, и у нее установлен мотор, который уверенно передает дороге мощность. В Австралии фирма КТМ продала целый сухогруз моделей 525, и в этом году она продаст не меньше. И мы только рады этому. На этом мотоцикле легко ездить, и на нем легко ездить быстро.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДРУГИХ МОТОЦИКЛИСТОВ

Джеко (Jacko): "Чрезвычайно дружелюбный мотоцикл с крупным двигателем. Если хотите ездить агрессивно, у него есть в запасе много мощности. Отличная подвеска. Мне не в чем упрекнуть этот байк".

Базз (Bazz): "Это замечательный сорвиголова 21-ого века, готовый поставить ад на уши. Мне в этой машине понравилось абсолютно все".

Copyright © 2007 MotorLand.ru.



Статья получена: www.Bikeland.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "KTM 525EXC 2007 МОДЕЛЬНОГО ГОДА":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Полноприводная AUDI A4 нового модельного года

«Есть автомобили, которые хорошо едут. Есть автомобили, которые хорошо выглядят. И есть автомобили, которые объединяют и то и другое:

» Немецкие автомобили - 3414 - читать


Журнал Playboy назвал лучшие автомобили 2007 модельного года

По сложившейся традиции все крупнейшие печатные издания и интернет СМИ публикуют свои рейтинги самых лучших автомобилей. Не стал исключением и мужской журнал Playboy, опубликовавший на своих страницах рейтинг лучших автомобилей 2007 модельного года. Так по мнению сотрудников журнала, лучшим автомобилем года стало «заряженное» спорт-купе BMW Z4 M.

» Немецкие автомобили - 2010 - читать


Кому в столице дадут бесплатные квартиры в 2007 - 2008 годах

5 апреля на заседании городского правительства был утвержден перечень очередников, которым в ближайшие два года бесплатно дадут квартиры. Эти льготники, живущие в Москве не менее десяти лет, справят новоселье в числе первых в зависимости от очередности по дате постановки на жилищный учет. Если ожидающие в очереди квартиру семьи с детьми пожелают купить ее у местных властей по льготной цене с рассрочкой платежа, тогда в 2007 году им положена такая помощь: при заключении дого ...

» Строительство жилья - 1598 - читать


Модельный ряд компании НТС на 2007 год

За последние несколько недель в сети появилось много информации о будущих продуктах компании НТС, лидера в производстве Windows Mobile-коммуникаторов. Мы решили свести всю обрывочную информацию в один большой материал. Слухи о будущих продуктах начали появляться в сети еще за 2 месяца до наступления Нового года, но в последнюю неделю их количество превысило все пределы, творится что-то невероятное!

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 4724 - читать


Модельный ряд телефонов Sony Eric on начала 2007 года (внимание: слухи и шпионские фото!)

В новый 2007 год компания Sony Ericsson вступает с новыми мобильными устройствами, новой стратегией и кучей планов в портфолио. Небольшая часть всей этой информации просочилась в интернет. Ею мы с вами щедро делимся :)Во-первых, Sony Ericsson замахнется на мобильное телевидение в сотрудничестве с Sony Bravia (если кто не в курсе, Bravia - это такой крутой телевизор с великолепным экраном).

» Ноутбуки, КПК и телефоны - 5108 - читать



Статья на тему Автомобили » Мотоциклы » KTM 525EXC 2007 МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org