Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Мотоциклы » МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ SUZUKI GSX-R1000 K7 НА ТРЕКЕ ФИЛИПП АЙЛАНД

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ SUZUKI GSX-R1000 K7 НА ТРЕКЕ ФИЛИПП АЙЛАНД

 

 

Когда мы приехали на трек Филипп Айланд, нам показали новые мотоциклы К7 всех четырех возможных цветов, и у меня загорелись глаза. Новые цвета выглядели потрясающе, а мне больше всего понравился мотоцикл красно-серебряного цвета.

Suzuki GSX-R1000 K7Suzuki GSX-R1000 K7

Многократный Чемпион Австралии в классе супербайк Шон Гайлз (Shaun Giles) рассказал мне обо всех изменениях и новых особенностях мотоцикла. Мы пришли к выводу, что дополнительные 6 кг и колесная база, которая стала длиннее на 15 мм, должны сделать байк стабильнее, и им должно быть легче управлять, чем машиной К6 (2006 модельного года).

Шон также объяснил мне работу нового переключателя режимов A, B и C, и, как только мой зад оказался в седле, первое, что я сделал - стал проверять новый селектор режимов S-DMS (Suzuki Drive Mode Selector).

загрузка...

 

 



Suzuki GSX-R1000 K7Suzuki GSX-R1000 K7

Режим "А" - это монстр, работающий в полную силу, и я сразу же почувствовал его отличие от режимов "В" и "С".

Режим "В", по сути, напоминал модель 750 с соответствующим эффектом распределения мощности после 8000 оборотов, а "С" был лишь немного лучше, чем стандартная современная версия машины 600. Последним режимом ("С") я пользовался не очень часто, но мне кажется, что именно он позволит существенно увеличить продажи нового мотоцикла в Южной Африке.

Мне больше подходил режим "А", и, проверив работу режимов, а также привыкнув к поразительному треку Филипп Айланд, настало время пройти по трассе несколько кругов на высокой скорости.

Suzuki GSX-R1000 K7Новые машины Suzuki GSX-R1000 K7 выстроены в ряд в боксах трека Филипп Айланд. Все мотоциклы готовы к испытанию технически-сложным австралийским треком.


Новые мотоциклы были укомплектованы радиальными покрышками Bridgestone BT-015, разработанными специально для модели GSX-R1000 K7. У меня сразу же сложилось новое ощущение мягкости и реакции модифицированного двигателя.

Стандартная черта мотоцикла - мощные вилли, когда мотоцикл встает на заднее колесо, и чтобы машина подняла колесо в воздух, не нужно пользоваться сцеплением; достаточно мягко прибавить газу на первых трех передачах.

Фирма Suzuki всегда славилась своими мягкими коробками передач, и модель К7 - в очередной раз - подтверждает этот факт. Как говорится, все работает, "как нож по маслу".

На трассе был по-настоящему сильный ветер, и передняя часть машины готова была оторваться от покрытия, поэтому мне было сложно хорошенько разогнаться.

Поэтому после первой сессии я воспользовался помощью Фила Тайнтона (Phil Tainton), который является главным механиком и менеджером команды Шона Гайлза. Он изменил на пару кликов амортизацию отбоя, на один оборот сделал мягче каждую из передних пружин и снизил давление в задней покрышке на 0,2 бара.

Эти изменения кардинально изменили машину, и байк стал гораздо стабильнее. Электронному рулевому демпферу (амортизатору) пришлось действительно напряженно поработать, и демпфер на новом мотоцикле К7 - очень полезная черта.

Я выходил на передний прямой участок на четвертой передаче на скорости около 220 км/ч, в конце отрезка достигал на пятой скорости в 299 км/ч, а затем начинал немного притормаживать передним тормозом, входя в высокоскоростной поворот номер 1.

Suzuki GSX-R1000 K7

Индикатор режима расположен справа от счетчика оборотов, и сейчас включен режим "А", на котором машина работает в полную силу.


На японских мотоциклах показания спидометров ограничивают до 299 км/ч, и я считаю, что развивал скорость около 305 км/ч, и в запасе у меня еще оставалась шестая передача.

Казалось, что модель К7 сделана специально для сложного и извилистого трека Филипп Айланд, на котором требуются лучшие характеристики торможения и наклона - именно в этом заключаются преимущества нового мотоцикла К7.

Я сразу же почувствовал себя уверенно - сильно разгонял мотоцикл и очень поздно тормозил. Должен отметить, что я ездил не на мотоцикле, полностью подготовленном к гонкам, а на стандартном, новеньком байке К7, и мне дали очень строгие инструкции - "не разбей машину!".

Благодаря чуточку удлиненной колесной базе, модель К7 больше не чувствуется такой болтающейся, как предыдущая версия, которая стремилась выбросить тебя из седла как можно быстрее.

Suzuki GSX-R1000 K7Индикатор режима расположен справа от счетчика оборотов, и сейчас включен режим "А", на котором машина работает в полную силу.


И у передней, и у задней подвески теперь есть двухсторонняя регулировка компрессионной амортизации, поэтому парой кликов можно точно настроить управляемость.

В целом, К7 - обалденный мотоцикл, и теперь его можно использовать, как слегка модифицированные модели 750 или 600, и на это обязательно нужно обратить внимание, когда вы будете покупать новый литровый спортбайк.

Мне мотоцикл очень понравился!

Продолжение следует…
Copyright © 2007 MotorLand.ru.



Статья получена: www.Bikeland.RU
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ SUZUKI GSX-R1000 K7 НА ТРЕКЕ ФИЛИПП АЙЛАНД":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006»

В Москве на Поклонной горе проходит (с 27 по 31 мая) второй по счету Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006». Фестиваль проводится под эгидой Правительства Москвы и призван повысить интерес москвичей и жителей ближайшего Подмосковья к небольшим автомобилям. По мнению мэра Москвы, Юрия Лужкова, если народ пересядет на такие авто, то дорожная ситуация на улицах столицы существенно улучшится.

» Американскии автомобили - 2303 - читать


Suzuki Vitara, Toyota Rav 4, Honda CR-V: Не «Нивой» единой

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Vitara, Toyota Rav 4, Honda CR-V В то время как подержанные иномарки стали у нас чуть ли не народными автомобилями, импортные вседорожники (в России их поголовно именуют "джипами") по-прежнему относят к предметам роскоши. Между тем наша страна с ее снежными зимами и запущенным дорожным хозяйством словно создана для полноприводников.

» Японские автомобили - 5782 - читать


Nissan копирует Suzuki

Компания Nissan объявила о том, что в 2003 году на свет выйдет самый маленький автомобиль компании, который будет даже меньше Nissan Micra. Новый автомобиль будет плодом совместных усилий компаний Nissan и Suzuki. По сути, самый маленький Nissan будет представлять из себя копию Suzuki Wagon R+ следующего поколения, дебют которого также намечен на 2003 год.

» Японские автомобили - 1576 - читать


Toyota Rav 4, Suzuki Grand Vitara: От каждого – по способностям

В тесте участвуют автомобили: Toyota Rav 4, Suzuki Grand Vitara Посмотреть другие фото (8) «Паркетники» нынче в моде. Согласитесь, относительно небольшие габариты, универсальный салон, полный привод и, наконец, приличный дорожный просвет делают такие машины едва ли не самыми подходящими для наших широт и образа жизни. «Тойота-RАV4» двух поколений всегда была в лидерах этого класса. «Сузуки-Гранд Витара» особенно ценили те, кто изредка все же съезжал с асфальта.

» Японские автомобили - 7826 - читать


Suzuki Grand Vitara: А где же рама?

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Grand Vitara На рынке «витаре» придется несладко... Устойчивая мода на «паркетники» заставляла серьезный внедорожник Suzuki Grand Vitara прежде лишь внешне походить на них.

» Корейские автомобили - 5727 - читать



Статья на тему Автомобили » Мотоциклы » МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ SUZUKI GSX-R1000 K7 НА ТРЕКЕ ФИЛИПП АЙЛАНД

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org