Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Большинство американцев покупает подержанные машины

 

Большинство американцев покупает подержанные машины

 

 

Большинство американцев покупает подержанные машины в кредит. В среднем, американцу нужно четыре года, чтобы выплатить полную стоимость своей машины и стать ее полноправным владельцем.

Покупка подержанных машин все еще является основной тенденцией среди американских потребителей. Как показывают данные, собранные американским Министерством Занятости\Department of Labor, 66% американцев решают приобрести машину, уже бывшую в употреблении. 26% жителей США покупают новые машины, а 8% предпочитают арендовать автомобиль на год и дольше.

загрузка...

 

 

Решение о покупке новой или подержанной машины также зависит от места жительства американца. Жители сельских районов чаще покупают машины б/у, тогда как городских обитателей, в большей степени, привлекают новые авто.

Основной фактор, влияющий на выбор потребителей - цена машины. Однако было бы неправильно предполагать, что люди, арендующие автомобили, - из категории тех, кто не может себе позволить ни бывшую в употреблении, ни тем более новую машину. Наоборот, американцы, пользующиеся услугами автоаренды, относятся к преуспевающей части населения, они зарабатывают, в среднем, $72 922 в год. Для сравнения, среднестатистический владелец новой машины получает $69 875 в год, а обладатель подержанного авто - немногим больше $48 тыс. Решение арендовать машину чаще всего связано с новым местом работы или жительства, когда человек знает, что он не останется там надолго и хочет избавить себя от хлопот перепродажи. Аренда машин нравится также тем, кто любит разнообразие и может позволить себе попробовать разные марки машин за сравнительно короткий период времени.

Любопытно, что наиболее часто покупают новые машины представители двух категорий населения США: одинокие женщины и выходцы из Азии. 37% женщин, не состоящих в браке, покупают новые машины, по сравнению с 20.6% холостых мужчин. Однако азиатское население США побивает все рекорды: перед обаянием новой машины не могут устоять 42% взрослых азиатов.

Немногие американцы немедленно расплачиваются за купленную машину. Основной метод расплаты за четырехколесную покупку - кредит. Оплату в рассрочку предпочитает 81% покупателей новых авто и 56% тех, кто приобретает подержанные машины. Для покупки в кредит надо сделать первый взнос(downpayment), который обычно в несколько раз превышает размер последующих месячных выплат. Среднестатическая сумма, которую нужно выложить на месте покупки, чтобы получить право на ней же и уехать, для подержанного авто составляет $1147 , а для нового - $2 914. Те, кто арендует машины, платят, в среднем, $868 в качестве первоначального взноса. Несмотря на то, что в этом случае сумма, дающая доступ к немедленному использованию машины, значительно меньше и может выглядеть соблазнительней, следует иметь в виду, что лицо, совершающее сделку, платит не за владение машиной, а лишь за то, что ее ему одолжили.

Ежемесячные выплаты за машины, равно как и за дома, мебель и другие товары, давно уже стали неотъемлемой частью американской экономики и образа жизни. Среднемесячный кредитный взнос за машину б/у равняется $273, за новую - $399. Арендатор машины ежемесячно выкладывает около $355. Несмотря на то, что большинство покупателей машин берут кредит на пять лет, многие закрывают его раньше срока. В среднем по стране, американец выплачивает кредит, взятый на покупку подержанной машины за 43 месяца, а за покупку новой - 54 месяца. Самый распространенный срок аренды машин - 3 года.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Большинство американцев покупает подержанные машины":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Подержанный Chevrolet Blazer из Елабуги. Покупать или нет?

Концерн General Motors не слишком любит вспоминать проект по сборке в Елабуге внедорожника Chevrolet Blazer - план по заваливанию России высококлассными внедорожниками, откровенно говоря, провалился. Россияне не хотели покупать Blazer, да и сам автомобиль не демонстрировал чудеса надежности. Мало того, из-за Chevrolet Blazer компании General Motors пришлось даже участвовать в судебном процессе, который GM бесславно проиграла.

» Американскии автомобили - 7266 - читать


Подержанная BMW 3-серии. Покупать или нет?

Появившееся на свет весной 1997 года последнее поколение "трешки" BMW с кузовом Е-46 пришло на смену предыдущей модели с кузовом Е-36. С января 2000 года производство этой модели началось и у нас в России, на калининградском предприятии "Автотор", где к тому моменту уже делалась ее старшая сестра -- "пятерка" BMW, а также корейские автомобили KIA. Так что, хотя сама модель стоит на конвейере баварского концерна уже почти шесть лет, нашей российской "трешке" формально исполн ...

» Немецкие автомобили - 3014 - читать


Fiat Brava, Fiat Bravo, Fiat Marea: Подержанная Fiat Brava. Покупать или нет?

В тесте участвуют автомобили: Fiat Brava, Fiat Bravo, Fiat Marea Итальянцы не слишком популярны в России. Кстати, как и многие другие не немецкие автомобили. «Итальянцев» у нас не любят, даже несмотря на полученные ими титулы и звания.

» Французские автомобили - 4591 - читать


Покупаем подержанную «девятку»

Не претендуя на роль авторитетов или выступления в роли практического руководства по покупке бывшего в употеблении (далее б/у) автомобиля, мы взялись собрать краткие тезисы из того, что стоит (или не стоит) делать, отдавая "свои кровные" за желанный и чаще всего первый (!) автомобиль. Вопрос выбора авто осветим кратко - это вопрос личных предпочтений. "Восьмерку" любят за оправданные претензии на спортивность: юркий, удобный для городской суеты хэтчбек, с самым жестким кузов ...

» Разное - 18142 - читать


Как покупать подержанный автомобиль

Покупая подержанный автомобиль, мы больше всего боимся, что он будет ломаться, а на его ремонт потребуются значительные средства. На что обращать внимание при покупке, чтобы избежать обмана? Есть различие, когда вы покупаете автомобиль у знакомого и когда вы нашли автомобиль по объявлению в газете или Интернет.

» Познавательное про авто - 4860 - читать



Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Большинство американцев покупает подержанные машины

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org