Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Jeep Cherokee: Нечаянная встреча

 

Jeep Cherokee: Нечаянная встреча

 

 

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee

Подержанные автомобили Jeep Cherokee (Джип Чероки). Нечаянная встреча
Подержанные автомобили Jeep Cherokee (Джип Чероки). Нечаянная встреча
Подержанные автомобили Jeep Cherokee (Джип Чероки). Нечаянная встреча

ГЛАЗАМИ ВЛАДЕЛЬЦА. Наша встреча не планировалась, не намечалась и даже в сладких автомобильных снах не снилась. Все произошло случайно – просто позвонил знакомый и сообщил, что продается джип «Чероки».

«Ну и что?» – говорю я. А он пристал: «Поедем, посмотрим».

загрузка...

 

 

Ну и поехали. А я к тому времени чуть более пяти лет ездил на «99-й» и был, в общем-то, вполне ею доволен. Не скажу, что совсем не обращал внимания на другие авто, но лишь редкие из них примерял на себя. Но «вне-» и «вседорожники» в их число не входили.

Когда мы подъехали в назначенное время, хозяин отсутствовал. Мы спустились на автомобильную площадку во дворе и среди небольшого стада стоящих здесь автомобилей сразу увидели объект нашей экскурсии. Он стоял в углу, напоминая одинокого американского бычка, настороженно косившего оранжевым поворотником. Мы обошли машинку несколько раз вокруг, заглянули в салон, и я вдруг поймал себя на том, что «бычок» мне нравится! Подошедший хозяин рассказал, что «Чероки» – 98-го года выпуска, пробег – 30 000 миль (возраст вполне юниорский) да и состояние идеальное. Это была трехдверная модель с бензиновым впрысковым движком (рядная «четверка» объемом 2,5 литра и мощностью 122 л.с.), в минимальной комплектации: кроме кондиционера, подушек безопасности и магнитолы с акустикой – никаких чудес. Машину доставили из Штатов на пароме в Финляндию, а оттуда – своим ходом в Казань.

Хозяин оказался опытным искусителем. Он рассказал целую историю о том, как его агенты в Штатах охотились за этой моделью два года – такие, мол, выпускались небольшими партиями только для внутреннего рынка США. И брал он его, конечно же, для себя, но – увы: в связи со свадьбой дочери, живущей все в тех же Штатах, срочно понадобились деньги на поездку в гости и, естественно, на подарок. А тот факт, что привод у «Чероки» был только задний, он мне преподнес как достоинство: потребление в городском цикле – всего 12 литров, на трассе – вообще 10. Ну а если особо не выпендриваться, то и с задним приводом проехать можно везде, где пожелаешь.

Остаток дня и следующие сутки прошли в напряженных раздумьях и расчетах. Калькулятор показал, что если привлечь ресурсы родственников и знакомых, то набрать необходимую сумму можно. Вот так, совершенно неожиданно, я стал «джипарем».

Первым делом решил поменять все масла и антифриз, а также ремень ГРМ, на котором просматривались трещинки. Затем, по рекомендации «сервисменов», заменил передние тормозные колодки вместе с тормозными цилиндрами. Всех расходов, вместе со стоимостью машины, набралось на 12 000 долларов. На этом – все. С тех пор уже два года американский «уазик» резво бегает, не требуя лишних вложений, кроме замены масел и фильтров. Большинство запчастей, как я выяснил, вполне доступны, а блок-фары подходят от… нашей «Оки»!

Расход бензина действительно оказался на уровне, обозначенном продавцом. «Приемчик», как минимум, не хуже, чем у «девятки», дорогу держит прекрасно, снег на дороге практически не замечает (с шипованной резиной), подъемы берет играючи, а тормозит – уверенно. Словом, ездить очень приятно и комфортно. К этому можно добавить, что машину явно делали для тех, кто будет на ней ездить, а не для тех, кто ее собирает. Одно смущает: я ведь считал свою «99-ю» неплохой машиной. А что сказать теперь?

Я не отметил, что у машинки имеются ГУР, электропривод зеркал, центральный замок, регулировка по высоте всех ремней безопасности. Насколько мне известно, без этих вещей ребята-американцы не производят даже конных повозок. А двигатель заводится только при выжатом сцеплении, что исключает случайный пуск при включенной передаче.

По инструкции этот автомобиль позиционируется как Truck, то есть грузовик или пикап. По этой причине заднее сиденье у него легко убирается и удаляется из салона. При этом получается объем в два с лишним кубометра. Можно также просто, легким движением руки, сложить спинку заднего сиденья. Здесь же, в багажнике находится «докатка» – полноразмерное колесо сожрет половину полезного объема.

Кстати – несколько раз общался с владельцами «Шевроле-Нива»: обменивались впечатлениями, делились проблемами и все такое. Вы уже догадались, чья машина всегда побеждала с подавляющим преимуществом?

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Jeep Cherokee: Нечаянная встреча":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep Cherokee - покупать или нет?

• ТРИ ГОДА НАЗАД, В 2001 ГОДУ, В СТРОЙ ВСТАЛ ТРЕТИЙ В ИСТОРИИ JEEP CHEROKEE. АМЕРИКА УЗНАЛА ЕГО ПОД ИМЕНЕМ LIBERTY. Три года назад базовых комплектаций было две -- Sport и Limited.

» Американскии автомобили - 1920 - читать


Jeep Cherokee: Кей-Джей - Большой Змей

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee Конструкторы нового "Джипа" взвалили на себя невыполнимую на первый взгляд задачу - создать комфортабельный вместительный "паркетник" с настоящим внедорожным характером. Цирк на льду Несколько недель морозов сковали этой зимой все подмосковные водоемы толстым слоем льда.

» Американскии автомобили - 1834 - читать


Покупаем Jeep Cherokee

У тэбя какой джип – Cherokee, да? Нэт дарагой, узкий. (не смешной анекдот конца 80-х годов). Автомобили марки Jeep Cherokee очень популярны в России.

» Американскии автомобили - 2010 - читать


Jeep Cherokee: Сага о настоящем индейце

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee "Jeep Cherokee" (для Северной Америки " Jeep Liberty") дебютировал на Детройтском автосалоне 2001 года. Его предшественник с минимальными изменениями продержался на конвейере 18 (!) лет.

» Американскии автомобили - 1922 - читать


Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: Выбираем дизель

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Что бы ни говорили поклонники бензиновых моторов, а для внедорожника оптимальная силовая установка — дизель. Наглядный тому пример — наши сегодняшние герои.

» Американскии автомобили - 4155 - читать



Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Jeep Cherokee: Нечаянная встреча

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org