Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Mitsubishi Carisma: Carisma в изгнании

 

Mitsubishi Carisma: Carisma в изгнании

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma

Подержанные автомобили Mitsubishi Carisma (Митсубиси Каризма). Carisma в изгнании

Свою "Каризму 1.6 GLX" я приобрел в мае 1997 года у "серого" дилера в Москве (официальные ими еще не торговали) - уж очень хотелось современную модель. Машина понравилась с первого взгляда: приятный дизайн, просторный салон, отличные эргономика, динамика - перечислять достоинства можно долго. "Японка" эта, как знают читатели ЗР, родом из Европы, а потому не "чистых кровей": тормоза "Лукас", амортизаторы "Монро", электронные компоненты "Бош", "Хелла", "Сименс" и т. д.

Ввезенный из Венгрии автомобиль никто не готовил к эксплуатации в России, поэтому первым делом я установил защиту поддона двигателя и коробки передач и расширил отверстие в горловине бензобака под наши заправочные пистолеты.

загрузка...

 

 

Установил фаркоп (подошел от VAZ 2109 с минимальными переделками) и противотуманные фары. С тех пор минуло 2,5 года. На спидометре уже 78 тыс. км, из них 19 тысяч - по суровой северной зиме Ямало-Ненецкого АО.

Свои машины, до этого ездил на "Субару-Леоне" и "Исудзу-Джемини", ремонтирую и обслуживаю сам (по профессии я инженер-автомеханик), поэтому, покупая "Каризму", надеялся на ее надежность. И не ошибся - "японочка" не подвела. Кроме регламентных работ на 47-й тысяче заменил передние тормозные колодки (задние до сих пор в норме), а на 61-й - втулки стабилизатора поперечной устойчивости (подошли от "Самары"), что оказалось весьма трудоемкой операцией. На 62-й тысяче, перед поездкой в отпуск, поменял ремни ГРМ (операция требует внимательности и редких ключей "на 16" и "на 18"), приводов генератора и компрессоров - кондиционера и гидроусилителя. Старые, еще годные, на всякий случай лежат в багажнике.

На 67-й тысяче, после второй северной зимы, потрескались пыльники шаровых опор. Заменил их сразу же, не дожидаясь, пока трещины превратятся в разрывы и попавшая внутрь грязь заставит менять рычаг в сборе - узел "опора-рычаг" неразборный. Примерно в это же время "аварийка" стала включаться через раз. Зачистил подгоревшие контакты - работает безотказно. А в фирменном сервисе в Самаре говорили - выбрасывай. Больше в машине ничего не ломалось, лишь недавно (на 75-й тысяче) начали постукивать сайлент-блоки передних рычагов.

Что может подстерегать владельца "Каризмы"? Механизм переключения передач расположен снизу коробки. При движении задним ходом в глубоком снегу тот набивается в механизм и, замерзнув, не дает включить передачу. Стоит всегда помнить и о большом переднем свесе: на разбитых дорогах бампер нередко чиркает по земле. С задним бампером и порогами такого никогда не случалось.

Среди минусов отмечу труднодоступность многих деталей и узлов: замена топливного фильтра, втулок стабилизатора, ремня ГРМ, любые работы с генератором и стартером особенно неудобны.

А теперь еще раз о плюсах. В салоне тишина и комфорт, все под рукой, четко работает АБС, отличная обзорность через зеркала. В машине мощный отопитель; даже не представляю, какой нужен мороз, чтобы его пришлось включать на полную мощность - при минус 30 и одном пассажире в салоне стекла почти не обмерзают. Педали расположены так, что даже в северной обуви их никогда не перепутаешь и на две сразу не нажмешь - ездить-то приходилось и в унтах, и в валенках. Машина удобна в дальней дороге: разложенные задние сиденья образуют с багажником ровную площадку, достаточно просторную для двоих. К зиме приобрел всесезонные покрышки "Матадор Прима" 185/65R14. С ними машина показала отличную устойчивость на льду во время 4,5-тысячного пробега в январе 1999 года. И наконец, "Каризма" подтвердила заявленную заводом высокую топливную экономичность: 780 км на одной заправке (60 л) с полной загрузкой и прицепом.

Вот так несет свою нелегкую службу на Крайнем Севере японский автомобиль, произведенный в Голландии не для России.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Carisma: Carisma в изгнании":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera: Долог путь к совершенству

В тесте участвуют автомобили: Opel Vectra, Mitsubishi Carisma, Nissan Primera Посмотреть другие фото (19) Второе поколение "Опеля-Вектра" дебютировало в 1995 году. Четыре года спустя машина подверглась рестайлингу.

» Японские автомобили - 3384 - читать


Mitsubishi Carisma: Непосредственное общение

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma Двигатель обучен управлению процессом смесеобразования и сгорания даже после закрытия клапанов. В экономичном режиме он способен работать на сверхбедной топливовоздушной смеси, обеспечивая экономию бензина, но при необходимости развивает высокие мощность и крутящий момент, работая на обогащенных смесях в мощностном режиме.

» Японские автомобили - 2173 - читать


Mitsubishi Carisma: Основы бухучета

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma Согласитесь, мы любим, что побольше и помощней. Немногие из соотечественников спешат пересесть на компактные машины.

» Японские автомобили - 2238 - читать


Mitsubishi Carisma: Разумная достаточность

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma Посмотреть другие фото (1) Мы уже не раз встречались с " Mitsubishi Carisma", в том числе в групповых тестах. Хорошо известный у нас в стране автомобиль выпускается с 1995 года, и за это время не раз менялся.

» Японские автомобили - 2359 - читать


Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour: Комсомолка, спортсменка и просто красавица

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour Посмотреть другие фото (9) "Шкода-Октавия", "Рено-Меган" и "Мицубиси-Каризма" на деле доказывают, что в борьбе за кошельки покупателей все средства хороши. Не хотите познакомиться?

» Немецкие автомобили - 3794 - читать



Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Mitsubishi Carisma: Carisma в изгнании

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org