Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Nissan Terrano: Земная фамилия

 

Nissan Terrano: Земная фамилия

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Terrano

«Ниссан-Террано» 1995–2002 гг. – не редкость на дорогах не только Дальнего Востока и Сибири, но и Центральной России.
Высокие стекла задних дверей и их ручки на стойках – фамильные черты «Террано».
Интерьер «Террано» – почти легковой. Никаких изысков и откровений, просто удобно.
Багажник – огромен. При складывании разрезного заднего дивана образуется большая ровная платформа, но погрузочная высота велика.
Трехлитровый турбодизель – самый распространенный мотор на подержанных праворульных «террано».
«Ниссан-Террано» 1987–1995 гг. выпуска отличался грубыми угловатыми формами и несокрушимой ходовой частью.
ЛЕВОРУЛЬНЫЙ АНАЛОГ
Для американского рынка автомобиль выпускали под именем «Пасфайндер» с бензиновым мотором V6, 3,5 л (162 кВт/220 л.с.), для европейского – 3,3 л (125 кВт/170 л.с.)
Подержанные автомобили Nissan Terrano (Ниссан Террано). Земная фамилия

Среди любителей вседорожников со стажем «Ниссан-Террано» первого поколения пользовался заслуженным уважением.

Наследник 1995–2002 гг. выпуска позаимствовал название и некоторые технические решения. В остальном это – совершенно другой автомобиль. Угрожающая внешность с четкими гранями уступила место скругленным линиям, металлические рельсоподобные бамперы превратились в красивые, но низкие пластиковые, а неубиваемую торсионную подвеску спереди сменила более комфортная типа «Мак-Ферсон».

загрузка...

 

 

Вместо полноценной рамы – подрамники, благодаря которым пол сделали заметно ниже, а вход и выход удобнее. Салон преобразился меньше.

Более сложной, чем прежде, трансмиссией пользоваться проще: коробка передач только автоматическая, раздаточная – с электрическим управлением. Режимы работы: только задний привод, полный – с автоматической или принудительной блокировкой (через вискомуфту) межосевого дифференциала. Приобрел или потерял «Террано» от заметного изменения конструкции? Из истинного вседорожника превратился в универсальное транспортное средство, рассчитанное на более частую езду по шоссе, нежели по проселкам. Зато у «Ниссана» впечатляющая плавность хода на асфальте, стойкость к мелким дорожным неровностям, неплохая динамика, высокая максимальная скорость, очень приличная управляемость и отсутствие былой валкости в поворотах. Среди минусов – потеря вседорожных качеств за счет уменьшения хода подвесок и геометрической проходимости.

Тем не менее «Террано II» пользуется успехом среди покупателей подержанных «японок» благодаря хорошей родословной, надежности и комфорту. Цены на автомобиль 1999–2000 гг. без пробега по России даже во Владивостоке начинаются с $17–18 тыс. Ну а чем дальше на Запад, тем дороже. Прибавьте почти 2000 долларов за доставку в Москву и интересы посредников… Меньше чем в 20 тысяч не уложитесь.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Terrano: Земная фамилия":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Lacetti, Nissan Almera: Середина на половину

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lacetti, Nissan Almera Посмотреть другие фото (8) NISSAN ALMERA Последнее поколение «Алмеры» дебютировало в феврале 2000 года. Выпускается с кузовами 3- и 5-дверный хэтчбек и седан.

» Американскии автомобили - 4090 - читать


Nissan Terrano I. Покупать или нет?

Итак, вы решились на покупку подержанного внедорожника. Nissan Terraro первого поколения является очень неплохим вариантом… Но всем известно, что покупать бэушный автомобиль довольно рискованно, поэтому сейчас мы постараемся рассказать обо всех сильных и слабых местах этого автомобиля. И, самое главное, о том, куда смотреть и что проверять в первую очередь. • Nissan Terrano I Для начала неплохо было бы разобраться о каком Nissan Terrano сейчас пойдет речь.

» Японские автомобили - 8328 - читать


Nissan Terrano II. Покупать или нет?

В тесте участвуют автомобили: Nissan Terrano II Помните фильм «Гостья из будущего»? Там плохой космический пират предлагал нашему пионеру отдать волшебный прибор мелафон, обещая подарить за это «Жигули»: «Представляешь, ты такой маленький, а уже «Жигули...».

» Японские автомобили - 6207 - читать


Покупать ли старый Nissan Terrano?

В 1993 году в Барселоне с конвейера завода Nissan сошли похожие друг на друга как две капли воды Terrano II и Ford Maverick -- детища совместной работы двух автогигантов. Они относились к модному в начале 90-х классу компактных внедорожников, только Terrano II проектировался для Европы. Сначала на рынке появилась модель с короткой базой.

» Немецкие автомобили - 6774 - читать


Nissan Terrano II: Мужество по наследству

В тесте участвуют автомобили: Nissan Terrano II Небольшой рестайлинг любому автомобилю, как правило, только на пользу. Но когда вместе с этим у машины появляется еще и более мощный двигатель, ее характер может измениться до неузнаваемости.

» Познавательное про авто - 4346 - читать



Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Nissan Terrano: Земная фамилия

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org