Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Subaru Forester: Лесник еще послужит

 

Subaru Forester: Лесник еще послужит

 

 

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester

Подержанные автомобили Subaru Forester (Субару Форестер). Лесник еще послужит
Двухлитровый (137 л.с.) «Субару-Форестер» 2002 года с «автоматом» после пробега 105 тыс. км продают в Москве за 17 500 долл. США. Комплектация – минимальная.
Салон – в строгом деловом стиле. Подлокотники у передних сидений удобны в дальней поездке.
Багажник, как у любого универсала, не мал, но погрузочная высота великовата: под полом запаска и емкости для мелочей.
Подержанные автомобили Subaru Forester (Субару Форестер). Лесник еще послужит
Данные производителя

Имя «Субару» ассоциируется в первую очередь со спортивными или хотя бы просто динамичными автомобилями. Их родовые черты – оппозитный мотор, постоянный полный привод и отточенная управляемость.

В 1997 году фирма удивила попыткой объединить все перечисленное в семейном универсале, добавив ему немного внедорожных возможностей. Компании это удалось: уже к 2003-му продали более 120 000 «форестеров» – четверть всех «субару».

«Форестер» – большой, но не громоздкий семейный универсал, легко вмещающий пятерых взрослых, ладный с виду, но без дизайнерских затей.

загрузка...

 

 

Глазу зацепиться особенно не за что, кроме отсутствия рамок у стекол боковых дверей – черта фирменного стиля «Субару». Салон прост и функционален, а органы управления «построены» по негласно утвержденному в Японии «закону». Есть все необходимое, нет ничего лишнего: регулируемая рулевая колонка с двумя подрулевыми переключателями, блок управления климатом, кнопки, ведающие стеклами, зеркалами и замком – на водительском подлокотнике. Селектор автоматической коробки передач – с кнопкой переключения режимов (стандартный, зимний, спортивный), а возможности механической пятиступенчатой коробки расширяет демультипликатор.

Водителям ростом от 150 до 200 см сидеть очень удобно, в салоне и багажнике много емкостей с крышками. В общем, все – усредненное. Но характерный голос оппозитного мотора напоминает: это все-таки «Субару». На асфальте «Форестер» очень надежен и довольно резв, но если ехать быстро, станут ощутимы крены в поворотах. Зато на скользком покрытии «Лесник» радует легкостью и точностью управления. Внедорожные качества «Форестера» не выдающиеся, но приличный дорожный просвет и постоянный полный привод с виско-муфтой в межосевом дифференциале позволяют безбоязненно выезжать на проселки.

На рынке подержанных «форестеров» не очень много. Цены на машины первого поколения начинаются с 10–11 тысяч долларов США, второго – с 20–21 тысячи. Праворульные версии дешевле на 10–15%. В целом, «Лесник» надежен, универсален, способен радовать ездовыми качествами. Только важно помнить, что в обслуживании «Субару» отнюдь не дешев.

Европейский аналог

«Форестер» – первый вседорожник в модельном ряду «Субару». Появился в 1997 году и пережил несколько модернизаций моторов и трансмиссий. В Европу машины поставляли с тремя двигателями 2–2,5 л мощностью 125–170 л.с. В 2000 году немного изменили внешность, в 2002-м «Форестер» заметно модернизировали. С 2004-го в гамму включен 210-сильный 2,5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом. В 2005-м «Лесника» обновили еще раз.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Subaru Forester: Лесник еще послужит":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Outlander, Subaru Forester: Странник и лесник: разошлись миром

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Outlander, Subaru Forester Посмотреть другие фото (9) Mitsubishi Outlander Компактный вседорожник дебютировал в Европе в начале 2003 года и уже весной появился в России. Пятидверный универсал относится к тому же сегменту, что " Хонда СR-V", "Тойота-RAV4"; " Subaru Forester".

» Японские автомобили - 3341 - читать


Subaru Forester: Офицер лейб-гвардии

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester Из брутального лесника он превратился в бравого офицера интеллигентной наружности и незаурядных способностей. Внезапное появление Честное слово, картина была достойной кисти кого-нибудь из художников-передвижников.

» Немецкие автомобили - 2178 - читать


BMW X3, Subaru Forester: По два с полтиной

В тесте участвуют автомобили: BMW X3, Subaru Forester Посмотреть другие фото (10) BMW X3 Осенью 2003 г. БМВ представила новую модель «паркетного» вседорожника.

» Немецкие автомобили - 2247 - читать


Subaru Forester: Лесник при компрессоре

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester В последние годы стали популярны компактные вседорожники, которые сочетают яркую "джиповую" внешность с механикой легковой машины. С одной стороны, характерная форма кузова, большие колеса, полный привод.

» Познавательное про авто - 3271 - читать


Subaru Forester: Японский лесник

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester " Субару Форестер" - новая модель японской фирмы. Производится с лета нынешнего года.

» Познавательное про авто - 3140 - читать



Статья на тему Автомобили » Обмен опытом » Subaru Forester: Лесник еще послужит

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org