Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Alcatel становится лидером по объёму продаж на российском рынке

 

Alcatel становится лидером по объёму продаж на российском рынке

 

 

Французский производитель оборудования для сотовой и проводной связи Alcatel объявил о том, что объем его продаж в странах СНГ в 2006 году приблизится к 800 млн долл. По оценкам J’son & Partners, объем рынка мобильной и проводной инфраструктуры в 2006 году составит 3,68 млрд долл., а Alcatel займет первую строчку по объему продаж. Однако рост этого рынка практически прекратился.

Alcatel становится лидером по объёму продаж на российском рынке

Планы Alcatel по выручке в СНГ превзошли ожидания аналитиков.

Как сообщил на прошлой неделе вице-президент Alcatel в странах СНГ Йохан Вандерплаетце, объемы продаж компании в странах СНГ в 2006 году приблизятся к 800 млн долл.

загрузка...

 

 

По словам г-на Вандерплаетце, шесть лет назад объемы продаж французского вендора в СНГ составляли всего 60 млн долл.

В прошлом году китайская Huawei продала на постсоветском пространстве оборудование на 620 млн долл., а шведская Ericsson заявила о выручке в 488 млн долл. на российском рынке. «Ничего удивительного в том, что продажи Alcatel выше, чем у конкурентов, нет. После слияния с Lucent компания продает практически весь спектр оборудования, в то время как многие специализируются на узких сегментах», — говорит аналитик J’son & Partners Сергей Горбунцов.

Планы Alcatel по выручке в СНГ превзошли ожидания аналитиков. «По нашим прогнозам, объем продаж французской компании должен был составить около 700 млн долл. в 2006 году. При такой выручке они бы заняли первое место по объемам продаж, отвоевав 19-процентную долю от российского рынка в 3,68 млрд долл.», — подчеркнул г-н Горбунцов. «Вероятнее всего, теперь аналитикам придется немного скорректировать прогнозы», — добавил он.

По оценкам J’son & Partners, в 2005 году продажи оборудования для мобильной и проводной связи в России составили 3,41 млрд долл. Тогда аналитики прогнозировали, что объем рынка вырастет в 2006 году всего на 2%, до 3,47 млрд долл. Однако рост оказался выше ожиданий. По самым последним подсчетам экспертов, объем рынка увеличился почти на 8% по сравнению с прошлогодними показателями — до 3,68 млрд долл. Впрочем, рост оказался «бумажным», обязанным по большей части колебаниям курса доллара. На деле темпы роста рынка оборудования снизились.

Основные генераторы выручки для производителей телекоммуникационного оборудования — сотовые операторы, на чью долю приходится более 60% продаж, — практически достроили сети и подумывают о сокращении инвестиций в инфраструктуру. Например, в 2005 году бюджет МТС на развитие сети составил около 2,2 млрд долл. — приблизительно вдвое больше, чем годом ранее, а в 2006 году оператор готов потратить менее 1,9 млрд долл. «ВымпелКом» планирует вложить в свою сеть около 1,6 млрд долл. — примерно столько же, сколько в прошлом году.

«Сокращать расходы на оборудование российские операторы сотовой связи уже начали, да и операторы «Связьинвеста», по нашим прогнозам, в текущем году существенно снизят CAPEX (общую сумму капзатрат), — считают в J’son & Partners. — Наращивать капвложения будут только альтернативные операторы, но их вклад в общую копилку расходов ограничен 600—650 млн долл. в 2005—2006 годах».

Те же тенденции прослеживаются и на мировом рынке. По данным Dell’Oro Group, объем мирового рынка телекоммуникационного оборудования операторского класса в 2005 году перевалил за 66 млрд долл. Однако рост этого сегмента рынка практически прекратился. В минувшем году его объем увеличился всего на 7%, в то время как продажи решений для IP-телефонии выросли на 50%, DSL-оборудования — на 23%, оптоволоконных сетей — на 19%.

По мнению участников рынка, картину могут сильно изменить азиатские производители, которые стремительно отвоевывают рынок за счет низких цен и очень выгодных товарных кредитов. «В текущем году конкуренция на нашем рынке значительно выросла. Агрессивная политика азиатских производителей вынудила гигантов отрасли консолидировать активы: Alcatel с Lucent и Nokia с Siemens», — объяснил глава российского представительства Motorola Сергей Козлов. По его словам, и сама Motorola заключила стратегический альянс к Huawei. Американский и китайский вендоры совместно разрабатывают оборудование для сетей третьего поколения, выпускать которое планируется на производственных мощностях Huawei.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Alcatel становится лидером по объёму продаж на российском рынке":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai остался лидером российского рынка легковых иномарок

Как следует из данных, обобщенных « Бизнесом», Hyundai остался лидером российского рынка легковых иномарок по итогам первого полугодия. Основным конкурентом корейской компании остается Chevrolet.

» Маркетинг - 1391 - читать


Таки это брэнд. Объем российского рынка кошерных продуктов составляет около $5 млн

« Не вари козленка в молоке его матери» — самый известный, но далеко не единственный пищевой запрет, которому вынуждены подчиняться датишные, то есть соблюдающие все заповеди Торы и Талмуда евреи. Пищевые предписания иудаизма не обошли своим вниманием ни рыбу, ни мясо, ни молоко, ни хлеб, ни даже гречневую крупу.

» Маркетинг - 2107 - читать


Объём продаж холдинга «Пятёрочка» за полгода вырос на 43%

Объем продаж Pyaterochka Holding за I полугодие текущего года вырос на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года — до 1,58 млрд долларов. Такие сведения содержатся в материалах, обнародованных компанией. 18 мая этого года «

» Бухгалтерия и аудит - 1079 - читать


Вознаграждение за объем продаж: как оформить «первичку»

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Скидки хорошим клиентам предоставляют почти все оптовые компании. Учет таких бонусов создает множество проблем для бухгалтера. Одна из них — как правильно выписать первичные документы.

» Бухгалтерия и аудит - 3928 - читать


BP обсуждает продажу нефтепромыслов российско-китайскому альянсу

BP ведет переговоры о продаже одной из важнейших частей своего российского бизнеса за 4 млрд долларов необычному товариществу, в котором участвуют российская нефтяная компания "Роснефть", готовящаяся к IPO, и китайская компания Sinopec. Потенциальная сделка касается предприятия "Удмуртнефть" – оно входит в ТНК-BP, производит 120 тыс. баррелей тяжелой нефти в сутки, по оценкам, имеет резервы в 1 млрд баррелей, однако нуждается в новых инвестициях. BP, инвестировавшая в ...

» Управление и менеджмент - 979 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Alcatel становится лидером по объёму продаж на российском рынке

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org