Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Апрельская декларация – в июне

 

Апрельская декларация – в июне

 

 

"Вестник московского бухгалтера" /

В Москве есть фирмы, которые рекламируют свои связи с почтовиками и обещают отправить отчетность так, как будто фирма сдала ее вовремя. При этом вообще не важно, с каким реальным опозданием идет отчетность.

Прикидываем расклад

Вариант первый: сломя голову бежать на почту, бросаться в ноги почтовому работнику и слезно молить поставить штампик вчерашним числом, при этом не забывая теребить в руках денежную купюру.

Этот вариант хорош в том случае, когда опоздание составляет не более двух-трех дней (об этом способе «Вестник» подробно рассказывал в № 16 за этот год, стр. 6).

загрузка...

 

 

Вариант второй: отправить пустой конверт в день сдачи отчетности с надеждой, что «они там ничего не докажут», а отметка о почтовом отправлении на руках имеется – правда, вариант этот не выдерживает критики. Пустые конверты немедленно актируются, и дело заканчивается штрафами вперемешку со скандалами.

Вариант третий, когда все «по правилам»: принести просроченную отчетность, заплатить штраф и клятвенно пообещать себе, что уж в следующий раз так затягивать с отчетностью точно не будете.

Делать по правилам, когда со сдачей отчетности вы запаздываете на полтора-два месяца, хочется меньше всего. Как говорится, утопающий хватается за соломинку. А на бухгалтерских форумах и сайтах некоторых юридических фирм висят объявления типа «отправим отчетность задним числом с опозданием на несколько месяцев», и бухгалтер уже не в шутку начинает подумывать: «А не попробовать ли?» Вопросы о стоимости этих услуг, их «легальности» и наличии гарантий пытался выяснить наш корреспондент.

Если опоздали на два месяца...

Первый телефон мы взяли с бухгалтерского форума. Ограничение по срокам опоздания давалось в самой рекламе – оно не должно быть свыше двух месяцев. Если нам, к примеру, нужно сдать квартальный баланс и декларацию по налогу на прибыль, то мы как раз в эти сроки укладываемся. Мужчина на том конце телефонного провода подробно объясняет, что он отправит нашу отчетность по почте и число будет стоять, какое мы захотим. При этом письмо без описи вложения будет стоить 40 долларов, с описью – 50, а если прибавить еще уведомление, то это плюс 10 долларов. Итого 60 долларов.

Деньги он берет по факту – то есть услуги мы оплачиваем в обмен на почтовую квитанцию. На вопрос «а дойдет ли наша отчетность куда надо?» он удивляется: «А почему же не дойдет? И квитанция на руках у вас будет». Для тех, кто готов рискнуть, этот аргумент служит более или менее убедительным доводом.

«Серьезная» фирма поможет сдать прошлогоднюю отчетность

В другой юридической конторе, которую мы нашли, задав в одной из поисковых систем ключевую фразу «почта задним числом», нам также обещают отправить нашу отчетность по почте, но уже с куда более солидным сроком опоздания – вплоть до года! В таком контексте наши два месяца кажутся просто игрушками. Представитель «волшебной» фирмы уверяет, что у них серьезная организация, работают они с определенным почтовым отделением, поэтому все штампы – действительные и ставятся самими почтовиками. На интернет-сайте этой фирмы указывается, что она работает с 1996 года и занимается регистрацией и ликвидацией предприятий, бухгалтерским сопровождением, подбором банков, предоставляет юридические и аудиторские услуги.

Вызывает удивление одно: почему за свою услугу здесь требуют полную ее предоплату в размере 3000 рублей (!) и при этом отказываются дать хоть какую-то бумагу – например, заключенный с нами договор? Как и в прежнем случае, обещают через пару дней после оплаты выдать квитанцию.

Налоговики рассказывают: «Письма идут до полугода»

Вот такая информация к размышлению. Пользоваться подобными услугами или нет – каждый счетовод решает сам. Неписаное правило таково: чем больше обещают, тем больше это смахивает на то, что вас хотят облапошить.

А вот может ли быть такая договоренность у какой-нибудь фирмы с почтовиками в принципе?.. Наверное, может. Многие налоговые инспекторы, например, рассказывают, что почтовые отправления к ним часто идут по полгода – то ли плохо работает почта, то ли как раз в тех самых случаях.

Алексей Семенов

Материал предоставлен журналом «Вестник московского бухгалтера» , №24 2004 г


Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Апрельская декларация – в июне":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В июне цены на автомобили ВАЗ выросли на 1,3%

По данным LADAONLINE розничные цены на автомобили ВАЗ за июнь этого года выросли на 1,3%. При этом средневзвешенные цены на "Жигули" классической компановки выросли на 1,8%, "Самары" подорожали на 0,9%, "десятое" семейство изменнилось в цене на 1,2%, а цены на "Нивы" подросли на 1,1%. Как мы уже сообщали ранее, рост средневзвешенных цен в июне происходил в основном за счет московского и других крупных региональных рынков.

» Разное - 1881 - читать


Прогнозы: Бизнес-риски в июне

Национальный банковский журнал / Размещение IPO подтолкнет к концентрации капитала Юлия Архипова, старший аналитик агентства «Рус-Рейтинг» Планируемые на начало лета размещение первых банковских IPO (ОАО «РОСБАНК», а затем и ОАО «Внешторгбанк») и расширение объемов размещения корпоративных IPO откроют новую эпоху российского бизнеса. Июнь и все лето могут стать отправной точкой структурных изменений в области инвестиций. Упрощение процедур вхождения на российский рынок, свя ...

» Банки и кредиты - 1137 - читать


Камеральные проверки деклараций о переплатах проводиться не должны

Налоговые процедуры при переплате налогов отрегулированы в законодательстве нечетко. Их несовершенство вскрывается практикой налогообложения, что вызывает необходимость внесения изменений в часть первую НК РФ. С.

» Юриспруденция и Право - 1732 - читать


Нулевая декларация по НДС

АГ «РАДА» / Часто налогоплательщики стараются трактовать любые недомолвки законодательства в свою пользу. На этот раз спор возник по простому на первый взгляд вопросу – сдача «пустых» деклараций по НДС. Проблему решил Высший Арбитражный Суд.

» Юриспруденция и Право - 6397 - читать


Нужно ли подавать налоговую декларацию?

ToT / Нужно ли подавать налоговую декларацию, если к доходу, полученному от продажи имущества, могут быть применены налоговые вычеты, полностью погашающие этот доход? Юрист Лусников /redir.php?url=www.lusnikov.com%2F%3C%2Fa%3E%3Ci%3E%CB%E5%F2%EE%EC 2001 года я продал свою квартиру, в которой прожил более 5 лет, за 740000 рублей и осенью того же года купил другую, меньшей площади, за 353000 рублей. В настоящее время, а точнее, в течение последних трех лет, я не работаю и дек ...

» Юриспруденция и Право - 2713 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Апрельская декларация – в июне

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org