Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » БУХГАЛТЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ …в офисах или в подчинении

 

БУХГАЛТЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ …в офисах или в подчинении

 

 

© ИА Клерк.Ру, аналитический отдел /

Недавно ИА «Клерк.Ру» сообщало о том, что глава МЭРТ Герман Греф сетует, мол "численность бухгалтеров уже, наверное, выше, чем численность армии и милиции вместе взятых". Однако количество вакансий, размещенных в разделе «Вакансии» на Клерк.Ру в прошлом месяце, существенно превышает число опубликованных резюме. Проанализировав спрос и предложение, наш корреспондент Зоя Рыжевская пришла к выводу, что бухгалтеры категорически не хотят работать у кого-либо в подчинении и предпочитают работу на дому или в свободном полете.

Требуется молодая неопытная женщина. Знание бухучета приветствуется

Всего в ноябре на Клерк.Ру было размещено 77 объявлений о бухгалтерских вакансиях (37 – требуется бухгалтер, 25 – главбух, 13 – зам.

загрузка...

 

 

главного бухгалтера, 2 – бухгалтер в свободном графике). Большая часть работодателей (37 вакансий) ищут простого бухгалтера (не главбуха, не зама, не финдиректора). В среднем работодатели готовы заплатить 1050 у.е.. Стандартная оплата – 600, 700, 800 у.е. Минимальная предложенная в ноябре зарплата составила 500 у.е., максимальная – 2500 у.е.

Интересен тот факт, что в России по-прежнему сохраняется половая дискриминация в отношении мужчин в профессии. Во многих объявлениях присутствует пункт, согласно которому работодатель желает видеть на месте бухгалтера именно женщину.

Сказано в форуме на Клерк.Ру:

Morozko: «Считается, что работа в бухгалтерии монотонна и кропотлива. И женщины с такой работой справляются лучше. А мужчины мыслят глобально и с размахом, поэтому бухгалтерская работа не для них :-)».

Причем молодую. В 5-ти из 37 случаев было указано, что возраст претендентки не должен превышать 30 лет. Но самое распространенное ограничение – 45 лет (11 объявлений). Опыт работы тоже, как выяснилось, дело десятое. Многим работодателям достаточно одного года работы по профессии. Но в основном указывают 2-3 года. И лишь в одном объявлении был указан опыт работы – 5 лет.

Сказано в форуме на Клерк.Ру:

Финанс-Света: «И по поводу бух-ров - ведь везде стоят объявления - до 35 лет, ато и до30.А ведь по нашей жизни в таком возрасте либо совсем маленькие дети, либо их еще нет...Так что ж вы хотите? Сами берете заведомо работников детородного возраста.»

Вопреки расхожему мнению о том, что знание английского языка существенно увеличивает зарплату, ноябрьские вакансии свидетельствуют об обратном. Знание иностранного языка стало заурядным требованием. Работодатели готовы платить англоговорящим бухгалтерам 700-900 у.е.

Если же рядовой бухгалтер претендует на зарплату в 2000-2500 у.е., то кроме иностранного языка, ему потребуются знания GAAP, диплом АССА, и готовность в лучшем случае – колесить по матушке-России, в худшем - уехать на ПМЖ к черту на рога – в Тульскую область.

Заманиваем бухгалтеров: фитнес, бассейн, ДМС, семинары, веселые ребята

Поразительно, что в наше уже весьма продвинутое с точки зрения соблюдения норм трудового законодательства время большинство работодателей преподносят оплачиваемый отпуск и больничный, а также официальное оформление, как мега-условия.

Отрадно, что многие работодатели нашли, чем удивить в своих объявлениях. Так, среди приятных бонусов – оплата посещений бассейна, занятий по фитнесу, льготы при приобретении автомобиля, и даже посещение семинара в Индии. Кстати, оплата семинаров встречается трижды в объявлениях о вакансиях. Также работодатели часто предлагают бесплатное питание, проездной билет, ДМС, премии.

Интересное замечание добавили три ноябрьских работодателя. Они указали в объявлениях, что бухгалтер приглашается в дружный коллектив. Причем во всех трех случаях была предложена невысокая зарплата. Видимо приятная атмосфера должна компенсировать соискателю материальный ущерб. Хотя оценка коллектива в целом понятие субъективное, и бухгалтер со своими личностными особенностями вполне может не вписаться в этот сгусток дружбы и взаимопонимания.

Одно резюме на четыре вакансии

В ноябре в раздел «Требуется бухгалтер» было подано 37 объявлений. В том же месяце только 8 человек опубликовали свои резюме в разделе «Бухгалтер». Кстати, все - женщины. Таким образом, на одно резюме приходится четыре вакансии.

Причем ищущие бухгалтеры оказались народом неприхотливым. Их вполне устраивает зарплата в 750 долларов. Минимальная затребованная зарплата – 200 у.е., максимальная – 1000 у.е. Отрадно, что все претенденты вполне вменяемо оценивают свои способности и уровень их желаемой зарплаты напрямую зависит от опыта работы. Так, на тысячу долларов претендуют специалисты, проработавшие в бухгалтерии от 9 до 22 лет. А зарплату менее тысячи просят «новички» с опытом от 1 до 3 лет.

Главбух – это начальник, который не появляется на десяти работах

Всего же во всех бухгалтерских разделах на Клерк.Ру в ноябре было опубликовано 44 резюме (8 – в разделе «Бухгалтер», 23 – «Главный бухгалтер», 13 – «Бухгалтер со свободным графиком»).

Итак, если быть рядовым бухгалтером, работающим с 10 до 19 в полном соответствии с ТК РФ, возжелали только 8 человек, то быть начальником (главбухом) в ноябре решили 23 человека. При этом 15 из них (то есть подавляющее большинство) готовы начальствовать в свободном графике. И лишь 8 человек готовы отдаться компании со всеми потрохами.

«Свободные» главбухи готовы работать в среднем за 370 долларов (от 200 до 1000 у.е.). А опыт их работы заявлен от 3 до 20 лет.

Более интересна категория «постоянных» главных бухгалтеров. Их средняя зарплата составляет 1650 у.е. (min – 1000, max – 2500). Все претенденты заявляют о солидном опыте работы 10-14 лет. Правда, в одном случае специалист указала 3 года опыта работы. Но, судя по резюме, недостаток опыта у нее компенсируется зеленым поясом по каратэ.

В категории «Бухгалтер в свободном графике» заявили о себе 13 специалистов. Некоторые из них готовы работать за «смешные» деньги – в одном резюме была указана цена 10 у.е. Это и понятно, свободный график позволяет вести несколько компаний одновременно, что порой позволяет зарабатывать больше, чем платит один работодатель.

Хотя…

Сказано в форуме на Клерк.Ру:

Ksenya: «Одна моя знакомая работала главным бухгалетром, вела несколько фирм вообщем парилась но больше 800 уе не получала, сейчас устроилась в одну крупную фирму, ведет только клиент банк и получает 1600 уе, появилось время и деньги-она теперь пошла второе высшее плучать :-)».

Средняя зарплата бухгалтера-«надомника» составляет 240 у.е. (минимальная – 10 у.е., максимальная – 500). Опыт работы – от 2 до 30 лет в бухгалтерии. Хотя ценность опыта работы в бухгалтерии «советских» времен кажется сомнительной.

Сказано в форуме на Клерк.Ру:

Blaze: «Может придти человек без всяких образований, но с многолетним опытом, который собаку съел в этой деятельности, и ему будут сразу платить высокую з/пл. Ни одно образование не может заменить бесценный опыт работы, и ни одно образование не может дать навыков и умений, которые требуются в конкретном виде деятельности (ну если только в каких-то узких определенных сферах). Образование - это всего лишь очень хорошая база, точка отсчета. Оно даёт много преимуществ, но начинать придется с нуля».

Однако работодатели обращаются к бухгалтерам-«многостаночникам» неохотно и в случае крайней необходимости: в начале деятельности, при недостаточности средств, для выполнения разовых работ и т.д. Опрошенные нами руководители фирм хотели бы иметь «родного» бухгалтера, чем обращаться к услугам хоть и более дешевого, но чужого специалиста.

Сергей Малышев, генеральный директор рекламно-производственной компании, г. Москва:

- Когда мы только открыли фирму, то денег на оклады штатному персоналу особенно не было. Все менеджеры получали проценты от сделок. Мой знакомый посоветовал обратиться к бухгалтеру, которая за 300 долларов в месяц согласилась взять нас «в нагрузку» к остальным своим фирмам. Она готовила и сдавала нашу отчетность, но, как показала практика, этого недостаточно для полноценного ведения бизнеса. У нас был полный бардак с кадровыми документами, мы зачем-то платили все налоги, хотя вполне могли бы работать на упрощёнке и т.д. Мы довольно быстро расстались с приходящим бухгалтером и взяли в штат постоянного главбуха.

Борис Мальцев, генеральный директор информационного агентства, г. Краснодар:

- После того, как я уволил стороннего бухгалтера, предпочитаю работать только со штатными специалистами. Правда, я не возражаю против того, чтобы мой бухгалтер подрабатывала «на стороне». Это позволяет ей тренировать мозги и зарабатывать те деньги, которые полностью её устраивают.

Таким образом, картина вырисовывается следующая. Невзирая на огромное количество финансовых специалистов, которое возмущает отдельных министров нашего правительства, спрос по-прежнему превышает предложение. При этом бухгалтеры не желают идти работать обычными клерками на среднюю зарплату с графиком «от забора и до заката». Они предпочитают вести несколько фирм в свободном графике или на дому. Как не парадоксально, самые невостребованные специалисты – это «трехгрошовые» главные бухгалтеры, которые готовы за бесценок вести весь комплекс бухучета на нескольких фирмах одновременно.

На лицо явное несовпадение интересов работодателей и бухгалтеров. Первые ищут преданных компании штатных финансовых сотрудников. Ведь бухгалтер для руководителя – это не только составитель и отправитель балансов, но и юрист, и специалист по кадровому делопроизводству, и налоговый консультант, да, и советчик в бизнесе. Но бухгалтеры предпочитают составлять отчетность нескольких фирм в домашнем уютном кресле и пачками развозить её по налоговым инспекциям города. И желательно, чтобы фирмы были на упрощёнке… на 6-ти процентах… и с нуля… и работали полностью «в белую»… и персонала три человека… И будет бухгалтеру счастье! 



Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "БУХГАЛТЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ …в офисах или в подчинении":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Оптимизируем работу с контрагентами, или Как заставить технологии приносить

Оптимизируем работу с контрагентами, или Как заставить технологии приносить Владислав Никитин, Юрий Ткаченко, Константин БерезинУправление компанией№1 (20) 2003г. В этой статье рассказывается о том, что можно предпринять в работе с контрагентами с целью достижения максимальной эффективности взаимодействия. Метод объединяет технику управленческого учета и достижения информационных технологий.

» Безопасность бизнеса - 2342 - читать


Большинство западных компаний не хотят работать в России, а GM создала здесь совместное предприятие

General Motors Corp. вложила средства в российское совместное предприятие, однако российские власти говорят, что одной из самых тяжелых проблем экономики страны по-прежнему является острая нехватка инвестиций. Совместное предприятие GM и ОАО "АвтоВАЗ", крупнейшей российской автомобилестроительной компании, - это один из самых амбициозных производственных проектов в России. Сложные переговоры тянулись несколько лет.

» Управление и менеджмент - 1652 - читать


Хотите работать? Будьте здоровы!

Материал предоставлен журналом Консультант / Управляя человеческими ресурсами, руководитель любого подразделения должен понимать, что эффективность работы персонала зависит не только от правильно выстроенной системы мотивации, но и от физических возможностей сотрудника. Проще говоря, от состояния его здоровья. Согласно разным данным, уровень временной нетрудоспособности среди сотрудников составляет от 600 до 1100 дней на 100 работающих в год.

» Управление и менеджмент - 2519 - читать


Работу осилит... поощренный, или Как поселить в работнике креатив

Юрий Бронфман, корреспондент «УНП» Среди работодателей уже давно ходит шутка: подчиненный работает не так, как он может, а так, как он хочет. Какие нужно создать в компании стимулы, чтобы поддерживать в работнике инициативность и интерес к труду? Корреспондент «УНП» раскрыла несколько секретов мотивации персонала, пока расспрашивала об этом работодателей и психологов.

» Управление и менеджмент - 1545 - читать


Звёзды и работа, или Гороскоп подчинённой на период с 11 по 17 сентября.

Лето закончилось, и снова приходится браться за работу, что вы, очевидно, уже и начали делать. Впереди много непокорённых карьерных вершин, от вашей активности в этот период зависят ваши будущие успехи и судьба всех ваших запланированных начинаний. Таким образом, расслабляться никак нельзя.

» Разное - 959 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » БУХГАЛТЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ …в офисах или в подчинении

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org