Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » GooYahoo или MicroYahoo? Основателю Yahoo Терри Сэмелу пора думать о будущем

 

GooYahoo или MicroYahoo? Основателю Yahoo Терри Сэмелу пора думать о будущем

 

 

Снижение финансовых показателей в 3-ем квартале 2006 года заставляет Yahoo искать «путь к спасению». Биржевые брокеры разочарованы: падение интереса пользователей и, как следствие, прибыли негативно отражается на курсе акций, что особенно заметно на фоне триумфа Google, чьи акции толкает вверх всё что угодно — от ожидания миллиардных «рекламных» прибылей до выхода новой версии Firefox.

Покупка AdInterax, слухи о переговорах с FaceBook — всё это должно, по замыслу CEO компании Yahoo Терри Сэмела, хоть как-то взбодрить Уолл-стрит. Кроме того, Fortune пишет, что Yahoo, возможно, ведёт переговоры с TimeWarner о покупке AOL; правда, точной информации по этому поводу пока нет: одни источники утверждают, что переговоры ведутся, другие — говорят о том, что они уже провалены. Для Сэмела подобные слухи — только на руку: ему нужно убедить рынок, что Yahoo не сдаётся и прошлогодний проигрыш в борьбе с Google за 5% акций AOL ничего не будет значить, если сейчас он сможет купить гораздо больше.

загрузка...

 

 

На данный момент та ситуация воспринимается именно как проигрыш: Google в результате сделки стал главным партнёром AOL в сфере поиска и, конечно же, рекламы.

Судьба Yahoo пока остаётся под вопросом. В то время, как Google и Microsoft завершили очередной квартал с, мягко говоря, неплохими показателями и только за октябрь представили на суд пользователей несколько интересных предложений, компания Терри Сэмела явно снизила обороты. А достаточно скромная стоимость — около $40 млрд — позволяет аналитикам задуматься о том, имеет ли Yahoo смысл инвестировать в новые проекты или лучше продать бизнес кому-то из конкурентов. Сами конкуренты тоже наверняка уже присматриваются к «лакомому кусочку», тем более что, например, Google готов тратить на новые покупки сумму, сравнимую с нынешней стоимостью Yahoo. Более того, используя отработанную на YouTube схему оплаты акциями, тратить сразу весь инвестиционный бюджет на покупку конкурента Сергею Брину не придётся.

Конечно, поглощение Yahoo корпорацией Билла Гейтса более вероятно. Ведь Google для Yahoo — настоящая «красная тряпка», раздражающая и уводящая прибыли из-под носа уже не первый год. Не стоит забывать, что в борьбе против лидера поисковой сферы Yahoo и Microsoft иногда находятся по одну сторону баррикад: достаточно вспомнить самый свежий пример их сотрудничества — появление новой версии Internet Explorer 7 на сайте Yahoo за сутки до официального релиза. В версию «IE-Yahoo» были встроены некоторые дополнительные возможности, и это — явное свидетельство того, что Microsoft предоставил им финальную версию браузера за несколько дней, а может быть — и недель до представления рядовым пользователям.

На публике Терри Сэмел всегда говорит, что его компания будет двигаться вперёд, улучшая технологии контекстной рекламы в результатах поиска, а также развивая новые направления — рекламу для мобильных устройств, видео-контента, а также социальных сетей. Этим действительно пора заняться, иначе Джереми Заводный перестанет быть единственным сотрудником Yahoo, в чьём блоге будут размещаться блоки Google Adsense. (Кстати, пару дней назад ему пришлось их убрать, после того, как Дана Богатин, одна из известнейших сетевых аналитиков США, обратила внимание на эту «несостыковку».)

Если компания Yahoo действительно чётко нацелена на движение в направлении «социализации», в ближайшее время мы должны увидеть новые приобретения: одного AdInterax вряд ли хватит для улучшения технологий рекламы. Слухи о покупке Facebook наверняка имеют под собой реальные основания. И если эта сделка — или любая другая в сфере рекламы и социальных сетей — не состоится в ближайшие пару месяцев, то уже через год MicroYahoo или GooYahoo станет реальностью.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "GooYahoo или MicroYahoo? Основателю Yahoo Терри Сэмелу пора думать о будущем":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Blazer. Покупать или нет?

• Chevrolet Blazer. Фото Яна СегалаВ Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок. И мало кто из жителей великой империи знал, что «блейзер» это не только дефицитная одежда, но еще и автомобиль.

» Американскии автомобили - 3584 - читать


Chrysler Neon (1993-1999 года). Покупать или нет?

Все-таки не получается у американцев завоевать рынок Европы со своими моделями. Очевидно, что уверенно себя чувствовать в Старом Свете можно лишь выпуская автомобили, спроектированные специально под вкусы европейцев. Это лишний раз подтвердила модель Chrysler Neon.

» Американскии автомобили - 2678 - читать


Jeep Cherokee - покупать или нет?

• ТРИ ГОДА НАЗАД, В 2001 ГОДУ, В СТРОЙ ВСТАЛ ТРЕТИЙ В ИСТОРИИ JEEP CHEROKEE. АМЕРИКА УЗНАЛА ЕГО ПОД ИМЕНЕМ LIBERTY. Три года назад базовых комплектаций было две -- Sport и Limited.

» Американскии автомобили - 2055 - читать


Сколько платить молодому специалисту, или Рекомендации поразработке заработных позиций в компании

Журнал "Управление компанией" /redir.php?url=www.zhuk.net%2F / Вопросы заработной платы являются актуальными и широко обсуждаемыми как среди кандидатов, так и среди компаний-работодателей. Больше всего внимания этому вопросу уделено с точки зрения кандидатов, меняющих постоянное место работы, профессию и желающих сориентироваться в мире зарплат. Однако у этого вопроса есть и другая сторона - компания-работодатель, которой необходимо предложить оптимальную зарплату своему со ...

» Управление и менеджмент - 1984 - читать


Весенний стриптиз, или Пора прятать шубы

Весна, несомненно, придумана для женщин. Ибо весна - благословенная пора нашего естественного стриптиза, который делает свой первый шаг с первыми лучами начинающего греть мартовского солнца. Весеннее женское стремление к раздеванию берет свой старт сверху - с того, что мы постепенно сбрасываем зимние шапки, в результате чего водопады наших волос обрушиваются на шубы, пуховики и дубленки.

» Мода - 1464 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » GooYahoo или MicroYahoo? Основателю Yahoo Терри Сэмелу пора думать о будущем

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org