Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Инспекции расширили границы

 

Инспекции расширили границы

 

 

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" /

Около месяца прошло со времени объединения ИФНС № 10 и № 8, однако бухгалтеры никак не могут привыкнуть к изменениям. Стал другим не только адрес, но и порядок работы инспекций.

Елена Маляренко

Найти новое здание довольно просто. Налоговые расположились на Волгоградском проспекте, дом 46Б, стр. 1, что в 10 минутах ходьбы от станции метро «Текстильщики».

загрузка...

 

 

Чтобы не заблудиться, инспекторы советуют садиться в последний вагон из центра и пользоваться выходом на улицу Шоссейная. Далее следует идти по направлению к автобусной остановке «Музей АЗЛК».

Однако ремонт не скрыл обветшалых стен. На крыльце, отведенном для курения, сотрудники обсуждают место работы с охраной. Сетуют, что потолок уже успел прогнуться, да и трещина пошла по зданию. Заглянув в коридор центрального входа, можно увидеть, что ремонт еще не закончен и полностью обжиться сотрудники ведомств не успели. Но уже вошли в рабочий режим и принимают бухгалтеров.

Дальше коридора посторонним без разрешения не пройти. За посетителями наблюдает охрана. Бухгалтеров принимают в операционном зале. Попасть туда можно с бокового входа. Помещение по сравнению с бывшими узкими коридорами ИФНС № 10 куда просторнее, однако для двух инспекций не столь велико. По правую сторону расположились сотрудники ИФНС № 10, по левую — № 8. Каждую представляют два служащих. Видимо, ремонт внес свои коррективы в работу налоговиков.

Народ меж тем прибывает и пытается понять, как ему провести сверку или сдать отчетность. Начинают занимать очередь в окно № 9 отдела камеральных проверок. Многие хотят встретиться с инспектором лично, но охранник на входе отправляет всех записываться в очередь. Чтобы упорядочить процедуру приема и сократить ее по времени, она ведется по талонам. Правда, к 11 часам утра они уже все розданы и людям приходится занимать место на получение освободившихся пропусков. Одна из женщин нарушает тишину:

" Да без талонов — никуда! Я в прошлый раз пыталась прорваться на прием к инспектору. Так ничего и не получилось.

" Было сложно, а стало еще сложнее, — возмущается пожилая женщина, — это что же я должна каждый месяц сюда через всю Москву мотаться, чтобы НДС сдать? Не буду!

Соседка по очереди ее успокаивает:

" Перейдите на сдачу отчетов через интернет. Будет удобнее.

В итоге даже с учетом незавершенного ремонта налоговые выиграли с переездом. Конечно, многим бухгалтерам стало неудобно добираться до них, но уровень и условия обслуживания заметно улучшились.


Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Инспекции расширили границы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Мыльная оперетка. Мелкие производители расширяют границы рынка средств гигиены

Модой на мыло ручной работы нашу страну «заразили» западные производители. Спрос на этот специфический товар оказался настолько высоким, что российские предприниматели спешно бросились создавать мыльные фабрики. Однако перспективы новых мыловаров пока остаются мутными.

» Бизнес идеи - 2825 - читать


Расширяем границы

Вы хотите так же, как в передаче об Италии, удобно устроиться в шезлонге и, попивая свежевыжатый сок, насладиться отдыхом на уютном балконе? Это совсем не так сложно, как может показаться. Зато результат гарантированно улучшит ваше настроение надолго.

» Дизайн и интерьер - 1453 - читать


Расширяем границы Италии: едем в круиз!

А, может быть, расширим рамки наших путешествий и попробуем за короткий срок увидеть несколько стран? Вот это будет комбинация! Собирайте чемодан, мы едем в круиз!

» Интересные места - 1494 - читать


Расширяем границы Италии: едем в круиз!

А, может быть, расширим рамки наших путешествий и попробуем за короткий срок увидеть несколько стран? Вот это будет комбинация! Собирайте чемодан, мы едем в круиз!

» Виды туризма - 1499 - читать


Как визуально расширить границы ванной

Огромная площадь ванной комнаты с видом из большого окна на цветущий сад - для большей части жителей нашей страны несбыточная мечта. А в стандартных городских квартирах как это не парадоксально и для самой ванной места бывает мало. Но существует несколько способов расширить ванную комнату визуально, для того чтобы хотя бы казалось, что ваша ванная комната просторная и довольна уютна.

» Дизайн и интерьер - 6008 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Инспекции расширили границы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org