Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Суеверия выгодны аудиторским компаниям «большой четверки»

 

Суеверия выгодны аудиторским компаниям «большой четверки»

 

 

© ИА Клерк.Ру, аналитический отдел /

Регулирующие органы Великобритании озабочены влиянием большой четверки аудиторских компаний (Price Waterhouse, Ernst@Yong, Delloitte, KPMG) на рынок аудиторских услуг. Их влияние колоссально, даже несмотря на страхи по поводу возможного банкротства одной из компаний, а также «моральной загадки» влияния компаний на инвесторов.

Исследование крупнейшей британской аудиторской компании BDO Stay Howard выявило, что более половины инвесторов настороженно отнеслись бы к привлечению аудиторов из компании, не входящей в «большую четверку». Треть из них готова пересмотреть решение по инвестированию в подобном случае.

«Это доказывает, что суеверия (часто безосновательные) являются основным фактором для свободной конкуренции», - заявил Джереми Ньюман, управляющий партнер компании BDO Stay Howard.

загрузка...

 

 

Все компании входящие в индекс FTSE100 аудируются «большой четверкой», и только восемь, входящих в индекс FTSE250- двумя другими аудиторскими компаниями BDO и Grant Tornton.

Сегодня (16 октября) группа, созванная основным регулирующим органом - Советом по финансовой отчетности, будет обсуждать рекомендации по мерам для возможного привлечения других компании к аудиторской деятельности. В начале года эти рекомендации насчитывали 15 пунктов, и, скорее всего, будут приняты без существенных изменений.

Качество аудита и компаний, предоставляющих аудиторские услуги, стало основной темой после банкротства аудиторской компании Arthur Anderson на волне финансового скандала с Enron.

Согласно исследованию BDO Stay Howard - 60 процентов инвесторов сомневаются в надежности аудиторской информации в связи со скандалами с World Com и Parmalat. Четверо из десяти участников опроса сказали, что у них есть причины скептически относится к аудиторской информации.

«Исследования показывают, что еще много работы предстоит сделать для преодоления сомнений, вызванных банкротством Enron, и возобновления доверия к качеству аудиторской работы», - добавил Джереми Ньюман.

Константин Кривицкий, специально для ИА «Клерк.Ру», по материалам Financial Time.


Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Суеверия выгодны аудиторским компаниям «большой четверки»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Тройка с плюсом. Как шведы превращают «большую сотовую тройку» России в «четверку»

Федеральная антимонопольная служба с подозрением относится к рекламе, в которой кто-то объявляет себя лидером в какой-то области. Сотовая компания « Tele2 Россия» — «дочка» шведской телекоммуникационной группы Tele2 — один из самых любимых клиентов инспекторов ФАС.

» Маркетинг - 1908 - читать


Долевое соучастие. Аудиторские и юридические компании не лучший лифт для карьеры

В международной консалтинговой компании Accenture по всему миру несколько тысяч партнеров. Россиян из них — двое. Процедура назначения четко регламентирована и прозрачна, но стать партнером не просто. «

» Бизнес идеи - 1338 - читать


Налоговики больше не смогут называть компании недобросoвестными плательщиками

Дни недобросовестных налогоплательщиков сочтены. Во вторник президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) проведет последнее чтение по проекту документа, который вычеркивает из практики это понятие. Сейчас налоговики могут обвинить в недобросовестности компанию, не нарушающую закон.

» Бизнес идеи - 1497 - читать


Акционеры Газпрома поручили аудиторской компании проверить, соответствуют ли действительности обвинения в разграблении активов

Мелкие акционеры "Газпрома" поручили международной аудиторской фирме Deloitte & Touche провести в газовой монополии независимую аудиторскую проверку и выяснить, соответствуют ли действительности заявления о том, что ее руководство занимается разграблением активов. Однако пока неясно, будет ли "Газпром" - у которого есть другой аудитор, PricewaterhouseCoopers - оказывать Deloitte & Touche содействие при проведении проверки. Это очередной шаг мелких акционеров "Газпрома", орган ...

» Управление и менеджмент - 1460 - читать


Международным консалтингово-аудиторским компаниям не хватает персонала

ИА "Клерк. Ру". Отдел новостей / Григорий Милов Анастасия Дагаева Российский бизнес международных консалтингово-аудиторских компаний сегодня на подъеме.

» Управление и менеджмент - 1548 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бухгалтерия и аудит » Суеверия выгодны аудиторским компаниям «большой четверки»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org